Выбралась, наконец, написать небольшой хваст по покупкам из последней посылки ШФЭ. В принципе, порадовали все вещи, не было не попаданий в размер/фасон. Единственный момент, это мой промах, не нужно было заказывать детскую игрушечную коляску (если только мист-морем), т.к при казалось бы небольшой цене покупки окончательная сумма получилась ну уж точно больше, чем у нас аналоги. Как-то я вообще упустила этот вопрос конкретно в этой покупке. За цену, что она мне обошлась с доставкой у нас можно было купить дешевле и лучше((( На будущее, тяжелые игрушки, даже если они дешевле, чем у нас либо морем, либо никак… (...или у нас)

Что порадовало:
Курка
Это примерно то, что я хотела изначально. Я хотела чуть более нарядный вариант, может быть и "со смехом" по воротнику и рукавам, но как в итоге получилось, этот вариант может быть и лучше, - можно и с классикой (шелк. платок, платье/юбка, колготки, сапоги классич.), а можно и с лосинами и ботинками спортивн. плана. Сидит просто великолепно. Размер брала Л на ОГ/ОБ 105. Фасон скрывает то, что надо скрыть ))) Все говорят, что очень модненько и молодежно (если учесть, что молодая была не молода

)) )
Единственный момент по куртке это то, что я не знаю в каком месте это зима??? Производитель заявил, что "insulation has the warmth equivalent of 600-fill down" Ну зима ж? А тонюсенькая, как ветровка на раннюю осень. Наилегчайшая. В плане удобства и комфорта - супер, но же ж холодно, как мне показалось. Я всё себя успокаиваю, что показалось, но муж эту парку назвал "Здравствуй, воспаление!" Носила пару раз, пока не было ещё морозов, вроде бы не замерзла, но не знаю как бы мне в ней было сегодня, например. Ладно, поживём - увидим. Но в целом я очень ей довольна, даже если она и холодна будет на зиму, на крайняк, шуба есть )) А в машине и для коротких перебежек самое то. Картинка с офиц. сайта. Покупала на Кабелас, там было минус 20 дол. скидка, это была самая маленькая цена на просторах Америки.
Дутики
Эта же марка. Тоже восторг. Заявлены, как минус 40, пока не знаю, но вроде бы не замерзнут ноги. Хотя… может как и куртка ))) Переживала больше всего не за размер, а чтобы не были широкими и громоздкими, как большинство дутиков. В этом плане оказались оооочень даже аккуратными. У меня относительно узкая нога, они не в обтяжку, но и не болтаются. Брала на свои 26 см 9,5 р-р. Уверена, что 9-ка тоже бы села, но была бы плотно, а на зиму нужен запасик, поэтому с размерам попадание в 100% и 100% соответствие сайз чарту. Самая маленькая цена 111,96 была на backcountry со скидкой -20% по коду, который ну никак не вводился, нЕкуда! 2 раза оформляла заказ через лив чат, код проходил, но заказ не оформлялся. С 3-го раза нашла где код вводить, очень они с этим зашифровались...В итоге всё получилось.
Шапочка с варежками с чилдренса.
Брала такого плана, др. расцветки и с др. застежкой (под бородой липучка). На головке сидит отлично, но не зима. Двойной флис. Если носить для зимы, то нужно утеплять, что моя мама и сделала, вшив между слоями флиса 1 слой утеплителя, - стало самое то. И шапка и варежки по 5 с копейками дол.
Лосины/леггинсы с олд нэви
Благодарю
jassi за наводку на олд нэви/гэп, когда я была в поисках. Хотела леггинсы в этно стиле. Когда получила подумала, ну надо ж, чтобы мысли так материализовались ))) На фото они же, но в др. цвете (моего нет уже), синий и зеленый цвет меняем на красный и серый. По качеству и составу просто супер. Сидят отлично и по длине не короткие. Размер Л за 12 дол. Одни плюсы и комплименты, хотя моим домашним больше понравились эти:
Качество тоже прекрасное. Более классический вариант. Размер такой же, чуть дороже. 16,50.
Одеколон для мужа Liquid Money.
Когда-то муж в интернете нашел, что "ЭТО УНИКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ДУХОВ С ЗАПАХОМ НАСТОЯЩИХ ДЕНЕГ И УСПЕХА". Сказал, что именно это, наврное, то, что он всегда искал в магазинах парфюма и дьютиках. Помню как он выдурил консультанту в магазине мозг - что ему нужен запах денег и успеха и ему ничего не подходило - всё не то… Ну я ему и презентовала на НГ. Был впечатлен подарком, НО!!! запах очень похож на аква ди джио от Армани. Сказал, что так пахнет во всех магазинах дьюти фри, но это не запах денег. Типа обман и разочарование. Ко мне, конечно, без претензий, но пользоваться вряд ли будет. На днях заглянула в коробочку, в которой они находились - там соломкой мелко настоящие доллары нарезаны, так вот если понюхать внутри коробочки, то да, пахнет долларами, но сама водичка нет, хотя мне и нравится, даже очень этот запах.
Сумки
Их уже многие здесь брали. Хочу поблагодарить всех, кто писал о них отзывы. Просто великолепный вариант для часто путешествующих. Брала по 39.99 с фри шипом для двух подруг на подарки к их ДР, они обе остались в неописуемом восторге. Себе бы тоже такую взяла, но мужа есть аналог, только сделан рюкзаком, можно на плечи надевать, т.е. чисто мужской вариант. А этот красивый, качественный, женский, элегантный, а главное - недорогой!!
Игрухи Djeco с Амазона
Брала ферму и две для творчества племяшкам разного возраста. Качество отличное. На будущее буду брать, радует, что есть большой выбор и на разный возраст и разные интересы. Спасибо
dariushka за наводку.
Извините, но коротко писать у меня не получается