расскажу про вещички с Помпа. Одну посылку месяц назад получила и как-то она оставила двойственные ощущения. Вещи, конечно, очень красивые, но местами пошиты так себе по сравнению с предыдущими. Комбез был окантован бейкой даже без закрытия срезов. Ткань на бейке сразу махрушками пошла. Вроде и не видно, если не присматриваться, но неприятно. Молнии совсем плохие, открываются с заеданием и потом так толком и не разработались. На детских куртках чуть лучше. Карман если открываешь, то получается, что это место остается без какой-либо подкладки вообще, "дырка на улицу". Ну и так по мелочам- нитки торчат, шов неровный, но в глаза не бросается, общую картину не портит.
Сама одежда софтшелл мне понравилась, если бы они еще удачнее карманы сделали, было бы замечательно. Достаточно легкая и теплая. Мы ее носили где-то от плюс 10 до плюс 16-17. Сначала пыталась флиску под низ одевать (при плюс 12 где-то), но дети потели, потом просто легкий гольфик.
Приятные лонгсливы, мы их носим и в хвост и в гриву. Штаны
такие немного удивили. Я брала их на лето, а они плотненькие оказались, ткань как у толстовок. А вот джинсы наоборот из непривычно легкой ткани.
Две следующие посылки. Такой приятный хлопок у рубашек для мальчиков, просто отлично. У девочек почему-то рубашки t-Shirt частенько с добавками и довольно-таки много их в процентном отношении. На одной вообще стоит только 55% хлопка, остальное полиэстер и эластан. И вроде все мягкое, но мне кажется, что детские нательные вещи все же не должны столько синтетики содержать. Я их покупала на жару на улицу на каждый день, а не только чтоб вечером в кафе сходить.
Шортики мягкие из фактурной ткани, но состав: 77 полиэстер, 20 вискоза, 3 эластан. Вот теперь буду читать описание.
Штаны на лето
https://www.pompdelux.com/en_GB/girl/pants/12340/alexandria-lt-pants отлично, очень легкие, сшиты из цельнокроенных 2ух половинок, там и шить-то нечего. Цена, конечно, завышена, да.
Набор для волос. Заколки отличные. Повязка для волос на самом деле не совсем повязка, т.к. внутри толстая проволка, то есть это скорее обруч, который закручивается на волосах. Бантики- это просто полосочки тесьмы-резинки, завязанные в узел.
Кепка на 6,5 лет размер S великоват немного, L вообще на подростков.
Панамка на 4летку в размере 50 подошла, но я бы примерила больший размер, т.к. какие- то короткие поля, но на голове достаточно свободно
Если все вместе брать и смотреть состав, сложность пошива и т.д. то оно конечно за полную цену без скидок неоправданно дорого. С другой стороны, мне хотелось купить так. чтоб все ко всему подходило и не заморачиваться. Плюс прямая доставка и быстро (10 дней). Вот как-то не хотелось в этот раз собирать из штатов и платить за шопфанс, может перевесело соотношение курсов евро/доллар, может разбирая прошлогодний Картерс, который был заказан на скидке 50% с запасом по размерам и в пору сейчас донашивать , но оказался довольно в никудышном виде (майки темные сильно выгорели на солнце, джинсы затерлись, ай...) мне не хотелось повторения.
Но когда я стала у нас искать детям подходящую обувь, о, я пожалела, что хотя бы одну посылку из штатов к лету не собрала