уже расписала выше смотри)))А напиши, плиз, как и что про ПольшуНам вот-вот через пару месяцев предстоит всем этим заняться)))
Ой, я уже далеко не первая просящая)))))))))))
это значит с вами вместе в одном мешке или связке на склад едут еще чьи-то посылки, значит вам нужно открыть ордер в своем акаунте на сайте и внести только тот трек на сайт склада, кот. указал вам магазин, чужие не трогайте.Девочки, расскажите, плиз, что такое мультипак на сиере?
контейнер - ну это через барыг тока если))) на своем авто не увезешь много, но мебель возят, муж вчера насмотрелся как народ распихивал два стола на две машины, а ножки забыли переложить, так таможенник их раскусил, спросил "А 8 ножек столу зачем?"))))\возможно ли заказывать мебель (кровати/диваны/стулья и т.д.), ну так чтоб целый контейнер, например. Нам предстоит много-много мебели/техники купить, вот и ищу потихоньку варианты.
ну вот интересно, а если откуда-нидь из далека, з-за морА, всякие так красивые мебли из всяких там пород дерева, ну чисто теоретически это ведь возможно: загрузить целый контейнер, отправить морем, здесь заплатить растаможку(ну это понятно) и радоваться себе...радоваться.....контейнер - ну это через барыг тока если)))
Можно) Мой муж вон из Америки машину себе морем переправлял)))))))ну вот интересно, а если откуда-нидь из далека, з-за морА, всякие так красивые мебли из всяких там пород дерева, ну чисто теоретически это ведь возможно: загрузить целый контейнер, отправить морем, здесь заплатить растаможку(ну это понятно) и радоваться себе...радоваться.....
возможно же, а???
конечно возможно, многие же фирмы торгуют по каталогам, приходишь, выбираешь и ждешь)) мы так года четыре назад заказывали в Польше диван кожаный, нам его три месяца везли с учетом санитарной задержки.ну вот интересно, а если откуда-нидь из далека, з-за морА, всякие так красивые мебли из всяких там пород дерева, ну чисто теоретически это ведь возможно: загрузить целый контейнер, отправить морем, здесь заплатить растаможку(ну это понятно) и радоваться себе...радоваться.....
возможно же, а???
нет ну с машиной понятно)))))))Можно) Мой муж вон из Америки машину себе морем переправлял)))))))
о блин, и это ж совсем рядом.....из далека надо точно не менее чем за полгода заказывать)))))в Польше диван кожаный, нам его три месяца везли с учетом санитарной задержки.
ну это все равно не так и много если много чего заказываешь))))только накладные расходы еще около 500 долл
сразу видно, что ты только в начале пути )))))из далека надо точно не менее чем за полгода заказывать)))))
только это называется "бесплатно" в объявлении :laugh:ну это все равно не так и много если много чего заказываешь))))
нееее, еще время есть)))))) енто я наоборот раненько начала "рыть"надо уже было вчера начинать )))))
семен-семеныч...... смотрю в книгу - вижу фигу......ваще по диагонали твое сообщ. прочитала)))))))только это называется "бесплатно" в объявлении
Подскажите, где покупали и за сколько?Первые мы оставили себе,
Вот тут вы немного ошибаетесь, не 11%. смотря на что. В Польше есть 3 вида НДС (VAT) 5, 8 и 23%. При полном возврате VAT вам вернут эти проценты полностью при повторной поездке в этот же магазин, а при Global Blue вернут часть процентов (есть таблица возврата) но зато в Минске. и еще при покупке следует грамотно считать эти возвраты. т.к например вещь стоит 1000у.е, вам вернут при ставке 23% и полном возврате (1000-1000/1,23)=187 у.е, т..е. 18,7%, а не 23 (особенности ценообразования)Ааа, ну и не надо забывать про Global Blue или возврат VAT - 11-23%, у разных магазинов по разному.
тут главное не попасть под понятие "коммерческая партия" т.к. можно только для личного пользования - а это могут заставить доказатьну вот интересно, а если откуда-нидь из далека, з-за морА, всякие так красивые мебли из всяких там пород дерева, ну чисто теоретически это ведь возможно: загрузить целый контейнер, отправить морем, здесь заплатить растаможку(ну это понятно) и радоваться себе...радоваться.....
возможно же, а???
А можно ссылочками поделиться?Я уже немало вещей заказывала в интернет-магазинах Польши - не сложнее, чем в Минских. Только ценничек приятнее
это на время олимпиады дополнительный рейс сделали, т.е. до сентября аж 4 раза в неделюне понятно как-то 3раза или уже 1???
http://belavia.by/time-table/?siteid...estination=MSQ
хорошо если отбили))) у меня такое было два раза в жизни, два хвоста у мамы толстенных, длинных лежат, на шиньены к старости)))вот как-то так отбили мне на раз всю охоту менять свой внешний вид))))))
Ну и вот для чего эта ваша фраза?! Задели?! Показали себя?! Молодец!
А я с человеком вообще опытом делюсь, потому что в свое время мне никто ни разу не ответил ни на один вопрос!!! Чтобы иметь представление в целом о размерах, я и отметила, что на носок) Имейте выдержку и терпение: ваше мнение не единственно верное!!! Ваши колкости в который раз весьма неуместны, на мой взгляд - безусловно как человек лабильный и вежливый, я оговорюсь, что Я МОГУ БЫТЬ НЕ ПРАВА! И не доказываю вам, что НЕТ, ВЫ НЕ ПРАВЫ, ЭТО НЕ ТАК! Потому что у меня есть высшее образование и я знаю, что на одно и тоже определение может быть огромное количество значений, описаний, при том весьма противоречивых и где-то даже полностью антонимичных (противоположных)!
Может потому и часто говорят при личных встречах, что не хочется помогать, не хочется ничего советовать, даже высказываться не хочется, потому что вечно потом базар устроят и пытаются "разоблачить", доказать свое, а ты просто высказал свое мнение, рассказал из собственного опыта) Оптимист в душе даже я теперь начинаю задумываться о том, а нужно ли мне это) Зачем мне здесь выслушивать нелепые выпады?!
Это риторический вопрос( Я не хочу вас обидеть, но мне хотелось бы, чтобы кое-что из высказанного мною все-таки хоть как-то хоть на минуточку заставило вас задуматься: "А может и я бываю не права?!"
Еще раз извините!!!
ну вот интересно, а если откуда-нидь из далека, з-за морА, всякие так красивые мебли из всяких там пород дерева, ну чисто теоретически это ведь возможно: загрузить целый контейнер, отправить морем, здесь заплатить растаможку(ну это понятно) и радоваться себе...радоваться.....
возможно же, а???]
эти в основном конечно))))моральные издержки.![]()
есть таблица по Taxfree, а с VAT все понятно)Вот тут вы немного ошибаетесь, не 11%. смотря на что. В Польше есть 3 вида НДС (VAT) 5, 8 и 23%. При полном возврате VAT вам вернут эти проценты полностью при повторной поездке в этот же магазин, а при Global Blue вернут часть процентов (есть таблица возврата) но зато в Минске. и еще при покупке следует грамотно считать эти возвраты. т.к например вещь стоит 1000у.е, вам вернут при ставке 23% и полном возврате (1000-1000/1,23)=187 у.е, т..е. 18,7%, а не 23 (особенности ценообразования)
я только не пойму, заказываешь в ИМ в Польше, но ведь забирать нужно у них, то есть ехать туда? в чем смысл? можно же прямо ехать туда и покупать тогда? или не всегда есть в наличии? и лучше заказать? тогда куда это все вы заказываете? в смысле, может какой склад есть для этого в Белостоке? а что, вполне логично было бы такой сделать для наших граждан. пусть бы заказывали по интернету, приходило бы на склад куда, как в Мисте. потом приехал и разом все забрал. красота!)))Я уже немало вещей заказывала в интернет-магазинах Польши - не сложнее, чем в Минских. Только ценничек приятнее
ну да, они тянут основную суммуэти в основном конечно))))
на онлайнере есть тема "Белосток и что выгодно оттуда везти (Продолжение)"
здесь ссылки давать нельзя
я выбрала магазин http://www.morele.net/
там есть регистрация как во всех нормальных интернет-магазинах, можно сделать заказ и наблюдать статус когда товар прибудет на склад в Белостоке, у нас через 3 дня засветился товар на складе, но гарантируют 2-5 дней доставку на склад, есть также скайп, можно пообщаться, т.к. мы в первый раз и было много вопросов, как тока товар появился на складе, муж на гашетку и в Польшу, вчера на границе обратно 7 часов простоял((( много людей возвращается обратно с растаможкой, но с холодильником похоже мой был один)))