Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
я все же думаю что фио с русского варианта надо писать.... для рб в паспорте рус. и бел. яз понятны. а для сша англ вариант с рус. яз. более читабельный. для ибея мы же с русского языка пишем. да простят меня патриоты ;)
Вот если кто поприкалывается и все на англ. и бел. языках напишет ... а че? язык страны получателя. логично

Тигрица

Вредина полосатая
вам повезло, у меня с белорусского. причем в белорусском варианте "дми.." добавляется буква З "дзми..". она же присутствует в английской версии.
Просто мы когда паспорта делали - в карточке заполняли графу, где фио на английском. Если ее не заполнить - они сами переводят с белорусского. :)))
Нам малому надо было срочно делать паспорт, муж про это забыл, и у него сделали перевод с белорусского. Фамилия исказилась. Сказали, что может быть проблема при выезде в Европу (т.е. как будто с нами едет чужой ребенок). Пришлось переделывать паспорт. :)

Karina1975

New member
(например, у нас всех в паспорте ФИО транскрипция с русского, а как у остальных получателей - хз)
у нас транскрипция с белорусского (по умолчанию)
а остальных я просила паспорт (например мамы), она приехала в гости, я паспорт отксерила и получила транскрипцию паспортную, ну даже по телефону по буквам можно продиктовать

КатриОна

New member
ну и я покажу нашу "попу".
заодно и Ульяну увидим, а то пропала ты во всех тем, ушла в закупки)))))
Сейчас на дочку примерила шортики на 9-12 месяцев - сидят плотненько, но застегнулись без проблем. Так что 12-18 будет то, что надо
мама, кормите ребенка лучше)))))

Tinker

Active member
у моего мужа перевод с русск на бел в паспорте. обратный перевод не всем правильно удается. кем он только ни был на извещениях

tatja

New member
для ибея мы же с русского языка пишем. да простят меня патриоты
я бик отправяла на малого. он у меня Григорий. по белоруски Рыгор. по англ. в паспорте Ryhor. ну я написала англ. версию с паспорта. чтобы при получении было хоть понятно кто получает. на почте при получении в извещении они это все перевели и написали Егор.

БорМашИна

Active member
Просто мы когда паспорта делали - в карточке заполняли графу, где фио на английском. Если ее не заполнить - они сами переводят с белорусского.
Я заполняла. Все равно перевели с белорусского на английский САМИ. И хрень получилась, конечно, редкостная, перековеркали просто изумительно, но у всех одинаково в паспорте. Я вопросы задавала - почему? Еще когда первый раз паспорт на эту фамилию получала. Мне ответили, что ПО ИНСТРУКЦИИ транслитерацию они делают с белорусского варианта фамилии.

Karina1975

New member
я все же думаю что фио с русского варианта надо писать.... для рб в паспорте рус. и бел. яз понятны. а для сша англ вариант с рус. яз. более читабельный. для ибея мы же с русского языка пишем. да простят меня патриоты
скорее всего все пишут с паспорта, чтобы потом ОЧАНЬ умные курьеры не придирались к буквам))))

КатриОна

New member
Пришлось переделывать паспорт.
мою маму так в самолет не пускали. Летали в Корею и у нее в паспорте с белорусского, а у мужа с русского транскрипция, а кореец взял билеты на фамилию мужа. Наши без проблем выпустили, а корейцы там не хотели обратно выпускать))))

Тигрица

Вредина полосатая
он у меня Григорий. по белоруски Рыгор. по англ. в паспорте Ryhor. ну я написала англ. версию с паспорта. чтобы при получении было хоть понятно кто получает. на почте при получении в извещении они это все перевели и написали Егор.
Ой, я б сама долго думала, что это за Ryhor такой. ))) Решила бы, что какое-то иностранное имя :)))
Наша крестная переживает, что она в паспорте Yauheniya, говорит, что имя какое-то абсолютно нечитабельное получилось )))

Тигрица

Вредина полосатая
Я заполняла. Все равно перевели с белорусского на английский САМИ. И хрень получилась, конечно, редкостная, перековеркали просто изумительно, но у всех одинаково в паспорте. Я вопросы задавала - почему? Еще когда первый раз паспорт на эту фамилию получала. Мне ответили, что ПО ИНСТРУКЦИИ транслитерацию они делают с белорусского варианта фамилии.
Не, у нас это как-то без проблем прошло. У мужа изначально была русская транскрипция, когда я замуж вышла и меняла паспорт - тоже так сделала. И дочке тоже когда паспорт делали, сами заполнили на английском - в паспорте напечатали так, как мы написали. А вот с сыном лопухнулись, но паспорт нам переделали без проблем.

dima81

New member
я-мамочка,Таня!!! Обрыла все, не могу найти это сообщение) Вроде ты писала про картерс: как кодик получить, от какой суммы бесплатная доставка, какой шип-бил...
Заказывала давно, уже ниче не помню) Выручай!!!
А я тебе посылочку завтра отправлю:friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху