Опасны ли турникеты на выходе из метро?

Частенько приходится с Димой ездить в метро, и вот на выходе меня всегда терзают сомнения - может ли сработать турникет и закрыться? Или они там 100% не работают??? Идем-то мы с ним по очереди, обычно он впереди меня, или наоборот.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юлллса, срабатывают сц... Если не дай бог дернется назад то моет здорово приложить. Я на руки беру: сколько там того турникета

svk

Member
Юлллса, меня саму пару раз "ударяло", боюсь их теперь, и ребенка буду всегда на руки брать.

Вишня-черешня,
svk,
От *********! А шо робиты, буду теперь брать на руки. Наивная, я думала, что они все-таки не работают.

Veronika

New member
Юлллса, они работают, но наоборот, если вы захотите вернуться назад, то захлопнутся.

Аник

New member
я веду ребенка ПЕРЕД собой - т.е. могу, если вижу, что захлопывается, толкнуть немного вперед - было уже такое однажды - все нормально :)
а носить - уже большой мальчик - без одежки 19 кг с хвостиком :)

Tayi

Здесь был статус....
Меня в детстве прижало. До сих пор обхожу, возле контролера.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Аник, ну 4 не 3, и кто как часто в метро ходит.

Забыла: я обхожу турникеты стороной, если выхожу и на входе у будки дежурного нет толпы заходящих, я иду туда. Все понимают пока. Один раз спросили почему так, ответила что боюсь турникетов.

Караул

уплыла
Юлллса,вы будете смеяться, но я брала на руки старшую дочку, пока это было прилично. -))) у меня туникетофобия. Младшую 2 года поднимаю.

Svetira

тихий омут
Ой, лучше на руки или обходить. Взрослому так по мягкому месту долбанёт, а ребёнку, не дай Бог...там же вровень с головой, или рядом...Ужас! Моему старшему достаточно было только УВИДЕТЬ как стукнуло другого и этого впечатления хватило надолго!

Snake

гремучая смесь
а я думала, я одна такая - боюсь турникетов... правда, и били они меня не раз, и на входе, и на выходе :crazy:

Так если проходить через контролера, то на встречу мне и сыну толпа заходящих, если я правильно понимаю...

Natas

Well-known member
Юлллса,
мы, правда, на метро только не в час пик ездим, поэтому у нас как-то не возникало пробем

Sophia

Member
мне, беременной первым, по животу стукнуло
тоже обхожу :(

Natya

Жили-были ...
Всегда или обходим или пропускаю вперед так, чтобы мои руки в крайнем случае удержали турникет или подтолкнуть ребенка. В детстве помню сестра очень боялась, я не так сильно, но тож старалась обойти.

Сверху