Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
опупеть ошибочки с пижамками..)))
Будем следить за продолжением детектива!
Ничё се, как оно бывает

queen bee

Active member
queen bee, не переживай, все разрулится!
Ага, сказала закаленная общением с таможней по М&Co Karina1975 :declare:Сначала я запаниковала, а теперь меня все это улыбает.

опупеть ошибочки с пижамками..)))
Будем следить за продолжением детектива!
Написала этому поляку, главное чтоб он этот Facebook посещал. Чувствую, что обрадуется, попросит ее переслать правильному адресату. прикидываете по цене сколько может стоить пересылка в Польшу этих 30 кг, Ассос с нашими возвратами отдыхает...

Meola

Active member
в общем-то цена вопроса должна больше мистовцев волновать, их промашка - они и должны платить. А почему решили, что он поляк?

Karina1975

New member
на сиере биллинг какой писать?
посредника, если у них возникнут вопросы, то они вам сами об этом напишут, тогда будете уточнять биллинг

в общем-то цена вопроса должна больше мистовцев волновать, их промашка - они и должны платить
вообще-то да, т.к. это их косяк, я вчера вскользь глянула расценочки, там там под 300 тыс. стоить будет отправка если в Польшу тем же ЕМСом.

Вообще девчата на будущее, если такое расхождение в весе, то лучше просить их оставить посылку на Вокзальной и ехать туда самим и делать вскрытие в присутствии работника ЕМС, а то теперь непонятно как ее возвращать, наверное они сами ее должны забрать... а я теперь буду с трекномером встречать все свои посылки, чтобы если что, сразу развернуть курьера, пусть везет на разборки обратно.

Мурыська

New member
да уж, Мист закрутил ситуацию (((( будет нам всем урок на будущее - сразу проверять треки на полученных посылках, а большие посылки вскрывать на Вокзальной, если есть сомнения по весу.

А почему решили, что он поляк?
может потому, что Чеслав? А вообще скорее всего, раз это отправитель, то это какой-то из сотрудников Миста ( на ШФ так, отправителем всегда указывается их руководитель)

queen bee, удачи вам и скорейшего обнаружения вашей посылки!

SFE

New member
queen bee, читаю Ваш детектив!!! с одной стороны вроде и смешно, если бы не было так грустно... в общем пусть ситуация скорее разрулится!!! :)

дамы, повторюсь - возьмите в долю на Картерс!!!! пжлст!!!

Lenaan

New member
Девочки, я ж тоже как-то разбиралась с таможней из-за мандко, тогда пришлось посылки обратно на таможню отправлять для вскрытия, потом как-то мандко стал писать на каждой части ее стоимость, а не на каждой полную, потом я долго не заказывала, а тут вот опять заказала, жду, и боюсь, как там сейчас мандко опять отправляет , пишет на каждой полную стоимость, вроде мне 2-мя отправил, хотя треккинг один, это как понимать, ох уж этот мандко

Последнее редактирование:

Karina1975

New member
Lenaan, пишите им в кастомс сервис, т.к. у меня тоже был один трек номер, а пришли две посылки и на каждой полная стоимость, было это совсем недавно, в июле, так что магазин продолжает заниматься вот таким вот нехорошим делом, более того, то что пришло в первой посылке: инвойс и вложение не соответствовали действительности, все вперемешку складывают. Тогда я с таможней прилично повозилась, еще и почта не хотела обратно принимать документы на возврат посылки на таможню, мол таможня к нам не имеет отношения, так спрашивается, зачем же вы тогда эти посылки с таможни забираете, я бы сама их забирала у таможни, тоже мне посредник...(((
Второй заказ они тоже отправили двумя посылками, одна уехала в Бахрейн и оттуда судя по треку вернулась к ним на склад, а вторая висела в статусе "готова к отправке за границу" недели две, после долгой переписки с ними я отказалась от второго заказа и они мне вернули деньги.
Отпало желание делать заказы там вообще(((

Lenaan

New member
блин, может прокатит, и что сейчас писать, может 2 сразу придут и таможня поймет что это одно и то же

ну магазинчик да, желание отбивает, хотя несколько посылок у меня приходило без проблем

может сразу на таможню написать, что это все один заказ :rofl:

Karina1975

New member
Lenaan, так у меня две сразу и пришли, одну выпустили ко мне, а вторая пролежала там неделю, ждала пока пошлину насчитают...)))

queen bee

Active member
в общем-то цена вопроса должна больше мистовцев волновать, их промашка - они и должны платить. А почему решили, что он поляк?
Посмотрим чем все закончится.
То что поляк решила интуитивно, уж больно польские имя и фамилия. а первая мысль более привильная.

Вообще девчата на будущее, если такое расхождение в весе, то лучше просить их оставить посылку на Вокзальной и ехать туда самим и делать вскрытие в присутствии работника ЕМС, а то теперь непонятно как ее возвращать, наверное они сами ее должны забрать... а я теперь буду с трекномером встречать все свои посылки, чтобы если что, сразу развернуть курьера, пусть везет на разборки обратно.
Очень здравая мысль. Прокручивая ситуацию обратно, вспоминаю, что тоже сразу не могла понять, откуда 30 кг, если я оплатила за 33 Lbs, еще курьеру в машине (куда я была приглашена для приемки), мол, может ошибка и это они вместо кг фунты указали? На что он мне сунул вот этот документ, мол это вы или не вы?

Там я, мой адрес, мой ожидаемый трекинг. подписываю все документы, которые он мне подсовывает, а там трекинг другой, но я об этом не знала. Когда все документы заполнены, выходим из машины, он открывает грузовую часть своей машины и выдает мне посылку- на ней мой адрес и имя, несет мне ее до лифта. Никто из нас трекинги не сравнивал.

После вскрытия понимаю-не мое, начинаю лазить по этикеткам, а там совсем другой трекинг, не такой как в декларации

Ссудя по всему ошибка возникла уже на территории Украины, тем, кто ее принимал, взвешивал, маркером ее коряво исписывал

тем, кто привязал мое имя и мой адрес к этому трекингу (явно в руках держал мою декларацию), смотрите дату, этоуже не Америка-Мист

Перепошлю мое наблюдения на Мист.

д А вообще скорее всего, раз это отправитель, то это какой-то из сотрудников Миста ( на ШФ так, отправителем всегда указывается их руководитель)
в Мисте отправитель тот, кто делает заявку, в моем случае я для себя.

На данный момент- поляк пока не ответил, не факт, что он частый гость Facebook. Мист тоже пока молчит. А я заглянула несколько глубже в посылку- скорее всего это гуманитарка, вещи детские и их много. Глубоко не лезла, уж очень плотненько там все, при повторном укладывании коробка может не закрыться.

Karina1975

New member
queen bee, а наклейка FedEX говорит о том, что посылку в Элизабэт доставили из другого штата, значит человек не в Мисте ее формировал, а возможно от посредника через Мист пересылал или от друга/родственника.

Yuliya_r

New member
queen bee, пижамки с крокодилами хорошие ;), у нас такие :)))....

queen bee, пижамки с крокодилами хорошие ;), у нас такие :)))....

May_be

просто поболтаем
queen bee,
мда-с..,ситуация у Вас.
И мне кажется, что эту "польскую" посылку формировал не Мист и это не товары из магазинов. А просто частник воспользовался услугами Миста, как почтой. Через него же можно отсылать что угодно кому угодно. То есть товар не проводился через "личный кабинет" и этот "Чеслав" может быть как отправителем , так и получателем или работником Миста... Сложнее будет найти чьё оно.. Надеемся, Мист поможет найти Вашу, а не отделается выплатой страховки..

Девочки, наш Спенсер на 12-е число уже в Минске, приехал на ЕМС.
Только вот у меня в трекинге новый сюрпризик нарисовали:
2011-09-14 16:16:19 Запись информации таможни об отправлении, вход MINSK EMS

Это ещё что за фокусы, что они мне там "записывают"?
Никогда такой графы не было. Обычно поступила на таможню- отправлена с таможни.
А вам такое писали? И что..? :)
Пошлины быть не должно, превышения на этот месяц нет..Хоть бы и мне ничего не перепутали, а то в последнее время с посылками какой-то бардак сплошной (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху