Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Девочки,доставщику шопфанса в Минске надо доплачивать и сколько сейчас?

Задавала им в хелп конкретно этот вопрос, ответили -- по Минску доставка бесплатная, по регионам -- платная.

StasOlya

Active member
Девочки, кто-нибудь переводил сегодня деньги на валютную карту? У меня приор не дает это сделать.

Tanya_A

Active member
Девочки, начала смотреть Амазон предлагает в руб.РБ 1 USD = 11571.9163513154 BYR
Интересно есть ли подвох?

А исче я хотела Тестеркореююююююююююю!
Дождалася!

tahnetik

New member
кто сегодня совершал покупки, по какому курсу идет оплата? берут 30% комиссии или еще нет?

Медвежка

Well-known member
подскажите, насколько олд лоялен к своим покупателям? Указала в подписке ДР 17 декабря. Ждала-ждала письмо с кодом на 10 баксов, не дождалась, сделала заказ, а письмо пришло 17-го ближе к вечеру. Не, ну жалко же 10 баксов... а в нынешней ситуации аж на 30% жальче. Может написать, поплакаться чтоб вернули на карту? Или жмоты они?

KUKI

New member
Девочки ,у кого карточки банка Москва-Минск, подскажите как снимают блоки и через сколько? Подружка покупала Олд, сначала сняли всю сумму, а потом частями как отгружали, и теперь карточка ушла в минуса. Она позвонила в банк и ей сказали погасить задолженность, а то подадут в суд через месяц, и она бьется в истерике ,что у нее нет денег погасить эту задолженность, куда звонить по блокам? или они сами снимают?

Klepa13

Member
Sofina,
rubinova,
от 13 ноября получили неделю назад точно
жду от 28 ноября

KUKI, у меня с олдом такая же фишка и тот же банк,звоню банк,а там дурня включили про блокировку,сейчас попробую позванить по номеру,который указан на карте на обороте

vitoshka

Member
Девочки ,у кого карточки банка Москва-Минск, подскажите как снимают блоки и через сколько? Подружка покупала Олд, сначала сняли всю сумму, а потом частями как отгружали, и теперь карточка ушла в минуса. Она позвонила в банк и ей сказали погасить задолженность, а то подадут в суд через месяц, и она бьется в истерике ,что у нее нет денег погасить эту задолженность, куда звонить по блокам? или они сами снимают?
через 2 недели обычно снимают

KUKI

New member
vitoshka, те они сами,не надо никуда звонить?

Klepa13, напишите, пожалуйста, если что-нибудь узнаете

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
по какому курсу идет оплата? берут 30% комиссии или еще нет?
аж на 30% жальче.
спишет по этому курсу, а 30% это уже банк возьмет
Девы, а с какого перепуга в безнальных операциях с оплатой картами зарубежных покупок идут эти 30% ??? Вообще-то этот указ только на продажу валюты физ лицам в обменниках и юр. лицам на бирже? Мы, оплачивая раблевыми картами покупкив др. валюте, эту валюту не покупаем. Здесь идет конверсия на день списания по установленным банками безнальным курсам, а эти курсы на сегодня в пределах 11 тыс с небольшим. Поэтому, думаю, покупок это не коснется. Во всяком случае не должно!!! То, что вчера банки блокировали суммы по +-15 тыс. - это беспредел и агония. Думаю, они в день списания пересчитают. Во всяком случае должны!!!
А вообще, это база с курсом, конечно... И ещё..., я тундра ))) Как будто в берлоге живу. У меня ТВ россиийское по тарелке, новостей белорусских не доходят руки почитать, и то, что у нас такая ситуация с валютой в стране, узнала случайно по дороге в машине из новостей. То, что творится с курсом в России, я знаю, а то, что у нас что-то назревало - нет. И вот вчера мне надо было одного кекса рассчитать за заказ по работе мужа. Мы ему 60 дол. должны были. И я его без зазрения совести в белках по 11 тыс. рассчитала, он на меня смотрел косо, но я даже не поняла намёка ))) Отдала 660 тыс. и ушла. Когда уже дома узнала все новости по курсам и валюте, поняла, что может обидела человека ))) Но он молчал, сам виноват )))

alechik_21

Well-known member

дракоша

New member
Сообщение от КатриОна
так амазон и спишет по этому курсу, а 30% это уже банк возьмет
почему вы так считаете? здесь же нету покупки валюты...
Я тоже думаю, что комиссии тут быть не может. Так как амазон не по курсу будет списывать валюту, а именно бел.рубли. Они же думают, что запас себе посчитали). Я вчера оформила покупку 9.99 в белках = 123,704. На карте оставила 124 тыс. Так и заблокировали, заказ готовится к отправке.

Мы, оплачивая раблевыми картами покупкив др. валюте, эту валюту не покупаем.
Как это не покупаем? ))) Если у вас рублевая карточка, а магаз хочет валюту, то откуда ей взяться на вашей карточке без покупки?

Но про амазон - там другая ситуация. Они принимая плату в белках, курс рассчитывают гораздо выше, это как если брать филуник, лукфантастик, клубнички и пр. если рассчитываться не в валюте страны магазина продавца, то курс выше.

мне банк четко прописал это в инет-банкинге

вы именно про амазон, и инвойс в бел. рублях ответили??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху