Наши приятели ездили в субботу в Чернигов за посылками, привезли в Минск 29 пар обуви + кучу других вещей, багажник еле закрывался, часть вещей была в салоне ))) На границе проблем не было, попросили открыть багажник, посмотрели на практически вываливающиеся коробки и пропустили.
В воскресенье забирала у них свои покупки, пересмотрела эту гору обуви, впечатлилась

Пока расскажу про свою полученную обувь.
Стопа 25,5 см, средней ширины, с невысоким подъемом.
Самое ожидаемое:
Vintage Shoe Company Bastrop. Размер 8,5.
Купила за 90 у.е. против первоначальных 389. Очень крутые сапоги, интересная выделка кожи, редкий случай, когда голенище идет плотно по моей ноге, окружность по верху около 37 см. Один нюанс - очень длинные носы, длина подошвы 29,5 см! Дискомфорта при ходьбе я не ощущаю, наоборот, они отлично мне подходят по ширине и объему стопы, на высокий подъем я бы их не рекомендовала. Т.е. девушкам с узкой ножкой можно брать минимум на размер меньше, думаю, мне бы и 8ка подошла, а уж была бы узкая стопа - взяла бы 7,5.
Reebok EasyTone Reenew Размер 8,5.
Все побежали - и я побежал

Покупала в хапун за 24. Я ими очень довольна, модель 100% идет в размер, мне подошли идеально. Запугивала меня подруга, что в них будет некомфортно, так ничего подобного, для меня - отлично!!!
Pour La Victoire Alvery Размер 8,5.
Они, безусловно, прекрасны, и качество шикарное и колодка удобная, но мне малы, может, и подошли бы на такую длину стопы, но только для узкой ножки. Как раз моей маме с 38-мым размером, но она такую обувь не носит. Пристраиваю.
Sperry Top-Sider A/O Wedge by Jeffrey Размер 8,5.
Тоже малы, очень узкие ((( Покупали вместе с подругой, она брала свой привычный размер 7,5, с трудом смогла надеть. Забрала мои 8,5 размера. На ноге смотрятся интересно, удобные, но жесткие, и качество, как по мне, совсем не тянет на первоначальную цену. Вот за 20 можно было брать.
Jones New York Thompson Размер 9.
С 9-кой я погорячилась - велики и по длине и по полноте. Пристраиваю.
b.o.c. Franka Размер 8,5.
Смешанные эмоции. Взяв в руки, подумала, что не смогу их надеть, так миниатюрно они выглядят, но размер подошел идеально! Колодка великолепная, в них совсем как босиком. А небольшой негатив от того, что качество выделки кожи у левой и правой туфель немного отличается, и правая мне поначалу очень сильно поджимала в подъеме, который и так у меня довольно низкий, походила в них дома - стало получше, но нужно еще растягивать. За 32 у.е., в которые мне обошлись - очень хороши.
FRYE Women's Bridget Ornament Sandal Размер 9.
Сейчас нашла только на Амазоне, там остался 10й размер по хорошей цене.
http://www.amazon.com/gp/product/B002RWKJ5A/ref=oh_details_o01_s00_i00
В них все прекрасно, и свои первоначальные 240 долларов они, безусловно, стоят. Каждая деталь идеальна. Маломерят на полразмера точно, 9ка мне подошла. Но! Не могу в них ходить все таки, не привыкла к такой высоте. Пристраиваю со слезами на глазах.
Sorel 1964 Graphic Winter Boots (For Women) Размер 9.
Не мое, все таки. 9ка мне оказалась великовата и очень широка. Далеко не миниатюрная обувь, скажу я вам

К качеству не придерешься зато. Пристраиваю.
Sorel Firenzy Breve Boots- Leather (For Women) Размер 8,5.
Хорошие ботинки, идут в размер. Очень нежная кожа, что вызывает некоторые опасения за сохранность внешнего вида. Девушки, у кого есть такие ботинки, сильно они царапаются, от влаги не портятся?
Единственная деталь, которая не очень понравилась, когда стопа идет вверх, низ замка давит на ногу, думаю, в авто будет поначалу не очень удобно.
Etienne Aigner Black & Banana Bread Winston Boot Размер 8,5.
Эти сапоги покупала уже достаточно давно. Тут одно слово: великолепны. Удобство, качество, красота... чудо! На Зулили сейчас распродают остатки очень дешево.
Фух, выдохнула, с обувью всё