Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Он конечно огорчился, но я подбодрила,

а
девушка горячая)))
не захотела подъехать и уточнить что это они себе думают по поводу испорченной куртки? )))
Это я спрашиваю для своего успокоения. Мне обычно проще проглотить так сказать и дальше пойти чтобы не мотать нервы. Но я то точно девушка не горячая. Поэтому и интересуюсь, может пора горячее становиться )))

Или если уже забрал то ничего не докажешь потом?

а почему нельзя им ответить, что да, была в Америке, накупила всего и отправила сюда?

Ну во-первых в семье бывают и однофамильцы с одинаковым именем. У жены моего брата имя и отчество такие же как и у меня и когда она вышла замуж за него, то у нас и имя и фамилия и отчество были одинаковыми. Пока я не поменяла фамилию.
И почему это к примеру невестка, находящаяся в штатах не может мне отправить посылку? )))) И врать почти не надо при этом. Это они точно не проверят.

КатриОна

New member
КатриОна, ты дала табличку, по которой РАЗДАЮТ супер-кэш, а не тратят. кстати, получается они считают сумму ДО скидки. потому что 110 у меня уже со скидкой 20% за подписку было
а тратить по другой схеме . типа 10 от 20, или 40 от 80, или 50 от 100 ( я так понимаю)
табличка траты, они изменили схему. Почитай в письме, там все написано

Крысятка

Active member
Теперь о вокзальной, а почему нельзя им ответить, что да, была в Америке, накупила всего и отправила сюда?
так а зачем все эти сложности. законом не запрещено делать он-лайн покупки, тем более они в курсе про мист. ДА, я САМА заказала и СЕБЕ отправила. что вас (в смысле их) не устраивает?:))) типа такого....делайте свою работу, а имя отправителя здесь вообще ни при чём, у нас есть ограничение ПО ПОЛУЧАТЕЛЮ (200 евро на рыло в месяц :))) )....как-то так

табличка траты, они изменили схему
вот какашуны....

Чеславна

Active member

tanchichek

New member
так а зачем все эти сложности. законом не запрещено делать он-лайн покупки, тем более они в курсе про мист. ДА, я САМА заказала и СЕБЕ отправила. что вас (в смысле их) не устраивает?:))) типа такого....делайте свою работу, а имя отправителя здесь вообще ни при чём, у нас есть ограничение ПО ПОЛУЧАТЕЛЮ (200 евро на рыло в месяц :))) )....как-то так

вот какашуны....
да они там вообще оборзели, вот что. Я ж говорю, придрались из-за того, что я делала покупки и отправила на отца. Написали объяснительную, типа папа не умеет делать покупки и вернул мне деньги. Пока тишина. Вообще конечно слов нет.

Крысятка

Active member
Я ж говорю, придрались из-за того, что я делала покупки и отправила на отца.
так а если бы мы (вы) жили в америке и отправили отцу посылку с подарками - то можно?, а так сидя из минска - нельзя? им так и надо говорить, что ЭТО БРЕД и это их не касается.
и вернул мне деньги
про это вообще не надо ничего говорить, а то ещё припишут коммерческую деятельность

Написали объяснительную
надо было и писать, что подарки для отца. имею право)))

Tane4ka___

New member
Девочки, ХЕЛП! У кого карта БПСбанка, заглядываю сегодня на баланс, а там отрицательный баланс, видимо олд чтото отправлял и снял, но я специально ничего на карте не оставляла, что бы этих блоков не было, а тут такое....что делать? куда бежать?

tanchichek

New member
так а если бы мы (вы) жили в америке и отправили отцу посылку с подарками - то можно?, а так сидя из минска - нельзя? им так и надо говорить, что ЭТО БРЕД и это их не касается.

про это вообще не надо ничего говорить, а то ещё припишут коммерческую деятельность

надо было и писать, что подарки для отца. имею право)))

там детские вещи... так что подарки для отца не прокатило бы. и какая вообще коммерческая деятельность? бред сивой кобылы. ничего, что он мой родной отец? как же помогать родителям в старости если что? да я если они ее не отпустят, а какую фигню напишут, буду писать электронные обращения в вышестоящие органы. пусть объясняют мне в письменном виде

Крысятка

Active member
Надеюсь подарки из-за рубежа не облагаются у нас никаким налогом?
нет. мне подруга разок присылала. когда свалила на ПМЖ. без проблем всяких посылку килограмм 10 шмотья детского получила. поэтому я и пишу, какое право они имеют бухтеть про отправителя. ведь у нас только ограничение на получателей есть. а пусть хоть сам санта клаус или баба яга нам отправила - вам дело?))) мот завести себе кабинет на мисте с именем фея винкс:))))

autumn

New member
А у кого нибудь был успешный опыт чистки курток (мне 2 кожаные надо почистить и одну сумку) ? Поделитесь адресами :give_heart:
Мне топкэш неначислил кэшики с амазона :girl_werewolf: Теперь придется клаймы открывать(((

MamaTu

New member
Крысятка, ржу )))

tanchichek, а внуков у вашего отца быть не может, да даже внебрачных детей от 5го брака? кому какое дело...

БорМашИна

Active member
Надеюсь подарки из-за рубежа не облагаются у нас никаким налогом?
облагаются. во первых:
теже 200евро в месяц, подарок тоже цену имеем
во вторых:
Получение посылки из-за границы в соответствии с действующим законодательством расценивается как безвозмездная иностранная помощь. Регистрировать ее в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2003 г. № 24 "О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи" необходимо с 11.10.2011 г. только при стоимости более 500 базовых величин в месяц (1 БВ = 35 000 БР, т.е. при сумме более 17 500 000 руб (2930-2950 $ США или 2215-2220 евро). После получения разрешительных документов в данном учреждении получатель посылки до 1 марта должен отчитаться за полученную посылку в налоговой инспекции. Нарушение первого и второго требований влечет за собой административную ответственность и штрафы довольно значительные.
ну и в третьих к вопросу о налоговой: В нашей стране объектом налогообложения не признаются доходы, полученные от операций, которые связаны с имущественными и неимущественными отношениями физлиц, состоящих в браке, отношениях близкого родства, а также если это усыновители и усыновленные, попечители и подопечные. То есть денежный перевод, полученный из России или другой страны, подлежит налогообложению. В то же время следует учесть, что в соответствии с подпунктом 1.18 пункта 1 статьи 163 Налогового кодекса освобождаются от уплаты подоходного налога доходы, полученные физическим лицом от иных физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в пределах 500 базовых величин в сумме от всех источников в течение календарного года, в том числе полученные в виде дарения. К слову, 500 базовых величин — это Br 17,5 млн. Таким образом, если в течение 2010 года вы получили в подарок от лиц, с которыми не состоите в отношениях родства, меньше этой суммы, то представлять по окончании календарного года в налоговый орган налоговую декларацию и производить уплату подоходного налога не надо. Но если подарок «весит» более 500 базовых, то сумма превышения подлежит налогообложению по ставке 12 %. Налогообложение производится налоговым органом на основании представляемой физическим лицом не позднее 1 марта 2011 года налоговой декларации, а срок уплаты налога — не позднее 15 мая 2011 года.

tanchichek

New member
Девочки, ХЕЛП! У кого карта БПСбанка, заглядываю сегодня на баланс, а там отрицательный баланс, видимо олд чтото отправлял и снял, но я специально ничего на карте не оставляла, что бы этих блоков не было, а тут такое....что делать? куда бежать?

ничего не делать. у меня тоже так было. месяц и они разблокируют.

короче, все законы против нас.............

почему против. как раз-таки мы все успешно вкладываемся в обозначенные суммы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху