Чернигов, happy end
Уф, добралась))) Есть минут сорок, надеюсь, успею все рассказать про Чернигов (нашу поездку туда за посылочками) и конечно похвастаться)))))
7.15 понедельник, 4 июня - выезд. Приехали на границу к 12.00 примерно: наши даже багажник не открывали, украинцы бегло глянули бардачок и подлокотник. Мы пустыми ехали, потому вопросов и быть не могло)))
Перед нами было максимум 3-4 машины, потому все очень быстро прошли. В самом Чернигове были примерно в 13.00-13.30.Во-первых, отмечу, что склад найти не так легко))) Вернее в самом городе легко, но вот потом догадаться, что он во дворе за воротами ну и т.д. В общем, кто поедет - объясню подробнее

k:
Ну и во-вторых нам реально повезло, что человек оказался на месте - директор черниговского филиала миста. Оказывается,так как вчера была Троица, то у них и понедельник выходной))))))) Логика мне не понятна, ну и ладно, я к тому, что надо звонить накануне и конкретно договариваться!!!
Посылки свои забрали, заполнили документы на получение. На складе, кстати, не такие уж там и завалы, все оч аккуратно! Но столько AMWAY коробок:scratch: Кто-то ж все это покупает)))
Продолжим... Директор - человек наиприятнеший!!! Белорус) К нам просто отличное отношение: и номер мобильного на будущее, и карту до хорошего магазина, и рассказал-показал все. Рассказываю и я:
1. можно отправлять прямо на это склад в Чернигов, например, DHL-ие и т.п. посылки (у них же лимит 300 евро и на такие виды пересылок), как пример - с магаза Викториа Сикрет
2. можно получать чужие посылки, но по личной договоренности - просто позвонить и дать все данные - об этом тоже расскажу тем, кому конкретно это надо будет
3. можно, чтоб там лежали продолжительное время (бесплатно)
4. про таможню вообще не в курсе, как и что: таможню эти посылки проходят львовскую, а потом уже поступают через Киев сюда на склад. Наши посылки не досматривались, не вскрывались, пошлина не насчитана.
Посылки забирали - прямо под склад разрешили подогнать машину, ворота открыли, ворота закрыли. Все с улыбкой, с добрыми пожеланиями, с расчетом на дальнейшее сотрудничество! Ну так приятно!!!!!!!
Дальше мы тронулись в магазин, купили коньячка, тут же его выпили... Шучу) Муж за рулем, я вся в ГВ. Возле магаза переупаковали вещи в сумки - не так реально много и вышло! Пара спортивных небольших сумок, рюкзак и коробки с обувью) Этикетки со своих вещей посрывала, переобулась сразу в новые сандали, свои демонстративно поставила в багажник на видное место))) Но дело в том, что затем ни на украинской, ни на белорусской границе нас не смотрели - так, очень бегло, я бы даже сказала лениво

Да, кстати, на обратном пути на границе было еще меньше машин (две только). Но еще успели пообщаться с украинскими гаишниками:tease:
- Вы превысили!
- НЕТ!!! (в два голоса утверждали мы, так и было - не превышали 100%)
- Выйдите!
Дима вышел. Диалог далее - со слов мужа.
- Чего ездили?
- В гости и за коньяком (на свадьбу).
- А, так сегодня уже выпили?
- Нет.
- Вчера вечером пили?
- Нет!
- Дыхните в сторону.
Муж дыхнул. Инспектор:
- Свежачок!!! (кому не известен профессионализм, в значении, попросту "с бодуна")
Дима:
- Можно ехать?
- Нет)
- Да я пошутил, не пил я вчера)
- Да я понял!
- Можно ехать?
- Не-а. А кто это вообще с вами?
- Жена:give_heart: (смайл от меня)
- Тогда счастливого пути!
Без комментариев:crazy:
Для информации: из Чернигова мы выехали в 16.00, в Чижовке были в 20.45 ровно))))))))))))
Теперь по расчетам: ну конечно дешевле сама доставка, хотя авиа не так уж и на много. Море вообще выгодно: 10$ + 0,89$ за фунт. Вроде так- перепроверьте, кому надо, а то у меня расчетами муж занимается)
Скажу еще для облегчения подсчетов, что бензина у нас ушло 80 литров. Ну а дальше простая математика))) То есть посчитайте приблизительно, сколько выйдет на посылку, точнее, сколько выгодно отправлять. Сейчас лимит 300 евро - это еще выгоднее, нежели мы отправляли на 200 евро. Хотя во втором случае мы остались тоже очень довольны, особенно по срокам - за 2,5-3 недели с момента заказа вещей в магазе!
В целом и общем, рады и довольны, и все выгодно! Так что, Чернигов, держись, мы едем к тебе за посылками в 300 евро - переправа "Июль 2012"))))))))
Ну, это было типа творческое предисловие к хвасту, а теперь, чтоб Юля не штрафанула, сам хваст)
Первые и вторые из этого списка - с сиерры. Womens sandals
Sofft Ravenna Gladiator Sandals - Leather (For Women). Размер 8 по стельке 24,5 см. Они узкие! У меня средней полноты нога, так вот вторые как ни странно смотрелись хуже, свисало сбоку( В первые влезла, пока немного пережимают, но потянутся) Это мы с сестрой брали на двоих: у нее ножка уже, но длиннее. Подошли обеим нам))) Кожаные, очень удобные, там же еще и каблучок небольшой - просто отлично!!! Кстати, вообще сестра себе хотела первые да и мне они тоже больше нравились, как-то на вторые я думала, что слишком много переплетений, колхозновато что ли) Нет! Вторые - реально гораздо лучше смотрятся - настоящие гладиаторы!!! Роскошные - вот правильный эпитет! Ну а первые попроще конечно, если сравнивать)))
Далее - на каблучке, третья картинка. Тоже на сиерре взяла, блин, сча они гораздо дешевле((( Но мне надо были туфли на лето и именно вот в таком ретро-танцевальном стиле))) Размер 8 на мой 37,5-38 прекрасно!!! По стельке примерно 24,7 см, сложно просто померять) Каблук устойчивый, удобный, верх - кожа - да-да, переплетения - все из натур кожи. Смотрятся отлично, на мой вкус

k:
Четвертые - всем известные тимберы))) Размер 8 - по стельке 24,5 см, подойдут не только на узкую, но и на среднюю ножку, но если есть подъем, то нет, не подойдут, будут вверху 100% жать. Мне супер!!!
Пятые - сестре с амазона) Вышли за 30$ доставкой в Беларусь))) Еще есть на сайте: кому надо - дам ссылку. Вот они просто секси!!! Но! На очень узенькую, модельную, миниатюрную ножку) Мне не подошли никак!!! Сестре прекрасно) Каблук высокий, но достаточно устойчивый) Я боялась вот этой "перегородки" - ремешка, что будет ногу укорачивать - нет, смотрятся классно! Ну а по качеству - отлично сделаны, но не кожа.
Шестые - красные - тоже для сестры) Размер 8 на меня не сел, впритык, но сестре нормально. То есть они на 37,5 размер наш реально. Ну что про эти сказать - на любителя конечно. Сделаны хорошо, выглядят тоже так нарядно. Но вообще я люблю вот всякие такие оборочки, рюшечки. Все такое женственное) Сестра счастлива - я тоже! На сайте есть еще.
Сланцы с амазона: сестре) Есть на сайте еще. Обошлись около 20$ в Беларусь. Бежевые - размер 9, черные - размер 8. По стельке первые 25 см, вторые - 24 см. НО!!! Они по подошве абсолютно одинаковые!!! И по размеру мне показалось при примерке ну совсем незначительные расхождения. И на мою ногу, и на ногу сестры отлично сели) По ощущениям - ну сланцы как сланцы
Еще одной нашей девочке сланцы) С амазона, еще есть. Размер 12-18М по стельке 12 см.
Моему кавалеру) Всем известные кроксы. Спасибо всем за ответы по размеру, когда я узнавала ранее!!! Мне не очень понравилось, как сделаны - кое-где клей( Но, судя изначально по картинке, и не ожидала чего-то сверхъестетсвенного, брала на смену. Суперлегкие - это безусловно огромный плюс, ну и по дизайну мне оч нравятся! Размер 8 по стельке 15,3 см. Если нога не маханет, то должны быть хороши к осени))) Обошлись с доставкой в Беларусь в 36$, брала на пиперлайме с кодом.
Сестре с сиерры Кины - размер 6 youth. Ей подошли просто идеально на ее 37,5-38 наш размер. По стельке - если кому надо - попрошу замерять. Понравились по качеству!
Продолжение хваста следует - это далеко не все) Полечу на пары:locomotive:

ooh_birth_day:

ooh_door: