Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klepa13

Member
Fari, просто жесть

Подскажите такой вопросик,мне амазон отправил игрушку на ШФ без трека,мне письмо надо на ШФ какое-то писать или все придет,в кабинет внесла ,что без трека

И еще ,подсчитала сроки приблизительны доставки на шФ,выходит так что я улетаю,а посылка приходит и не смогу ее сама получить.Мне в получатели просто добавить кого-то из ,людей кто сможет получить?И тогда мой человек получит?

May_be

просто поболтаем
Fari, офигеть! Вообще беспредел начался..
Дескать, " без объяснения" и пояснения " как не надо делать", то есть что конкретно " нарушено"?
Это ответ от инспектора, или выше ?

Fari

Well-known member
подписано Заместитель начальника таможни В. Н. Никитюк. Так что можно творить что угодно и не объяснять даже почему... И это при том что на мой адрес за прошлый год получено 4 мистовских посылки (пятая возврат в чернигов) ну и айхерба штук 5 наверное, не больше за год. Т.е. говорить о том что они тут прям поймали злостного скупщика :) сложно.
при этом по их данным в посылке находится:
По информации, предоставленной национальным почтовым оператором РУП «Белпочта», в распоряжение Минской региональной таможни по состоянию на 05.03.2015 МПО № CV714138737US, следующее на имя Федоровой И.А., поступило МПО с товаром джинсы - 2 ед., штроксы - 2 пары, шорты – 1 ед., майка - 2 ед., игрушки 2 уп., и 2 ед., фонарь - 1 уп.)
не знаю что обозвали фонарем - ферби или детская развивалка с музыкой и мигалками :). Но в общем-то ничего ужасного и ничего в товарном количестве. Не знаю почему часть игрушек названа упаковками, а часть единицами :) я бы предположила что конструктор - упаковка, но их 3, а не 2

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Fari, трындец... просто слов нет.
Игрушки в совокупности 4 артикула? ( 2 сета и 2 единицы?) или что их не устроило?
И откуда взялся термин " фонарь" вообще? :)))))))))
Походу они Мист весь подряд сортируют на два потока:
- декларирование
- переоценка ценников..

Я уже с Мистом и не суюсь на свой адрес вообще.
С тех пор, как "легендарные 4 пары трусов" ( двум разнополым детям) не сочли " для личного потребления и требовали задекларировать ))))
На адреса родственников скромные посылочки проскакивали.
Типа Вашей.. Где всего мало и разное.
То теперь стоит и об этом подумать ((

Зато Херб идёт каждый месяц как минимум 1 и другие магазины по мелочам регулярно..
Стрём какой то начался (((

Самое интересное, на посылки из магазинов мне регулярно выдаёт в трекинге белпочты " требуются уточнения для таможни", когда заполняешь графы с данными и потом почта берёт 25200 за оформление..
Так вот там, помимо ФИО и адреса, колонки для перечисления вещей в посылке и их стоимости.
И в графе " количество" стоит звёздочка- " не обязательно".
То есть сколько штук этой вещи указывать таможне не обязательно.
Такой вот парадокс.
Я указываю, обычно выпускают без проблем и без вскрытий.. И оказывается, что магазин или прод с ибея декларацию не наклеил, а внутрь пакета вложил.
Уже штук пять таких посылок в году пришло, мелких, со шмотками и прочим..

А тут, блин.., слов нет. Двойные стандарты.

Роса

New member
Klepa13, ничего писать не надо, главное, чтобы в адресе был номер сьюта, заказ они сами внесут. Просто это вам мог магазин не дать трек, а на самом деле он есть, так что заказ еще и с треком может появиться.

Fari, слов нет, все на Шопфанс через Россию, называется.

Это ключевое слово, с сетом трусов.

tahnetik

New member
Fari, это ППЦ, при чем полный . Нет слов.... В последнее время гос.органы просто убивают наповал, то законами о тунеядстве, то непонятными способами упорядочивания покупок белорусов в зарубежных интернет-магазинах. Что еще придумают, чтоб лишнюю деньгу срубить??? Противно до ужаса.

Fari

Well-known member
угу :( старшего малого жалко :( половины подарков к ДР нету... в лучшем случае успеют приехать ко дню рождения среднего. он, конечно, парень понимающий и ждать посылки привык, но чувствую себя виноватой перед ребенком. Мудаки :( Все. ухожу на ШФ

May_be

просто поболтаем
Fari,
я сейчас весь Мист через самовывоз шлю.. Никак не созрею на ШФ. Но других шансов напрямую, похоже, уже не осталось..

Fari

Well-known member
ну вот или через самовывоз можно. игрушки тяжелые ШФ все-таки дороговато выходит

Роса

New member
Klepa13,если сами получить не можете, кому-то дайте копию паспорта, по ней кто-то получит без проблем

Fari,так назад отправили?

May_be

просто поболтаем
На Амазоне сегодня хапун :)
41SExZ23WmL._SL190_SY246_CR0,0,190,246_FMwebp_.jpg
crocs Kids' Dawson- утеплённые Кроксы за 12$ размеры 11,12,13
41DyIocRRiL._SL190_SY246_CR0,0,190,246_FMwebp_.jpg
Stride Rite Sugar & Spice Panache Мигающие Стриты в полноте W за 14,70 ряд размеров ( идут уже стандарта, так что я своим эту марку всегда покупаю W)

51bJ%2Ba4JX-L._SL190_SY246_CR0,0,190,246_FMwebp_.jpg
Hi-Tec Sierra Lite Wooly JR Hiking Boot На шерстяной подкладке кожаные, размеры от 11 и выше, есть цвет для девочек, 21$ вместо 70

Джампинги в разных размерах от 16$ 3 цвета : серебро, розовые и коричневые!

Педипеды от 11$ в разных цветах и размерах

Merell за 19,50 вместо 65 некоторые размеры ( 12,13...)

Ну и так далее. Очень много скидок на детскую и не только обувь там сегодня! :)

Ещё взрослые и детские кроссы Нью Беланс сегодня " за копейки" много моделей можно купить, все перечислять не сил и времени :biggrin:

И на Крейзи от 2,88 сейл, куртки малышковые в остатках до 10$

hrynkoira

New member
Девочки, миленькие, может кто спенсер будет покупать? Мне курточка нужна...

SvetlanaBAl

Member
я фигею... какие-то индикаторы риска которые мне никто не покажет.

Fari, беспредел ! просто тупо на ровном месте ненасытное государство хочет денег

Подскажите такой вопросик,мне амазон отправил игрушку на ШФ без трека,мне письмо надо на ШФ какое-то писать или все придет,в кабинет внесла ,что без трека

Klepa13, в ордере есть кнопка "contact seller" я бы ею воспользовалась и попросила трек у продавца. у меня так одна мелочь 3-х долларовая из Китая так и не дошла

Роса

New member
у меня так одна мелочь 3-х долларовая из Китая так и не дошла
А амазон за такое сразу выплачивает и не морочится. У меня тоже не пришла, мне выплатили, а она пришла через 3 недели, написала, на меня махнули рукой и сказали, пусть вам будет 2.

hrynkoira

New member
Роса, сча гляну....спасибо...20 минут

Роса, хочу на синтепоне...на h&m ветровки только (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху