Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Роса, пока не увижу посыль у себя в квартире - не могу сказать, что все ок.

Дело не в больших посылках. Дело в количестве получателей. Но как их сделать меньше, когда на все, что свыше 200евро - нужна расписка, иначе - информация идёт в наши органы.

Сейчас у меня мелочь на складе - угги 65$, олд 3 шмотки 80$, сиерра 2 куртки 50$, хим 5 шмоток+слиппоны 56$. Уже на одного все не получится приклеить :(

Irich

Member
Девочки, прошусь в посылку мист-минск, мист-ч. с old navy на 32 уе. Совсем вылетело из головы))))) Бесплатное хранение еще 4 дня, может кто будет отправлять на днях - выручите.

Последнее редактирование:

Natali1

Well-known member
по вуловерс из заказанных 5-ти позиций получила посылку с 2-мя вещами с вложением бумажки, что заказ разбит на 2 посылки. У кого так было? С каким интервалом времени приходили посылки?

queen bee

Active member
а сколько у вас получателей вышло по нашим лимитам?

Получатель-один. Видимо они прикрепляют расписку, которую я заполняла в августе. Ничего дополнительного не просят.

Девы. Не пугаю, конечно. Но все плохо. Мою сегодня чуть не конфисковали. Ттт
Расскажите подробнее в болталке.

SvetlanaBAl

Member
прошусь в посылку мист-море-ч с 1 треком 15,07 долл срок хранения 12 сут вещи для девочки с чилдрена 2 джеггинсов и 1 лонгслив

kresh

Active member
может с таким обсуждением в болталку?
не просто так же прицепились...

Fearlight

Active member
Да нечего писать в болталку, Че истерику поднимать.
Я же писала - посылки на 3 и более получателей отправлять не хотели, 3-4 недели посылки лежали собранные без движения.
С боем их отправили в том виде, что есть, в этот вторник.
Вроде, партия пришла на таможню, и достаточно быстро прошла растаможку.
А потом посыпались сообщения от шф - подтвердите эту расписку, прикрепите эту обьяснительную, дайте скан паспорта, а не фото. У одного моего получателя ваще проблемы получились - не было предпоследней страницы паспорта.
Потом прислали письмо, мол, скажите спасибо нашему брокеру, посылка прошла. В следующий раз - конфискуют. Теперь - только 2 получателя. На 400 евро. Либо - с этими расписками и на 2000$.
Я так поняла, что моя посыль просто рандомно попала под полную проверку доков.

Не хочу этого шопфанса больше. Вчера пол жизни чуть не потеряла.

Fearlight

Active member
Роса, мист. Пару раз в год можно купить на сиерре куртку и ботинки. И отправить напрямую к нам. Дадут пошлину - плевать. Все равно дешевле и меньше геморра, чем через шф.
А вообще, по зимней одежде малая одета на 3-4 года вперёд. Все остальное - куплю на ягоде. С обувью все равно сложно - надо мерить.
Достало уже это просто - платишь сумасшедшие деньги и сам все делаешь. Доки все отдаешь им, а по договору, у них никакой ответственности при утечке информации. А если чо - обращайся в суд штата Мичиган. Так ещё и проблемы какие-то постоянно - с каждой посылкой новые разборки и т.д.
Накуй. Не стоит это тряпье таких проблем. Я не извращенец.

А! И по срокам доставки у меня претензии. Я не понимаю - и так сделали одну отправку в неделю, так и её не доставляют нормально.
Вчера около 6 вечера партия прошла таможню. На Минск выедет только в понедельник. Почему нельзя раньше отправить? Ах, да! В договоре же написано - доставка 14 дней. Значит, надо тянуть кота за...

Испортился сервис донельзя.

Fearlight

Active member
Esther, какие есть, Юль. Жду наши вещи с дергающимся глазом и трясущимися руками.
С тебя - рюмка чая, ничего не знаю :)))

Fearlight

Active member
Роса, пусть стаканятся.
Тут уже больше принцип - их отношение к клиентам стало на уровне плинтуса. Хамят, сообщения удаляют, тикеты с неотвеченными вопросами сами закрывают. Дурдом на выезде какой-то!
Я сильно не потеряю, уйдя от них. А вот они - да, таким образом растеряют бОльшую часть клиентов. Постоянных клиентов, которые платят большие бабки.
Если там останется хоть половина клиентов, то отдачи и прибыли им не будет особой. Прикроют.

А все так хорошо начиналось. Если бы не эти дебильные статьи везде, где можно "У нас лимит 1000! Мы доставляем через Москву". Как там этого посредника звали, который лепил доставку через шф?

Daisy

присматриваюсь =)
мне написали, что под проверки попадают посылки свыше 20кг. мол до 20 можно. отправила на проверку черновик на троих на 12, жду) и пишут, что это временно, пока не утихнет на таможне
ай я тут не склонна на шф валить все бочки. крутят везде гайки, попроверяют для галочки с месяц и успокоятся имхо. поддержка общается адекватно, тоже с ними активно переписываюсь который день :))) форум их вообще не воспринимаю, ну и в поддержке надо просить перекидывать тикеты на брокеров и т.д., а не на простых смертных - те, как и чат, хороши только для переброса заказов)) остальное лепят что хотят, я сама уже могу там консультировать не хуже) так что сразу прошу - вопрос брокеру плиз, перекидывают

Fearlight

Active member
отправила на проверку черновик на троих на 12, жду)
Значит, вам это выгодно. А я не согласна платить 18-20$ за кг. Это - выше моего понимания, и не может оправдать никакую мнимую экономию.

[мне написали, что под проверки попадают посылки свыше 20кг. мол до 20 можно
И вот как всегда - сидят молчком. Где они это написали на сайте или форуме? Почему об этом нет рассылки? Когда собирали мою на 30+ кг - уже были проблемы на таможне, как оказалось - посылки уже 12 дней не отправлялись. Но они все равно продолжали паковать эти коробищи. На предпроверке тоже - молчок. А потом, как снег на голову. И только после скандала но форуме, сотни тикетов - стали предупреждать людей.
Я очень расстроена таким отношением. Бабло списали со счёта - посылка только через 3 недели ушла со склада! А им что?
Вообще, ситуация ещё интересная вышла. За одну посылку 2 раза счёт выставили(сразу, после сборки и через недели, перед отправкой). Опять нервы, опять разборки - доказывал, что оплатил все. Тьфу!

Daisy

присматриваюсь =)
по моим прикидкам это выйдет около 16. они ведь пишут общий вес с коробкой, а коробка тоже легче будет
я им вообще написала с предложением какого-то тарифа, для беларуси. и что мы ограничены этим лимитом с учетом любви некоторых магазинов к полным инвойсам. если попробовать что-то придумать, написать им массово, или хотя бы подписаться своими сьютами)

ну и я шопфанс не защищаю и не собираюсь оправдывать их за косяки)) лично для меня это все равно пока удобнее миста через нашу таможню либо чернигов. я оттуда ушла, перекрестившись, несколько лет назад, и желания слать мистом все еще не появилось после их косяков.. но это вопрос предпочтений. оч надеюсь, что стихнет на таможне рф ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху