Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julli

New member
Девочки, я к вам тоже с наболевшими вопросами. Хочу у вас спросить, у скольких вы врачей (я имею ввиду специалистов ЛОР врачей) побывали прежде , чем пошли на операцию? И хотела спросить кто куда еще обращался на консультацию к ЛОР врачам (может быть центры какие или больницы)? Нам в тройке на 27 мая назначили госпитализацию на удаление с наркозом общим. А я все никак не успокоюсь, сначала врач в консультационном кабинете в 3-ке говорила, что лучше не оперировать, и анализы были неплохими, а теперь говорит о том, что нужно сделать и не поговорив со мной нормально выписала направление на анализы и на госпитализацию. Вот и как многие сижу и сомневаюсь в необходимости операции...

kristuxa

Member
kristuxa,
а можно вопрос: сколько врачей Вы посетили с младшим? Все настолько серьезно, что в таком нежном возрасте без удаления никак? Как закаляете деток? (Я совсем без иронии, просто для информации)

Мы обследование проходили у 2-х ЛОРов , и всё очень серьёзно , иначе я бы не стала ложить деток на операцию . У младшенького огромных размеров миндалины
,постоянные ангины , у ребёнка очень "тяжёлое " дыхание , так что нам нужно срочно на операцию. А старшая стала дышать ртом , храпеть и даже как то из за постоянно открытого рта " поменялась форма лица "

Solnze

Увлеченная
Девочки, прошу не бросать камнями, но хочу спросить - а забрать детей из сада никто не пробовал? и посидеть дома? понимаю, что не у всех есть возможность, и есть критические случаи, когда НАДО удалять, но..
нам лично в свое время помогло. хотя вопрос стоял достаточно остро - 8 отитов за 6 месяцев, со снижением слуха, и жидкостью внутри, и прочими прелестями. но я была не готова удалять. забрали из сада осенью (брали няню на время) - просидели осень, зиму - никаких рецидивов. потом пошел в сад опять. был один отит правда. но пережили как-то. сейчас тоже ходит в детский коллектив по щадящему режиму - на пару часов в день. и т-т-т намного лучше все, чем было прежде. я не скажу, что аденоиды наши исчезли, ясен пень - они никуда не делись за такой короткий срок. и иногда посапывает во сне, если сопли, или еще что. но такого ужаса как раньше - т-т-т.

kristuxa,
спасибо за ответ. :) Так а что врачи говорят насчет того, что в 2 с половиной уже возникли серьезные проблемы? В чем они видят причину?

kristuxa

Member
В чем они видят причину?

скорей всего сильные антибиотики дали такой побочный эффект

Девочки, прошу не бросать камнями, но хочу спросить - а забрать детей из сада никто не пробовал? и посидеть дома?

не понацея как я понимаю, так как у нас проблемы появились в 1, 5 годика уже , естественно о садике и речь не шла , а дочка за 8 классов школы болела только один раз , когда от младшего заразилась . и вот результат ...

и т-т-т намного лучше все, чем было прежде.

Поздравляю , Вам очень повезло , просто детки перерастают и всё ОК!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девочки, прошу не бросать камнями, но хочу спросить - а забрать детей из сада никто не пробовал? и посидеть дома? понимаю, что не у всех есть возможность, и есть критические случаи, когда НАДО удалять, но..
нам лично в свое время помогло. хотя вопрос стоял достаточно остро - 8 отитов за 6 месяцев, со снижением слуха, и жидкостью внутри, и прочими прелестями. но я была не готова удалять. забрали из сада осенью (брали няню на время) - просидели осень, зиму - никаких рецидивов. потом пошел в сад опять. был один отит правда. но пережили как-то. сейчас тоже ходит в детский коллектив по щадящему режиму - на пару часов в день. и т-т-т намного лучше все, чем было прежде. я не скажу, что аденоиды наши исчезли, ясен пень - они никуда не делись за такой короткий срок. и иногда посапывает во сне, если сопли, или еще что. но такого ужаса как раньше - т-т-т.
я вот очень надеюсь на такой положительный опыт:) Мы с садом завязали с ноября, после 2-х подряд отитов и гайморита:( еще месяц назад слух до конца не восстановился:( Обследовались у 7-ми ЛОРов (Сухая, где нам дали направление в январе на февраль на удаление, но я не пошла, 3-ка, Сантэ, Лодэ...). Я нашла доктора, которая МНЕ по душЕ. Она дала нам время до мая на восстановление, т.к. за это время болели 1 раз соплями. Со всех признаков у нас нет ни затрудненного дыхания, ни открытого рта, отиты до этого были по раза 2 в год, НО если аденоиды давят на слух. трубу и нарушается ее проходимость и циркуляция воздуха, то из 2 зол (операция или слух) придётся выбрать меньшее, хоть и оч.травматичное для моего чувствительного ребенка. Общий наркоз не рассматриваю вообще. Надеюсь на чудо. Теперь вот мучаюсь, хотим на море в начале июня, если удалять, то лучше ДО или уже по приезду? а если не удалять, то как в море купаться, сын очю любит занырнуть...а если потом боком вылезет...

Solnze

Увлеченная
Zhannochka, пусть у вас все будет хорошо. У нас слух понижался на фоне постоянных отитов. когда сидели дома - не болел, тогда и слух вернулся. хотя мы и не проверяли после, мдаа)) просто перестал ребенок переспрашивать постоянно, я и успокоилась. на восстановление тоже нужно время. надеюсь все у вас восстановится. море, это хорошая идея. но я бы ехала до, и мин недельки на три, если есть возможность. мож и не понадобится операция та. проныривания они наверно не оч. хорошо при вашем раскладе, но и тут я противоречивые довольно мнения читала. так что не знаю. в любом случае - удачи вам и здоровья!

alechik_21

Well-known member
Zhannochka, мы удаляли ДО,но удаляли в мае,а море было в сентябре...ничуть не жалею..

DSoul

Начинающая Ведунья
Хочу у вас спросить, у скольких вы врачей (я имею ввиду специалистов ЛОР врачей) побывали прежде , чем пошли на операцию?
мы были у 4-5 лоров, но не по поводу удаления, а по поводу их наличия (аденойдов), тк степень варьировалась от 1до 2.5 степени в зависимости от врача. посмотрите тему про Лоров, и выберете парочку, да сходите...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, записались на Сухую, сегодня долгожданный прием (первичный). И проснулись с соплями (( Густые желтые + отек слизистой. Есть смысл идти?

Юста

Well-known member
а забрать детей из сада никто не пробовал? и посидеть дома? понимаю, что не у всех есть возможность
Вот именно у большинства такой возможности нет:)...но даже это не всем помогает
У меня возможность была..но смысла не было, т.к ребенок и так не болел почти, отитов вообще никогда не было.... ребенок очень закаленный .... парочки легких инфекций хватило, чтобы аденоиды выросли и закрыли слуховые трубы...тянули, лечили, пока я не поняла, что тянуть дальше некуда...удалили...считаю, что это было более, чем правильное решение

Fina

New member
Девочки, записались на Сухую, сегодня долгожданный прием (первичный). И проснулись с соплями (( Густые желтые + отек слизистой. Есть смысл идти?
Если вопрос в аденоидах - лучше не тянуть. В нашем случае мы были записаны в тройку на консультацию, запись месяц вперёд. Жалко было перезаписываться и опять ждать, поэтому поехали на фоне соплей и с недолеченным отитом. Сделали типманограмму - очевидно плохая. Через месяц поехали на консультацию в ту же тройку уже без соплей и с вылеченным отитом (эксудативный был), визуально ребенок был здоров, а тимпанограмма показала, что слух практически такой же плохой, как был при соплях и отите. Стало ясно, что только резать, вот теперь скоро операция.

kYsya

Светлая ведьма
сын очю любит занырнуть...а если потом боком вылезет...
И что будет????
ИМХО, я бы удаляла после моря.
Если едете куда-то в наш климат, хотя бы наш экватор (забыла слово :)))), т.е. действительно оздоровиться и с минимальной акклиматизацией, то, вполне вероятно, вернетесь совершенно в ином настрое.

Lolitta

New member
Почитала темку, поняла, что единственное действенное средство от аденоидов и проблем, с ними связанными, - няня :((((((
Мой ребенок болеет 2 раза в месяц, с моей работой я просто не могу брать больничные. Аденоиды 3 степени, миндалины огромные. И удалять не спешу, и работу бросить не могу :( Бабушки работают.
Няня, ищу тебя :))

Julli

New member
Почитала темку, поняла, что единственное действенное средство от аденоидов и проблем, с ними связанными, - няня :((((((

А не на полный рабочий день - нет возможности пойти, или гибкий график? У меня как ребенок разболелся и вылезли аденоиды - я нашла работу с гибким графиком и подработку взяла дома, чтобы все-таки по деньгам не терять, правда я работаю главбухом, мне в этом плане проще.

Lolitta

New member
А не на полный рабочий день - нет возможности пойти, или гибкий график? У меня как ребенок разболелся и вылезли аденоиды - я нашла работу с гибким графиком и подработку взяла дома, чтобы все-таки по деньгам не терять, правда я работаю главбухом, мне в этом плане проще.

моя специальность не позволяет :(

юлиа

New member
Маленькая фея, в 3 детскую больницу съездите.там по скорой принимают.а вообще мне многие говорили,что самый лучший Лор-зав.лор отделением в 3-ке.

Mamita

New member
Запишитесь к лору в 3-ей детской больнице, фамилия Овчаренко, не пожалеете. Были на Сухой, там не консультация, а лишь бы что...

Solomeya

Member
Запишитесь к лору в 3-ей детской больнице, фамилия Овчаренко, не пожалеете. Были на Сухой, там не консультация, а лишь бы что...
на Сухой мне нравится Завада и Мирошниченко; а в 3-ей детской больнице Овчаренко(там принимают как по записи,так и по скорой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху