Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
девочки, а если укр таможенники, как наши, оценят посылку на глазок и пошлиной обложат, а в реале превышения нет. что делать?

Вдогонку по Спенсеру. Мне пришел мой распродажный с ценником в инвойсе 117 фунтов. вопросов на таможне не возникло. Видно, поняли алгоритм магазина все же :)))
А кто каким кешбеком для спенсера пользуется? А то на Квидко он временно не доступен.

mroya

New member
Девочки,
на вике бесплатная доставка действует Tonight only 8PM-Midnight EST.
это по нашему времени во сколько?

dima81

New member
девочки, а если укр таможенники, как наши, оценят посылку на глазок и пошлиной обложат, а в реале превышения нет. что делать?
Либо платить, либо разбираться. Последнее - если позволяет время конечно.

10% от превышения?
Да, от превышения.

Последнее редактирование:

КатриОна

New member
вот нашла про пошлину http://elc-ua.com/konsultacii-po-ve...no-vvezti-tovara-na-ukrainu-bez-poshliny.html

платить не проблема, вопрос в том, если они захотят увидеть подтверждение стоимости. К кому они вообще обратятся, по тел. на посылке?

dima81

New member
вот нашла про пошлину http://elc-ua.com/konsultacii-po-ve...no-vvezti-tovara-na-ukrainu-bez-poshliny.html

платить не проблема, вопрос в том, если они захотят увидеть подтверждение стоимости. К кому они вообще обратятся, по тел. на посылке?
О, видите, 20% НДС, раньше было меньше.
По второму вопросу - не знаю, не читала, да и про это не думали и думать не хотим)))))))))

Felomena

New member
Вот и меня этот вопрос последнее время стал интересовать...
А кому платить, если посылка на Чернигов? Можно это сделать прямо там на месте?
И с кем разбираться? С таможней во Львове?

КатриОна

New member
Где ж оно так получается?)))
Я ж и пишу, что получается в целом 12-13% (с учетом НДС уже). А у нас 30%.
ну вот их пример:
"Суммой налогообложения на которую начисляются таможенная пошлина и НДС, является сумма после 300 ЕВРО. Например товар стоит 301 ЕВРО, пошлина и НДС будет начисляться на 1 ЕВРО. То есть 1 ЕВРО*10% пошлины=0,1 ЕВРО – это пошлина. (1 ЕВРО стоимость товара+0,1 ЕВРО пошлина)*20% НДС=0,22 ЕВРО – это НДС. Итого 0,32 ЕВРО таможенных платежей (пошлина 0,1 ЕВРО+НДС 0,22 ЕВРО) "
Итого получается 32%

А кому платить, если посылка на Чернигов? Можно это сделать прямо там на месте?
мне кажется можно на месте, надо при случае поговорить на месте с работниками

dima81

New member
у них хитрый расчет, получается как и наша или я не так посчитала
Да, правильно! Это я не так считала и на форумах украинских не так объясняли мне((( Извините!!!
Получается больше, чем у нас - 32%. Значит, выгоднее через Мист оплачивать превышение!!!

Y-lana

Life is a dance, a song..
Да, правильно! Это я не так считала и на форумах украинских не так объясняли мне((( Извините!!!
Получается больше, чем у нас - 32%. Значит, выгоднее через Мист оплачивать превышение!!!

Мдаааа, понятно что считаете вы так себе :)))
Да, с 1 евро получается 32 %. Но превышать на 1 евро - это некомильфо как-то, просто даже не па-беларуску :)
Превышать надо в два раза.

Тогда получается ндс 20% - 120евро, а пошлина - 30 евро. Итого 150 евро с 600 - 25%. Так чито меньше по-любасу, учитывая, что 600 евро - это ого-го. Можно и в чернигов прокатится. Особенно если вдвоем.

_Ja

New member
может уже звонить???? еще правдани разу не делала, но я уже злая рррр пусть авиа отправляют! по тарифам моря.....а можно и даром!!!! и я еще уверена что одну посыль безтрековую с амазона так и не нашли...!!!!
Висел бокс с 21 октября без инвойса, 9 ноября позвонила по телефону - в течение часа выставили инвойс. За дополнительное хранение ничего не взяли, хотя были "просроченные" посылки, самую раннюю 2 октября доставили в Мист.

Y-lana

Life is a dance, a song..
А нет, уточняю: самой надо еще математику подтянуть. Ндс же платится не со всего товару а с превышения + пошлина. Ну тоисть с 330 эуро. А значит = 66 евро. Итог поправки 96 евро с 600. А это еще лучше 16 %.

И вывод напрашивается сам собой: чем больше превышение, тем меньше % выплат. Гггы.:)

Ну как, девы, я вас сильно запутала на ночь?

dima81

New member
Мдаааа, понятно что считаете вы так себе :)))
Да, с 1 евро получается 32 %. Но превышать на 1 евро - это некомильфо как-то, просто даже не п-беларуску :)
Превышать надо в два раза.

Тогда получается ндс 20% - 120евро, а пошлина - 30 евро. Итого 150 евро с 600 - 25%. Так чито меньше по-любасу, учитывая, что 600 евро - это ого-го. Можно и в чернигов прокатится. Особенно если вдвоем.
Понимаете, скажу честно: как вышла замуж - вообще перестала считать:blush1: Главное - мужа это очень устраивает: он у меня по второму образованию экономист, причем с красным дипломом, а работает по первой специальности, вот пусть и практикуется, чтоб не забыть ничего)))
А я просто ему ежедневно подбрасываю материал для повторения и закрепления:biggrin: Забота о муже - прежде всего;)

tatja

New member
сегодня весь день размышляла над этим вопросом. особенно актуально с 6-кой. цены не указаны, на хохляцкий "глазок" полагаться....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху