Либо платить, либо разбираться. Последнее - если позволяет время конечно.девочки, а если укр таможенники, как наши, оценят посылку на глазок и пошлиной обложат, а в реале превышения нет. что делать?
Да, от превышения.10% от превышения?
платить не проблема, вопрос в том, если они захотят увидеть подтверждение стоимости. К кому они вообще обратятся, по тел. на посылке?Либо платить, либо разбираться. Последнее - если позволяет время конечно.
О, видите, 20% НДС, раньше было меньше.вот нашла про пошлину http://elc-ua.com/konsultacii-po-ve...no-vvezti-tovara-na-ukrainu-bez-poshliny.html
платить не проблема, вопрос в том, если они захотят увидеть подтверждение стоимости. К кому они вообще обратятся, по тел. на посылке?
и мы не хотим, но предупрежден - значит вооружени думать не хотим)))))))))
Поучилось даже больше - 32%.В принципе получается как и наша пошлина
у них хитрый расчет, получается как и наша или я не так посчиталав итоге 12-13% от суммы превышения.
Вот и меня этот вопрос последнее время стал интересовать...Либо платить, либо разбираться. Последнее - если позволяет время конечно.
Правильно!!! Надо будет на досуге почитать. Я мельком просматривала конечно, но не вникала.и мы не хотим, но предупрежден - значит вооружен
ну вот их пример:Где ж оно так получается?)))
Я ж и пишу, что получается в целом 12-13% (с учетом НДС уже). А у нас 30%.
мне кажется можно на месте, надо при случае поговорить на месте с работникамиА кому платить, если посылка на Чернигов? Можно это сделать прямо там на месте?
Да, правильно! Это я не так считала и на форумах украинских не так объясняли мне((( Извините!!!у них хитрый расчет, получается как и наша или я не так посчитала
Да, правильно! Это я не так считала и на форумах украинских не так объясняли мне((( Извините!!!
Получается больше, чем у нас - 32%. Значит, выгоднее через Мист оплачивать превышение!!!
Висел бокс с 21 октября без инвойса, 9 ноября позвонила по телефону - в течение часа выставили инвойс. За дополнительное хранение ничего не взяли, хотя были "просроченные" посылки, самую раннюю 2 октября доставили в Мист.может уже звонить???? еще правдани разу не делала, но я уже злая рррр пусть авиа отправляют! по тарифам моря.....а можно и даром!!!! и я еще уверена что одну посыль безтрековую с амазона так и не нашли...!!!!
Понимаете, скажу честно: как вышла замуж - вообще перестала считать:blush1: Главное - мужа это очень устраивает: он у меня по второму образованию экономист, причем с красным дипломом, а работает по первой специальности, вот пусть и практикуется, чтоб не забыть ничего)))Мдаааа, понятно что считаете вы так себе))
Да, с 1 евро получается 32 %. Но превышать на 1 евро - это некомильфо как-то, просто даже не п-беларуску
Превышать надо в два раза.
Тогда получается ндс 20% - 120евро, а пошлина - 30 евро. Итого 150 евро с 600 - 25%. Так чито меньше по-любасу, учитывая, что 600 евро - это ого-го. Можно и в чернигов прокатится. Особенно если вдвоем.
)))))) нормуль, если б они еще уплачивались при получении, так вообще все понятно стало быНу как, девы, я вас сильно запутала на ночь?
сегодня весь день размышляла над этим вопросом. особенно актуально с 6-кой. цены не указаны, на хохляцкий "глазок" полагаться....девочки, а если укр таможенники, как наши, оценят посылку на глазок и пошлиной обложат, а в реале превышения нет. что делать?