beeboo8, а какой банк отказался?
БПС. В прошлый раз они перевыпустили мне карточку с таким же номером, она без труда привязалась к тому же самому российскому аккаунту ПП, я ничего особенного и не делала. В этот раз тоже обещали, но затем сказали, что это невозможно, т.к. изменились банковские правила в отношении карточек (исчезло понятие картсчета, его заменило понятие банковского счета, которым можно управлять с помощью пластиковых карт, - в общем, новая терминология), ввиду этого карточки с такими начальными номерами, как раньше, не выпускаются, у новых карточек новые функции, и им соответствуют другие цифры в начале номера карты, вот как-то так.
тогда,даже не переживайте по этому поводу ( за трекинг не доплачивайте). Вы в любом случае будете правы. Можете так ему и написать,что он сам нарушает правила ebay.
Спасибо большое. Я уже раньше в ответ на его "это ваши проблемы" написала, мол, почему же мои? По правилам ebay именно продавец несет ответственность за то, чтобы покупатель получил товар, соответствующий описанию лота. Вот что он мне ответил (в гугловском переводе):
Это не было бы справедливым, чтобы заставить потери на продавца. Но вы правы: законы такие. В любом случае, это стоит риска. Если он потерял я только не будет поставляться в страну снова. Я буду грузить завтра, надеюсь, что вы получите его.
В общем, напало на нас с подружкой, для которой делали покупку, упрямство, уж очень явно в трех аукционах этот прод догонял наши ставки до максимальных. Он, конечно, действовал строго в рамках правил, и мы не можем доказать, что это он делал ставки с другого аккаунта. Но и мы также решили действовать строго в рамках правил. Процесс распаковки посылки будем снимать на видео (чтобы чего не подложил этот подлюга).
Прямо вот азарт какой-то появился, чесслово. Считает, что мы лохи - хорошо, но ведь и сам-то не подстраховался, ведь что ему стоило фунта три добавить за трек сразу в заявленную цену доставки, сидел бы спокойно и не переживал, что придется делать рефанд за неполученную посылку. Сумма не смертельная, но и не маленькая.
Ждем от него еще одну посылочку с двумя лотами, правда, с треком. Если что - напишем ему три соответствующих отзыва.
А если он "не будет поставлять в страну снова", может, и хорошо. Оградим слишком азартных покупателей (таких, как мы ))) от покупки по завышенным ценам. Повторюсь, нам очень хочется этот лот, он как раз из тех, что "готовы за любые деньги", и затрат нам совсем не жалко, и на трекинг денег не жалко, но вот нашла коса на камень, может, мы и зря все это затеяли, но теперь все это похоже на спортивные состязания, а мы любим драйв
Спасибо большое всем за советы, они нам очень пригодились.