Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatja

New member
Меня раздражают глупые (это мягко говоря) люди не на своем месте...
http://news.tut.by/economics/322987.html
тут не совсем в тему, но простите, что хотеть от таможни и проч, куда жаловаться, если в такой стране живем(((.
то посылки будут изымать в доход государства..
а вот этому точно не удивлюсь. более того, удивляюсь что такого до сих пор небыло((.
так, у меня мандраж. идет две посылки со скидочными вещами и все с 6-ки. т.е. без цен((((. сколько насчитают......

Кнопочка, а посылка у Вас вообще большая была? по весу или по объему? ну чем то она их привлекла же. или они опять во всем копаются?

_Inna_

Member
dima81, огромное вам спасибо за инфу по Чернигову
Присоединяюсь, но мы еще не знаем особенности работы украинской таможни в конце года))) Дай бог, чтобы все было хорошо. И еще, украинцы на форумах восхищаются "лояльностью" нашей таможни, говорят, что у нас все более прозрачно)))) Вобщем, будем надеяться на лучшее!
она человек настойчивый и боролось до конца
Да, они и ищут, скажем так, мягких, людей, на которых можно заработать, заранее зная, что не правы. А когда видят, что человек им не по зубам, сдаются
NataK, ну это вообще ни в какие ворота...

Karina1975

New member
"ММПО 2012.11.30 09:31:42 поза реєстром" (хоть не выпала из самолета, и то радует).
Ну вот и меня поставили в эту позу Что в таких случаях делают?
это значит, что посылка прибыла, но ожидают документы к ней

Red_Sqao

New member
это значит, что посылка прибыла, но ожидают документы к ней
Спасибо, но мне это было понятно, об этом здесь уже писали раньше. Тут скорее вопрос, не нужно ли мне самой с ними связываться, пересылать декларацию. Или сидеть и ждать? И интересно, сколько ждать документов та? Специально отправляла посылку авиа, чтобы поскорее получить и спать спокойно, там 10 кило, представляете, какая разница в стоимости по сравнению с морем? А тут оправленные морем в то же время посылки уже на Украине скоро будут. Невроз - он такой невроз...

tatsi_ana

Active member
девочки, поогорила с человеком, который работает на таможне. конец года, все ждут подарки, а таможня план, поэтому и "звереют" они как раз к декабрю, т.к. людям просто жалко своего времени и не хочется оставлять детей без подарков. Это очень удобно таможне! выход один: отстаивать свои права! и не бояться, не жалеть времени, нервов и бумаги. чем больше мы пишем тем больше это их радражает и они наконец просто отмахнутся! поэтому всем настоятельно рекомендую прикладывать МАКСИМУМ документов, просто бумаг, разжевывать им все как детям! Если товар был куплен в черную пятницу, кибер-понедельник, 11.11. и тд., просто скачать инфу из нета об этих днях и акциях, подчеркнуть в своих документах, на пальцах рассказывать что и как. Они на самом деле далеко не все в теме, некоторые просто притворяются, тчо не в теме, но чем больше мы пишем и звоним тем хуже им же! им эти бумаги тоже надо, чтобы свою же задницу прикрыть, так что не стесняйтесь!
Сначала на вокзальную, потом управление таможенного регулирования, потом ГТК, потом президенту, да-да, этим можно начать пугать еще на начальном этапе!!!
Всем удачи!
-не-сдавайся-191x300.jpg

Тигрица

Вредина полосатая
Спасибо, но мне это было понятно, об этом здесь уже писали раньше. Тут скорее вопрос, не нужно ли мне самой с ними связываться, пересылать декларацию. Или сидеть и ждать? И интересно, сколько ждать документов та? Невроз - он такой невроз...
Я уже писала, что в моем случае документы на посылку были в контейнере, который трекался на Мисте, а сама посылка прибыла в совсем другом контейнере, позже (я Володьку тогда достала, и он мне сказал номер этого контейнера). Отправили в транзит как обычно.

Чеславна

Active member
Red_Sqao, конечно странно. Моя из 1750, вылетевшая 16.11 уже полторы недели пылится в Чернигове

mamarita

Active member
Оказывается, они зашли на 6пм и нашли мои сапоги на скидке за 80$ (я их покупала за 20). Значит я вру. Капец какой-то....
Но ведь они это Вам устно по телефону или при встрече так ответили? Ведь нет от них письма, где написано про подлог документов и про "мы зашли и посмотрели на 6PM - там другие цены"? У меня в конце лета вскрывались подряд 5 или 6 посылок, письмо с таможни - мой им звонок - речи про лохматить бабушку и про другие цены на сайте, я им отвезла принтскрины с аккаунта, выписки из инет-банкинга (для начала хотела меньшей кровью. Через неделю звонок уже от другого инспектора, не от тех двух, что были на письмах счастья и на чьи имена я возила доки (одновременно 2 посылки вздрючили). Мадам Сок-ова вполне вежливо после непродолжительной беседы предложила: "Ну давайте я Вам на одну нарисую пошлину 500, на другую 450 и забирайте". Я прикинула - там у меня превышение на 150 по каждой вместе с оформлением, и отказалась. Говорю, я Вам привезу оригинальные выписки из банков по каждой покупке, зайдем в аккаунт и посмотрим. Тоже еще попрепирались по поводу нереальных цен. А у меня обычно посылки запиханы обувью с шестерки. А тут игрушки с Амазона и что-то с Олда - то есть инвойсы были. Я ей и говорю: "Ну ладно шестерка не вкладывает инвойсы, но на игрушку с амазона точно должен быть!". Ситуация осложняется тем, что покупаю я из 2-3 аккаунтов и расплачиваюсь 3-4 картами - на какой деньги лежат, той и рассчитываюсь. Побегала по банкам, пособирала выписки (самый тупой оказался МТБ, самый нормальный ММБ, БИБ как-то средне - долго объясняла, но быстро сделали что надо). И только я собралась с этим ворохом бумажек ехать к ней на встречу, как мне звонят с почты - забирайте посылки. Спрашиваю размер пошлины - тютелька-в-тютельку по инвойсам. Выпустила, не дожидаясь моих ста бумажек с печатями. Поэтому когда встряли следующие посылки (подряд шли на родственников, приплыли все в одном контейнере, и все вскрылись) - я уже заслала мужа. Он пособирал все письма счастья, он у меня типа отправитель (на мисте я на него открыла кабинет), я ему подготовила подробные таблицы с фотками каждой покупки, ценами, датами покупки и датами списания денег по банку, собрали выписки, пару дней он пытался договориться о встрече с инспектором (сразу в письмах одни фамилии, а потом передают другим, у нас все посылки попали к Кл-ову), а когда попал к ним, они все вскрывали, доставали каждую вещь, ставили плюсики в таблице, отмечали в выписке - короче, повеселились от души. Там на складе туча молодых девок, всем было интересно поковыряться в обуви-шмотках и поохать, как можно ж так дешево все откупить. Потом этот наш инспектор позвонил кому-то и сказал что-то вроде "так мы вскрыли - а там инвойсы...". То есть письма они рассылают, даже не вскрывая посылки. Все мои посылки отпустили - я уже придерживалась лимитов после первых двух, следующие проскочили незамеченными (я даже стала подозревать, что запомнили нашу фамилию). Вот так мы бодались с таможней за свои посылки, не дошло до заявлений ни в МРТ, ни в ГТК, важно, на мой взгляд, добиться встречи именно со своим инспектором, который начисляет пошлину, а не с теми, чья фамилия на письмах счастья. И уж никак не с той дамочкой, которая собирает у всех доки у них там перед кабинетом на Вокзальной. Мне кажется, это именно она и про бабушку лепит, и про подложные доки, и про знаем мы все эти цены.
Всем удачи в нашем нелегком, но упоительном деле - шоппинге!

Tanya_A

Active member
Люди, кто силен в английском, чего хотят....я понимаю, что карту не могут проверить?

We are delighted to have received your recent email and we appreciate
your interest in DisneyStore.com.

Regrettably, we are having an opportunity with authorizing your credit
card. At your earliest convenient, please contact guest services for
assistance.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Люди, кто силен в английском, чего хотят....я понимаю, что карту не могут проверить?

assistance.
Да. Просят связаться с их guest services.

kresh

Active member

assistance.
а есть у них лайф чат какой? мот там как на сиерре надо биллинг уточнить?

В чате можно и на ломаном английском пообщаться, главное через переводчик обратный перевод проверить, чтобы не совсем кашу написать )))

В штатах полно эмигрантов, или мало ли вы по рабочей визе там живете, а карточка у вас родная и вы с неё оплачиваете. Это к тому что вы как-то писали что боитесь что вас сочтут не носителем языка

Кнопочка

Active member
Но ведь они это Вам устно по телефону или при встрече так ответили? Ведь нет от них письма, где написано про подлог документов и про "мы зашли и посмотрели на 6PM ....

И уж никак не с той дамочкой, которая собирает у всех доки у них там перед кабинетом на Вокзальной. Мне кажется, это именно она и про бабушку лепит, и про подложные доки, и про знаем мы все эти цены.

мне ответили по телефону, так как я позвонила узнать о судьбе посылки. Сказали, что в пересчете мне отказано, так как я предоставила недостоверные данные. И что я получу официальный отказ, в котором будет об этом сказано

и сказала мне об этом как раз зам.начальника отдела Вал-на Влад-на, а не какая-то девочка

Urban

New member
mamarita, ну и я так же бодалась за свои посылки: куча распечаток, фоток, рисунков, схем и т.д. Про лохматить бабушку С.т.о.м.а. говорила и вообще конкретно нервировала. Но это она на понт брала, как я теперь понимаю, а пошлину насчитала верно. А вот любительница животных плевала на все обьяснения и документы. 1200000 пошлина на 180 долларовую посыль и досвидос. МРТ ее решение поддержала. дальше я не пошла, т.к. посылка на брата мужа. если они захотят снять пошлину, они ее снимут и ничего не сделаешь.

Поэтому молюсь на тех инспекторов, которые умеют читать инвойсы и верят им. такие тоже есть.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Кто подарки еще не все купил. НМ опять "Китти" в продажу выставил, от прошлогодней чуть отличается. 3,99 фунта. Я своему ребенку уже заказала. У нас прошлогодняя игрушка - сама любимая. Только с ней и спит, хотя у ребенка много мягких игрушек. http://www.hm.com/gb/product/05663?article=05663-A&variant=000
hmprod

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху