Окна на дорогу

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Александра
я бы вам посоветовала не брать такую квартиру. Окна нашей квартиры выходят на кольцевую. Так грязные стекла и занавески - это самый малый минус. Шум ужасный. Да, при закрытых стеклопакетах супер, но душно. А привыкать к шуму - зачем? Это ж насилие над психикой, дома надо отдыхать, да и на ребенка это будет влиять отрицательно.

tasja

New member
Юнона,
покупайте в военном городке квартіру, і 15 мінут до ст.м. и район тихий, зелёный, он вообще особенный, там люди живут, одни военные, так все кто приезжает, гворят, что попали как в 50-е годы: детки в калассики на улице играют до часу ночи, мальчишки мастерят скворечники, машин нет, зелёная зона рядом, дома все новые, алкаш один и его знает весь городок, чуденсые песочницы, вообщем ещё не слышала ни одного плохого отзыва о городке, да и факт того, что часть рядом сведетельствует об отсутствии краж и угонов машин, но! меня , как существа активного, затошнило от такой жизни через 4 года. С к5акой радостью я вышла замуж и перебралась на Запад, тут жуткий район: алкаши, тралики под окном до ночи и с раннего утра везут рабочих на завод, но было шумно и мне это больше всего нравилось. Теперь мы месяц назад купили двушку на ст.м. Восток на проспекте, окнами на проспект на 2-ом этаже, да шумновато, но дом стоит метров за 700 от дороги и не более шумно, чем на других улицах, пыли тоже нет, потому что перед домом зелёная зона и фонтан, вообщем балдеем, минус - библиотека, вынуждены были покупать жалюзи, зато самая большая забава гостям выйти на балкон поприкалываться с библиотеки. И ксати, чем Независимости хорош по сравнению с Победителей, так это тем, что на нём запрещена езда грузовых автомобилей, меньше грязи и шума.

А по поводу покупки квартиры, там мы тоже частенько по вечерам дежурили около квартир и трамваи приходилось слушать и поезда, - сколько квартир мы даже не из-за этого откинули, а из-за алканов, которые именно по вечерам после смены собираются, а ещё вам наш совет: обязательно поспрашивайте у соседей сверху и по этажу про эту квартиру, мы тоже столько нового узнавали, вплоть до того, что раскрыли две афёры. И будьте осторожны с агенствами недвижимости, там ещё то крутят и даже в самых престижных и крупных.

tasja написал(а):
покупайте в военном городке квартіру, і 15 мінут до ст.м. и район тихий, зелёный, он вообще особенный, там люди живут, одни военные, так все кто приезжает, гворят, что попали как в 50-е годы: детки в калассики на улице играют до часу ночи, мальчишки мастерят скворечники, машин нет, зелёная зона рядом, дома все новые
а где этот военный городок? это тот что возле уручья? там вроде старые пятиэтажки всегда стояли, неужели сейчас новых настроили...
что там за улицы?

tasja

New member
5-этажки - это так называемый "старый городок", а лет 7 назад начали застройство новыми домами, там и панельки есть обычные, и чешки, и кирпичные, и какие-то супер гламурные элитные дома - вообщем на любой вкус, но обычно редко продают там квартиры, у меня родители уже пол года не могут дождаться трёшки в городке - никуда уезжать оттуда не хотят. Гаражи рядом, стоянка рядом, кольцевая рядом, метро 15 мин, обещают к весне открыть гипермаркет недалеко (пешком можно ходить), открыли в августе водно-спортивный комплекс большой (даже что-то вроде аквапарка есть), вообщем хороший район

Yarsha

Принцесса с колбаской
может тема не солвсем подходящая, но кому-то точно будет полезен мой пост, при выборе квартиры. Р-н тихий у нас, дорога через широкую лужайку, кругом аллейки, деревца, лепотаааа.... Но блин возле нашего дома прилеплен магазин! и грузовики с продуктами снуют туда-сюда ПОСТОЯННО по узкому проезду между домами.Этот грохот похлеще трамваев (на трамвайной линии прожила 4 года). Прямо у тебя под окном едет это антиквариат, выхлопы и звуки непередаваемые!!! Повезло тем, чьи окна выходят на противоположную сторону, там тихо, деревья и птички поют...
Еще алкаши.... это отдельная пестня. Мя уже принялим решение, что лучше будем переплачивать, но только чтоб р-н был престижным что ли, не знаю как выразиться, но чтоб только эти быдла там квартиру просто не могли купить. Я устала от вечно бухих рож... Куда не ткнись, всюду алканавты. А еще у нас бабушки на лавочках песни поют, а дедок им клюшкой деррижирует.... СЕгодня поют, а завтра "против кого дружим". Ругаются так, что мама дорогая. Комцу нужен бесплатный цирк, приезжайте в гости ))

Yascherka

Gledam nad vama
Yarsha,
поступай как мы......купили квартиру в новом доме, который строился долевым и по комм. цене. Главное, что не социальный. Люди по определению с денежкой. Хоть и р-н попроще (Сухарево)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka,
угу, вот только на ноги встанем, так и сделаем, пока снимаем. Вобщем "бюджетный" вариант однозначно не рассматриваем. И это не понты, рядом с кем живут алкаши меня поймут. В нашем случае они прямо под нами...

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Я одно время снимала квартиру на ул. Чигладзе (хрущевку), да еще возле гастронома... Алкаши во всех мыслимых и немыслимых вариациях были просто "украшением" района! Потом в центр переехали, тут тоже есть, но не много, и никого не раздражают. Квартиры тут дорогие, вот они и съезжают потиху... :)

Snake

гремучая смесь
ой, девочки, это как повезет :) мы вот живем вроде в центре и алкашей действительно практиццки не видать - но вот спилась дама с первого этажа :fie: И сёёёё... домофон не спасает, периодчески спят в подъезде всякие, окна ей бьют, орут по ночам, и все прочие прелести... Свет ей за неуплату не раз отключали, так друзья ее покопаются в щитке - весь подъезд без света, пока аварийка не приедет...
Правда, последние полгода тишина... приструнили их что ли :)

Вишенка

волшебница
Snake,
У нас тоже на площадке был мил человек, пил себе тихонько, никому не мешал, вот только пожарная к нему 4 раза на моей памяти приезжала! Сейчас в квартире вроде как никто не живет, хотя дядьку вижу время от времени.

tasja

New member
Алиса в стране чудес,
Так и Уручье тоже за кольцевой, но тем не менее в нём самые дорогие квартиры в городе:) На самом деле это только кажется далеко, но если считать до метро, то 15 минут на автобусе и 10 на маршрутке, на машине вообще 7; та же кольцевая рядом, проспект рядом. Для меня Сухарево, Юго-Запад и Малиновка - вот где кошмар, мы чуть не купили квартиру в Малиновке - большая, новая, дорого далеко, цветы везде, но я специально с утреца как-то пыталась оттуда добраться до ближайшего метро, и решила для себя, что на районе у себя заперется я не смогу, а каждый день страдать на пр. Держинском в пробках ещё хуже

Fiesta!

Миссис
У нас окна на дорогу выходят, а через метров 500 еще и кольцевая.
При все при этом я довольна, что окна не во двор!
Стеклопакеты спасают от шума, хотя шум ненавязчивый, монотонный и даже убаюкивающий. Единственное, что меня раздражало, моя же машина, в кот. срабатывала сигналка, когда мимо проезжает автобус. Сейчас ставлю машину во дворе и все ок!

А что касается экологии, то в этом плане хуже когда под окнами оживленная дорога и есть светофоры или лежачие полицейские, т.е. машине приходится останавливаться, а потом газовать. А если участок дороги прямой, без названных препятствий - тогда ноу проблем!

Вчера мыла окна, так они практически чистые с уличной стороны.

Dominika

New member
Fiesta!,
вам повезло =) У меня окна надо мыть каждую неделю, и притом что вроде не возле самой дороги.

Fiesta!

Миссис
Millanochka написал(а):
Fiesta!,
вам повезло =) У меня окна надо мыть каждую неделю, и притом что вроде не возле самой дороги.
прочитала, что вы живете на Немиге! А эта улица считается самая загазованная и экологически неблагоприятная в Минске. Поэтому и окна грязные. ;(

егорина

Active member
дамы, напоминаю, что тема все же называется "окна на дорогу". поэтому обсуждение районов прошу перенести в соответствующую ветку.

Fiesta!

Миссис
егорина написал(а):
дамы, напоминаю, что тема все же называется "окна на дорогу". поэтому обсуждение районов прошу перенести в соответствующую ветку.
по-моему от темы никто не отступал. А "окна на дорогу" - это не только про шум, но и про газы. Разве нет?

егорина

Active member
Алеся, да я не вас ввиду имела :) газы - это как раз в тему. а вот дом около магазина и районные алкашики - не совсем :)

Сверху