Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Девочки, прошусь помочь забрать из Чернигова 2 посылочки. Буду оооочень благодарна не только морально )))

Kunata

Банда ёжиков :)
Для статистики. Мой заказ с houseoffraser пришел в аэропорт, было там две рубашки на 38 фунтов. съездила забрала. Благодаря инструкции, выложенной ранее
БорМашИна, забрала быстро. Заполнила онлайн декларацию по пути туда, это еще ускорило процесс. Ну и вообще - все нестрашно там и достаточно компактно )) вот только ехать 60 км туда-назад... И заплатила 56 тыс - за хранение 1 сутки 7800 и остальное за оформление.

Tane4ka___

New member
Итак, 2 посылки, пришедшие в один день, но в разных контейнерах, выпущены с украинской таможни :)

May_be

просто поболтаем
Девочки, выше писали про имя отправителя на Мисте. И что меняли его в пути.
Как вам это удалось?

У меня 2 посылки, отправленные на упаковку в разное время, попали в один контейнер :mad:
Идут на самовывоз.

И да, я уточнила, по лимиту Украины лимит идёт не только на получателя, но и на имя отправителя.
Что и прописано чётко в правилах : " 150 евро в одной партии от одного перевозчика\отправителя.."

Написала Мисту с вопросом, кто будет указан отправителем- Мист или имя регистрации кабинета.
И если второе, то как возможно изменить имя отправителя?

Ответили. Послали.

"Добрый день
Имя отправителя это имя кабинета!
Изменить имя отправителя в документах невозможно поскольку документи также отправляются

И что теперь? Ничего не сделать, пошлина в Украине? (((

у меня на ручном досмотре был ихерб. вообще непонятно, у них всегода инвойс распечатан сверху. в коробке не осталось вообще ни одной бумажки. точно таможня вытащила все, потому что посылка была полупустая, магазин в таком случае пихает либо бумагу, либо пакеты с американским воздухом. :aggressive:
Херб в коробку уже давно не кладёт никаких бумажек и инвойсов, а бумагии пакетиков с воздухом тоже может не быть. Я часто заказываю и приходят запечатанные, раз на раз не приходится. Чаще хорошо упаковано с пупырчатой плёнкой и прочим , а иной раз товары больтаются без ничего, только в пакетиках и то не все.

МамаДочек

New member
mamysya, в М вы утонете при росте 120, мои еще местами и в XS влазят )))
Ну еще S в зависимости от вещи что-то на сейчас, а что-то и с запасом. Рост у обеих 125

Splinter-ka

New member
May_be, спросите про брокерскую очистку.

Что и прописано чётко в правилах : " 150 евро в одной партии от одного перевозчика\отправителя.."
у меня плыли на разных получателей в одном контейнере ( на меня и дочку), но пошлины не было.

dima81, это про ошибку в номере контейнера.
2124 контейнер в Украине

это море? а точно вторая цифра 1? когда он выплыл? мои выплыли 9 января и там вторая цифра 4, неужели такая разбежка?

Markoffka, скорее ошибка.
2424 выплыл 05.01

Splinter-ka

New member
Спасибо, Украина, что не мелочишься, даже в такое трудное время, и не начисляешь пошлины, не смотря на то, что курс евро упал.
Я лучше день потеряю на поездку, чем нервы с нашим родным...
Мои посылки прошли таможню. Одна на 178, вторая на 174.

anachka

New member

homester

New member
да а у нас счас с 5 уе пошлину платить будем. Хорошо, если правильно насчитают. А не по ценникам
На днях посчитали только превышение. В посылке были вещи с ценниками с амазона, картерс и джимбори. Курс брали на дату ручного досмотра.

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
floraz, запомните простую истину - наша таможня никому ничего не должна. Это мы, поднимающие экономику зарубежных государств, априори - виновны и должны государству.

floraz

New member
floraz, запомните простую истину - наша таможня никому ничего не должна. Это мы, поднимающие экономику зарубежных государств, априори - виновны и должны государству.
это понятно. Но если напрямую закон (Указ 360) нарушается, то нужно жаловаться. Кто знает, мистовские посылки считаются почтовыми отправлениями или доставляемыми перевозчиком? Если последнее, то будет дата захода на таможню, а если первое, то дата помещения на свх.
"При контроле за соблюдением норм ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, таможенными органами принимается во внимание дата регистрации документов, представленных в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза для помещения таких товаров на временное хранение, а в отношении товаров, доставляемых перевозчиком, в том числе экспресс-грузов - дата регистрации пассажирской таможенной декларации, представленной в отношении таких товаров"

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху