дамы, напомните, плиз - хороший (какой?) ранец для первоклашки - покупаем где?
Я в блоге год назад писала здоровенный " обзор" на тему
" Как правильно выбрать ранец малышу" , может пригодится, там про разные и про критерии подбора под ребёнка с картинками и видео.
Мой сынуля заканчивает первый класс. У нас носят ранцы с первого дня абсолютно все дети. Не представляю, где бы я бегала-искала после 1 сентября, если бы не купила заранее, послушав что " не нужен".
Наверное, зависит от школы.
Расскажу на примере конкретнее, в буднях.
В нашем классе есть шкафы :
-- большие с плечиками для одежды, дети оставляют там куртки и после уроков переодеваются на продлёнку, снимая " школьную форму".
И переобувают сменную обувь. Обувь хранится в классе.
-- Шкаф с полками для спортивной формы.
Там хранятся их мешки с кроссовками и трико . Забираем домой только для стирки, а так тоже всю неделю там
** У нас ещё ролики вместо уроков физкультуры, для обмундирования шлемов\защиты\роликов есть отдельная кладовка вне класса, вообще не таскаем, к счастью.
-- Маленький шкафчик для настольных игр в продлёнке и уч. материала.,
там дети могут приносить и оставлять что то из дома для досуга после уроков.
--- Узкий шкаф под доской, где маленькие полочки- у каждого личная.
Там стоят карандашницы с канцелярией, лежит пластилин, краски и прочая мелочёвка, что хранится в классе постоянно.
Учебники и тетради туда не поместятся--- раз,
каждый день есть домашнее задание-- два.
Учебники и тетради приходится носить каждый день, из-за домашки и потому что завтра другие уроки, надо менять.
Часто нужно дополнительно нести то альбом, то книгу для внеклассного чтения домашнюю ( Чуковского там какого-нибудь) , то ещё что то..
Пенал носит.
Иногда берёт настольную игру или игрушку в продлёнку, блокнот для своих каляк-маляк..
Сменку для продлёнки нужно носить каждый день. Я отвожу ребёнка в школьном, забираю в " свободной" одежде, по любому нести комплект туда один, второй обратно. Ну и у моего ещё всё сразу в стирку.
Ссобойку, какое яблоко-банан, тоже в чём то надо нести и хранить.
Можно, конечно, носить отдельно 3 пакета или: 1- папку с учебниками, 2- сумку со сменкой в продлёнку и 3-ланч-бокс с ссобойкой,
но гораздо удобнее и логичнее носить ранец.
Что у нас все и делают с первого дня.
Теоретически учитель предлагала использовать ранцы для хранения всех книг и тетрадей, оставляя их в классе на крючках парт.
Но на практике так не получается.
Ну и сын такой гордый в первые дни ходил, когда в ранце лежал ещё только единственный букварь. Ему был важен сам факт, что он теперь ученик. Важно шагал со своим ранцем :biggrin:
Кстати, портфель за год совсем не изменился. Протру тряпочкой и думаю, нашего ранца хватит на всю начальную школу.