Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
Ну вот мы и повторили свой подвиг))) Вчера удалили сынульке аденоиды повторно в тройке. Теперь уже под общим наркозом. Есть с чем сравнить, однозначно лучше без наркоза. В нашем случае доктор настоятельно рекомендовала только общий - с местным бы и не прокатило, сын очень хорошо помнит прошлое удаление. Была бы истерика однозначно. Удалили все, что нужно, под "эндоскопическом контролем", как написано в эпикризе. Отходняк от наркоза был ужасен, сравнивая прошлый раз и этот - небо и земля. Не люблю общий наркоз(((

kolesnikova

New member
Булочка, а как вы отходили от наркоза? все по-разному. Мой вялый был почти сутки, говорил, что голова кружилась. А так часик поспал сразу, а потом еще часа 3 лежал как в тумане. Есть до вечера ничего не ел, хотя вернули мне его в 11. В нашей же палате девочка 6 лет, так ваще практически через 15 минут пошла на коридор с друзьями играть.
У моего кстати до сих пор бывает легкое головкружение ,чего раньше не наблюдалось. Уже почти 2 недели прошло.

без наркоза, т.к. это риск, и возраст (2,10), мне кажется, легче психологически переживётся, чем года в 4.
все индивидуально, надо и по ребенку смотреть (его психику и здоровье общее) и по родителям.
Ваще наркоз и прочие заглушающие сознание манипуляции - не самое лучшее дело. Я как-то в 1,5 года под седацей (так популярной в то время) полечила ребенку зубы. Никогда себе этого не прощу...

Найденыш

мама в квадрате
Булочка, с удалением! Раз и навсегда забыть этот ужас.
И тот же вопрос- как отходили от наркоза?

Булочка

Well-known member
Девочки, пишу с телефона, цитировать не очень получается))) отходил от наркоза ужасно - его трясло, он кричал - лежит, потом вздрогнет и кричит. Про слабость и головокружение я уже и не говорю. Еще и сегодня получили продолжение - с утра рвота сгустками крови. А вчера выписались. Так что вояж по больницам прдолжается. Еще и ацетонемическое состояние, лежит дите под капельницей. Хотя пил нормально. А забыть особо не получится - есть еще вазомоторный ринит и аллергия(((( еще живот болел, и горло два дня от трубки. Ну и осипший -охрипший был, с этим сегодня уже получше.

Последнее редактирование:

Булочка

Well-known member
Юста, страшно было((( в прошлый раз через 10 минут после операции скакал по кровати. А в этот раз сплошной кошмар. Ацетономическое состояние и рвота кровью у всех нормальных людей в первые сутки, а у нас на третьи(((

kolesnikova

New member
Булочка, бедненькие, держитесь, крепитесь! выписывайтесь здоровенькие домой и не возвращайтесь больше в больницу никогда!

У нас вроде все нормально. Прошло уже 2 недели, только температура 37,0 -37,2 держится до сих пор. С понедельника начнем ходить на электрофорез, а 2 мая пойдем слух проверять (аудиограмма и типанометрия), надеюсь ,что слух восстановится. Врач сегодня смотрела. сказала, что вроде все ок, сын тоже сказал, что никаких шумов больше в ушах нет и слышит все отлично. Но я все еще переживаю, пока не увижу результат аудиограммы - не успокоюсь.

Булочка

Well-known member
Спасибо, девочки. Уже получше - откапались на сегодня уже, сын активно пьет компот и боржоми, повеселел, требует еды)))

olola

Заблокирован
Девочки, пишу с телефона, цитировать не очень получается))) отходил от наркоза ужасно - его трясло, он кричал - лежит, потом вздрогнет и кричит. Про слабость и головокружение я уже и не говорю. Еще и сегодня получили продолжение - с утра рвота сгустками крови. А вчера выписались. Так что вояж по больницам прдолжается. Еще и ацетономическое состояние, лежит дите под капельницей. Хотя пил нормально. А забыть особо не получится - есть еще вазомоторный ринит и аллергия(((( еще живот болел, и горло два дня от трубки. Ну и осипший -охрипший был, с этим сегодня уже получше
какой ужас!буду иметь в виду,что такое может быть.крепитесь!

Булочка

Well-known member
какой ужас!буду иметь в виду,что такое может быть.крепитесь!
Такое бывает не часто, обычно осложнения в первые сутки после операции проявляются, так мне доктора сказали. Это у нас все не так, как надо)))
А мы уже дома, вчера выписались. Месяц дома без физ. нагрузок, переохлаждений, еще и этамзилат с аскорутином принимать.

Каторлик

Active member
Сходили мы к ЛОРу в польку, она сказала, что делуфен - это тот же эуфорбиум, только лучше, лимфомиазот и назонекс можно с 2-х лет, операцию нам тоже пока нельзя. Так что единственное что остается, сидеть дома, ограничить контакт по максимум, продолжать капать делуфен, который не сильно помогает, и вырастать большими и сильными.

Urtica

Active member
Девочки выручайте, расскажите какой курс лимфомиазота вам назначали - я имею ввиду на сколько дней. В интернете - месяц, в инструкции к препарату - на 8-12 дней. Вроде как гомеопатия длительно применяется для эффекта, а инструкция сбила совсем с толку. Спасибо.

колобок

познаю мир
Девочки, прошу прощения, что вмешиваюсь (тема была наверху, кликнула. Иногда по старой привычке читаю эту тему, в свое время тоже тема аденоидов была актуальна).
Понимаю, что панацеи нет. Но вот нам помогли альтернативные медицинские подходы. И я рада узнавать, что постепенно идет какое-то сближение в медицине традиционных и нетрадиционных методов. Узнала недавно, что в нашей поликлинике 17-ой детской есть кабинет рефлексотерапии и ароматерапии (207 A), в объявлении написано, что показания для обращения к ним, как раз часто болеющие дети. Может, и в других поликлиниках есть. В общем, пишу для информации, если кто-то ищет альтернативные подходы справляться с частыми детскими болячками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху