Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
из этих источников тоже известно, что на днях взяли рассписки с работников банка о том, что все сданная валюта не пойдет на продажу, даже если с стоит чел в очереди и видит что вы ее сдали!!!!!!!!!!
Можно подумать они ее продавали. Мне надо было расплатиться за вещь недавно, чел уперся - только в долларах. У меня на руках были российские. Зашла в ближайшее отделение Белинвеста, спросила: можно сконвертировать рос. рубли в доллары? Да, пожалуйста! Курс конвертации 34, я думала она мне 4 доллара отдаст белками - нет, достала толстенную пачку долларов, выбрала 10+20+1+1+1+1. Я спрашиваю - а купить? нет, это все конвертация. Интересно, кто в 10 утра наконвертировал им долларов? Если они выручку накануне должны были сдать?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Это за 1000 рос. рублей мне дали 34 доллара
ааааа.... а то я подумала, что уже за доллар 34 россии дают. подумала: что у них тоже самое творится что ли? снова 1998 год наступает. хотя у нас он почти наступил. :))) сейчас народ еще не приехал из отпусков. а как приедет.... что будет?

Karina1975

New member
МТБ точно в выигрыше, у юрлиц покупает по НБ+2%, а нам еще +25% продавал.
А теперь уже будет +55% прибыли))).... вот так и живем...
Ладно, хватит хандрить, сколько там у нас времени осталось до 27-го числа, чтобы банк почистить по выгодному курсу)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
а купить? нет, это все конвертация
конвертациЯ в любую валюту не проблема и в любых количествах похоже, я вот недавно литы за доллары по очень неплохому курсу конвертировала перед отпуском

но по валютным картам же пока никаких изменений, я надеюсь?

девочки, подскажите при заказике на спенсере, деньги сразу они списывают? ну видно в интернет-банкинге, что они деньги заблокировали? или это может произойти и позже?
мне кажется, что сразу блокируют, если денег не хватит, то дают 10 дней на "перепроверку" карточки, а списывают уже при отправке

Karina1975

New member
Хочу порадовать возможно того, кто еще собирается делать заказ на Спенсере.
Код KIDSSAVE на 5 фунтов от 25 на детское работает и на скидочное тоже.
Попробовала накидать корзину разного со скидками, принял код)))

мне кажется, что сразу блокируют, если денег не хватит, то дают 10 дней на "перепроверку" карточки, а списывают уже при отправке
нет, вы не правы, ничего не блокируют, более того вы можете менять на другую карту оплату, я так много раз делала, в частности и сегодня когда МТБ оказался не буду говорить плохое слово... только перед самой отправкой списывают, тогда висит объявление в ордере, что уже ничего поменять нельзя.

Ponchik

люблю соломки подстелить
нет, вы не правы, ничего не блокируют, более того вы можете менять на другую карту оплату, я так много раз делала, в частности и сегодня когда МТБ оказался не буду говорить плохое слово... только перед самой отправкой списывают, тогда висит объявление в ордере, что уже ничего поменять нельзя.
ясно, у меня значит, было по-другому. Я около 12 ночи 16-го сделала заказ, 17-го заблокировали, а 19-го списали, так что тут как повезет. а как раньше было, уже не помню что-то... а письма об отправке даже не прислали

Karina1975

New member
Хотела воспользоваться халявным курсом и оформляла заказ в америк.магазине, открыла МТБ посмотреть по какому курсу заблокировали, а там Спенсер уже начал списывать деньги за заказ, ну чего им не спится... А МТБ конечно же сверх лимита не пропустил и мне на почту сваливается вместо спасибо за заказ, ваш заказ аннулирован, т.к. на карте не бабла... МТБ испортил всю малину(((

_Гайка_

Змея-искусительница
например, хочу из Джимбори убрать все лишнее, кроме купонов-джимбаксов, выполнят ли они такую просьбу?
Джимбаксы по вашей просьбе кастомер-сервис джимбори без проблем пришлёт вам на почту в течении суток. А вот выбрасывать ли инвойс - трижды подумайте, потому что на джимбовских вещах ценники висят на каждой, и отнюдь не скидочные! Если уж таможня вскроет посыль, то дешевле будет с инвойса пошлину заплатить:)

Y-lana

Life is a dance, a song..
_Гайка_, вот поподробнее. я чесслово все время думаю, а нужно ли инвойсы доставать? пришли ко мне две посылочки: ценники висят на каждой вещи - опупеть какие. комбезы пуховые пришли с коламбии типа по 75 уев. так если таможня это все увидит, то тут не то что пошлина, тут сумма будет, равная второй оплате этих вещей.

SIMONA_N

New member
Y-lana, а зачем вам тогда выписка с банка и всегда можно расспечатать инвойс с сайта, если уже надо будет доказать реальную стоимость вещей. У Гайки объемы другие....

Karina1975

New member
Y-lana, когда мне M&Co разбил заказ на две части и я получила каждую часть с тамож.наклейкой 90 фунтов, то пришлось все распечатать (инвойс, выписку) и завернуть второй пакет с заявлением для пересчета на таможню. Пакет вернулся без пошлины. Другое дело если и инвойсы не помогут... ну это уже сами виноваты)))

beeboo8

Active member
Джимбаксы по вашей просьбе кастомер-сервис джимбори без проблем пришлёт вам на почту в течении суток. А вот выбрасывать ли инвойс - трижды подумайте, потому что на джимбовских вещах ценники висят на каждой, и отнюдь не скидочные! Если уж таможня вскроет посыль, то дешевле будет с инвойса пошлину заплатить:)

Да, конечно, бессмысленно выбрасывать инвойсы, если ценники на вещах остаются. Но вот, например, шипито по просьбе удаляет все - и бирки с ценниками, и инвойсы; интересно было знать, как поступает Мист. Из ответов я поняла, что это лотерея (может выбросить, а может и оставить), спасибо всем откликнувшимся.

_Гайка_, вот поподробнее. я чесслово все время думаю, а нужно ли инвойсы доставать? пришли ко мне две посылочки: ценники висят на каждой вещи - опупеть какие. комбезы пуховые пришли с коламбии типа по 75 уев. так если таможня это все увидит, то тут не то что пошлина, тут сумма будет, равная второй оплате этих вещей.

Эти посылочки Мистом были отправлены? Или чем-то другим? И была ли просьба удалить ценники и инвойсы? Или просили удалить только инвойсы - тогда, согласна, это бессмысленно.

_Гайка_

Змея-искусительница
Y-lana, а зачем вам тогда выписка с банка и всегда можно расспечатать инвойс с сайта, если уже надо будет доказать реальную стоимость вещей. У Гайки объемы другие....
Объёмы да, имеются:). ...Но вот если с чужой карты была оплата, или еще что... Да и вообще - все равно всё закончится предъявлением инвойсов:) Так зачем их выкидывать. По моему богатому опыту, таможня либо не вскрывает посылку вообще, либо вскрывает, и тогда уж по полной программе. Не бывает так, чтобы "на пол-шишечки":)

beeboo8, у меня не хватит наглости просить удалить ценники с 80 скидочных вещичек Джимбори, например. И такой заказ в посылке не один. Так что я не показатель:) Мой еще самый первый посредник срывал ценники... первые посылок пять... а потом сказал что-то про объёмы... а потом я с ним рассталась:) После того, как вещи, которые должны были пойти в четырёх посылках к четырём адресатам, пошли в шести посылках к трем адресатам, по две посылки на нос. То-то таможня порадовалась:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху