Pompdelux
Зимние комбезы на рост 98 и на 104
Взяла одинаковые, но по факту они различаются. На 104 есть утяжка по талии, в 92 такой нет. 92 большемерит, если сравнивать с 92 осенним комбезом из софтшела. 104, кажется, тоже с небольшим запасом идет, но в нем регулировка на талии.
92 расстегивается на 2 молнии, 104- на одну. Капюшоны на резинке без регулировок.
По ощущениям комбезы все ж несколько тонковаты по толщине. При этом внешняя ткань очень плотная. Думаю, что все ж не на еврозиму, но флис под низ носить придется, кмк.
Если сравнивать с тем, что у нас было, то Obermeyer однозначно лидирует (по всем показателям) и он с наиболее толстой подкладкой по сравнению со всем остальным (здесь я сравниваю только мембранные комбезы между собой, а не с пуховиками и прочим, понятно, что на мембране все само по себе достаточно тонкое), дальше SnowDragons, потом Marker и уже после pomp. Более менее с Marker по толщине внутренней подкладки сопоставим. И если все перечисленное мы умудрялись носить всю зиму без термобелья, а флисовые поддевы были одеты только пару раз, то с помпом не знаю. И если Snowdragons и Marker имели хотя бы на спинке флисовую вставку, то в помпе внутрення ткань полностью тонкая подкладочная, только узкая полоска флиса в районе воротника. Но. При этом у всех перечисленных внешняя ткань более тонкая и мягкая, а у помпа она кажется очень-очень плотной. Я сравниваю с тем, что конкретно у нас было, понятно, что даже в пределах бренда могут быть разные модели.
На рукавах выступающие манжеты с прорезью для большого пальца из тонкого полиэстрового трикотажа. Этот элемент я не поняла. Греть они однозначно не будут, толку с них. А чтоб не поддувало, на рукаве есть регулировка на липучке. Поэтому трикотажные манжеты ни к селу ни к городу. Только намокнут, если лепить мокрый снег без перчаток. В принципе их можно спрятать внутрь.
Еще заказала флисовые комбенизоны. Идут в размер. Шапку-гномика, сет из шапки и шарфа на мальчика. Сет 54р. хорошо сел на 7-летку.
Штаны синие явно маломерят. Размер 122 на рост где-то 120-121 впритык. Может этикетку перепутали.
Ну и носочки прихватила, сет из колгот и леггинсов - все отличное. Очень их люблю.
Набор заколок-резинок тоже понравился,беру постоянно.