Юнона,
покупайте в военном городке квартіру, і 15 мінут до ст.м. и район тихий, зелёный, он вообще особенный, там люди живут, одни военные, так все кто приезжает, гворят, что попали как в 50-е годы: детки в калассики на улице играют до часу ночи, мальчишки мастерят скворечники, машин нет, зелёная зона рядом, дома все новые, алкаш один и его знает весь городок, чуденсые песочницы, вообщем ещё не слышала ни одного плохого отзыва о городке, да и факт того, что часть рядом сведетельствует об отсутствии краж и угонов машин, но! меня , как существа активного, затошнило от такой жизни через 4 года. С к5акой радостью я вышла замуж и перебралась на Запад, тут жуткий район: алкаши, тралики под окном до ночи и с раннего утра везут рабочих на завод, но было шумно и мне это больше всего нравилось. Теперь мы месяц назад купили двушку на ст.м. Восток на проспекте, окнами на проспект на 2-ом этаже, да шумновато, но дом стоит метров за 700 от дороги и не более шумно, чем на других улицах, пыли тоже нет, потому что перед домом зелёная зона и фонтан, вообщем балдеем, минус - библиотека, вынуждены были покупать жалюзи, зато самая большая забава гостям выйти на балкон поприкалываться с библиотеки. И ксати, чем Независимости хорош по сравнению с Победителей, так это тем, что на нём запрещена езда грузовых автомобилей, меньше грязи и шума.
А по поводу покупки квартиры, там мы тоже частенько по вечерам дежурили около квартир и трамваи приходилось слушать и поезда, - сколько квартир мы даже не из-за этого откинули, а из-за алканов, которые именно по вечерам после смены собираются, а ещё вам наш совет: обязательно поспрашивайте у соседей сверху и по этажу про эту квартиру, мы тоже столько нового узнавали, вплоть до того, что раскрыли две афёры. И будьте осторожны с агенствами недвижимости, там ещё то крутят и даже в самых престижных и крупных.