Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
Еще главное, чтобы и анализы были хорошие
Анализы педиатр еще проверит, а так при нас многие пересдавали анализы в тройке, кого-то домой отправляли, кого-то госпитализировали. Только одного мальчика сразу завернули, но у него и без анализов что-то не в порядке было.
А у моего сына анализы были как у космонавта, а чем все закончилось, вы уже читали. Свертываемость по анализам хорошая, а реально кровотечение. Но у вас все будет хорошо!

Найденыш

мама в квадрате
у нас в прошлый раз педиатор смотрела анализы. И ничего не нашла криминального. Но я сама увидела низкий показатель (не помню что именно уже), позвонила в тройку с уточнениями. Сказали переделать. Переделала, пришли с новыми. Но уже в самой тройке тоже какой-то показатель не понравился, отправили тут же пересдать... свертываемость, кстати

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, сос.
Кто госпитализировался в тройку в воскресенье, в какое время приходили?
У меня от руки записали -с 12 до 13, а на самой памятке написано, что в воскресенье госпитализация вечером.
Может мне ошибочно днём записали? Может зря приедем, да и питание нам не положено в таком случае будет, если днём....

Булочка

Well-known member
Найденыш,
С двух до четырех, по-моему, но точно не помню. А кормить вас в любом случае завтра не будут. Нас никого ужином не кормили. Только обедом на следующий день.

Найденыш

мама в квадрате
Спасибо. Уже позвонила в приемное , уточнила.

Ого, сегодня даже ужина не будет?! Плохо.... хотя правильно)

Ну все, легли мы.Ждём завтрашнего дня.

Девочки, напомните, что там щадящее есть/ пить можно после операции?
Не помню что-то...

Уже приготовила куриный бульон. И картофельное пюре с мясным оршанским пюре. Да вода обычная.

Последнее редактирование:

Найденыш

мама в квадрате
Спасибо, все хорошо.
Вчера отстрелялись) от наркоза отошёл хорошо, достаточно быстро. Плакал немного и ныл, что нельзя пить и играть в планшете.
Через два часа уже с мальчишками играл. Сегодня уже выписали домой. Немного горло болит и трудно глотать, хотя нам миндалины не трогали, возможно саднит из-за трубок

В общем-то для нас оказалось в принципе одинаково, что с наркозом, что без. Единственное, в первый раз( без наркоза) он пошёл играть минут через 30 с детьми, а вчера после общего - через два часа) ну и плакал, и ныл в отходнике. И в первый раз ему миндалины подрезали, но на боль в горле он так не жаловался как сейчас

Хотела сказать ещё в очередной раз мамам, которые только собираются идти на удаление аденоидов. Пощадите своих детей, не надо им рассказывать в подробностях об ужасах операции.
Вчера ребёнок 6 летний поступил с мамой, мама рассказывала, что не может ещё решиться под общим ли наркозом делать операцию или без него. Мол, не представляет как её впечатлительный ребёнок перенесет все эти ужасы- его будут привязывать, держать силой, он будет орать, в него будут лезть трубками, он потом будет харкать кровье, его будет тошнить и т.д. Все это говорилось в присутствии ребёнка. А когда он выскочил в истерике в коридор и начал там биться о пол, что не пойдёт никуда, мать наорала и сказала, если он не прекратит, врач ему сделает укол и ему поставят трубку в руку, как вон тому мальчику.
Слов нет. Ррррррр
Конечно, есть разные дети, но и есть разные мамы.
Мой ребенок в первый раз шёл "доставать жабу из носа", никто его не держал силой, все прошло спокойно.
Да, он не хочет об этом вспоминать, но не было исткрик, ночных кошмаров и т.д.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Вчера ребёнок 6 летний поступил с мамой, мама рассказывала, что не может ещё решиться под общим ли наркозом делать операцию или без него. Мол, не представляет как её впечатлительный ребёнок перенесет все эти ужасы- его будут привязывать, держать силой, он будет орать, в него будут лезть трубками, он потом будет харкать кровье, его будет тошнить и т.д. Все это говорилось в присутствии ребёнка. А когда он выскочил в истерике в коридор и начал там биться о пол, что не пойдёт никуда, мать наорала и сказала, если он не прекратит, врач ему сделает укол и ему поставят трубку в руку, как вон тому мальчику.
бывают же такие мамаши... к огромному сожалению

шёл "доставать жабу из носа"
мой бы если предтавил такое, то у него истерика была бы не хилая. Он до 7 лет даже пауков боялся, а жаба в носу .....

Проще нормально рассказать, что болезнь такая, растут ненужные ткани. которые не дают дышать. Надо их полечить, а достать до них не так уже и просто - поэтому надо к специальным врачам идти, т.к. только у них специальные камеры в трубочках они смогут увидеть как и что там внутри. Процедура неприятная, как зубы лечить, но ничего не поделаешь.

Ну ,что-т ов это роде. Подробности ребенка вряд ли заинтересуют, мой никогда не вдавался в подробности. Он и сейчас в 9 лет не представляет что и как. Считаю это нормальным. Это не те знания без которых ребенок не проживет.

Найденыш, поздравляю! Выздоравливайте и не возворащайтесь больше к этой проблеме.

Юста

Well-known member
"доставать жабу из носа"
Нудануда...сказав своей дочке такое, я бы и до больницы не довела
В 6 лет без всяких пугалок все поняла и никаких истерик

Проще нормально рассказать, что болезнь такая, растут ненужные ткани. которые не дают дышать. Надо их полечить, а достать до них не так уже и просто - поэтому надо к специальным врачам идти, т.к. только у них специальные камеры в трубочках они смогут увидеть как и что там внутри. Процедура неприятная, как зубы лечить, но ничего не поделаешь.

Ну ,что-т ов это роде. Подробности ребенка вряд ли заинтересуют, мой никогда не вдавался в подробности. Он и сейчас в 9 лет не представляет что и как. Считаю это нормальным. Это не те знания без которых ребенок не проживет.
+++++

Булочка

Well-known member
Найденыш, рада, что у вас все хорошо :) Мой сын тоже на боль в горле сейчас больше жаловался, чем в прошлый раз, когда, миндалины подрезали. Сейчас от трубки больше болело, чем в прошлый раз после подрезания миндалин. Еще хрипел и сипел.
А про жабу сами доктора говорят, я своему объясняла, как есть (без подробностей), а врачи-медсестры в больницы говорили про лягушку, которую нужно достать.

Найденыш

мама в квадрате
Ну в 4 года лично у нас прокатило про жабу, в 6 я бы такое и не говорила. Сейчас шёл конкретно на операцию, на удаление аденоидов. Все как есть)

И да, врачи действительно там про лягушек деткам говорят.

юлия75

Active member
Найденыш,мы когда думали про удаление все рассказали ребенку как есть в 6 лет. никаких жаб. сказала,что будет больно, но не долго, будет кровь. посмотрели в интернете про операцию. Воспринял спокойно. Но он вообще к медицине спокоен. кровь с 3 лет ходит сдавать один и из вены тоже. капельницы ставить ходил в больнице без меня. уколов не боится вообще.

Найденыш

мама в квадрате
kolesnikova,
Булочка, после удаления долго ли ещё храп оставался, если был?

И как научить дитя рот закрывать?:) спит с открытым ртом. Всю ночь ему рот закрывала.
После первого удаления так этого сделать и не удалось

kolesnikova

New member
Найденыш, у нас до удаления не было храпа. после удаления - около месяца. Я даже боялась, что могли так быстро опять вырасти. Но т-т-т - ходили пару дней назад на проверку - все отлично и слух восстановился без вского шунтирования обошлось. т-т-т.

Булочка

Well-known member
Булочка, после удаления долго ли ещё храп оставался, если был?
Был и храп, и хрюканье. И сейчас похрапывает периодически, но у него еще вазомотрный ринит и аллергия, так что причин для храпа хватает)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху