Окрасилась светлая ткань. Чем отстирать?!

Покрасилась светло-бежевая, почти белая рубашка, пятно бледно-розового цвета. Можно чем-то убрать его? Подскажиет!

Expert

Велопапа семейства ;)
Лариса Шелег, чем окрасилась? Рубашка синтетика или натуральная ткань? Как давно окрасилась и делали ли что-то с ней?

рубашка чисто хб. Покрасилась, наверное, год назад:( после этого просто стирала, надеялась на чудо. И забыла про нее, сложила вместе со всеми вещами летними.. Понятия не имею, с какой вещицы взялось это пятно - все светлое стираю отдельно:( Скорее всего, что-то детское прокралось незаметно - носок или платочек. Пятно бледное, но заметное, большое и на самом видном месте - рукав

Expert

Велопапа семейства ;)
Лариса Шелег, если год назад, то вероятность выведения, учитывая, что рубашка хб, почти 0.

Илларита

New member
Пятно бледное, но заметное, большое и на самом видном месте - рукав
немного не теме, но все-таки:) а может перекрасить рубашку в более насыщенный цвет? У меня после мучений с пятном от вишни белая х/б блузка стала темно-розовой и используется до сих пор :)

вряд ли муж согласится носить что-то подобного оттенка :yahoo: но благодарю за освежение идеи! а что, красители ткани до сих пор продаются? я думала, это только в советские времена было

ааа.. ну так как раз советский магазин:)) благодарю, может ударюсь в эксперимент,все равно на эту рубашку у меня расчета нет:))

Tayi

Здесь был статус....
Лариса Шелег, буквально сегодня видела в магазине коробочку с неким веществом, которое восстанавливает случайно окрашенные ткани.

Tania

New member
Лариса Шелег, пробуйте Ванишем для белого вместе с порошком на пятно надолго - несколько раз.
Мне помогло.

irish-cream

New member
попробуйте лимонным соком или разведенной лимонной кислотой сбрызнуть пятно и оставить на некоторое время. Со светло- зеленой х\б майки мужа вывела прошлогодние рыжие пятна.

таак.. завтра буду экспериментировать - ей терять нечего:)))) Благодарю! :) лимон уже иду мазать в одном местечке:) чтоб сравнить

Prima

Active member
Покрасилась светло-бежевая, почти белая рубашка, пятно бледно-розового цвета. Можно чем-то убрать его? Подскажиет!
я на пятна наношу кашицу(порошок+немного воды и немного чтобы постояло, потом нанести на пятно) из порошка Босс - голубые пачки (порошок+немного воды), почти всегда помогает. Держать недолго, т.к. может и саму ткань осветлить, это зависит от её качества и состава.

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
девочки, а чем можно вернуть черный цвет платью, синтетика, тоненькое? в нескольких местах обесцветилось, скорее всего из-за порошка для белых вещей, случайно перепутала (((( а платье всего 2 раза одевала ((( в химчистку носила,не берут. Кто-то тут говорил про краски для ткани в ЦУМе, может такое попробовать?
попробуйте сначала Ласку магия черного(жидкая в бутылке).я черное пальто несколько раз стирала,сначала замачивала.цветстал ярче,без разводов.
краскоа может покрасить неравномерно.потом испавить будет тяжело.

Сверху