Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, к кому можно толковому сходить, я про ЛОРа?
Сдайте пароли-явки.

Остался месяц до повторной операции, я никак не могу решиться.
Смущает и то, что мы практически не болели в этом году. Из жалоб был только храп и открытый рот во сне. Но сейчас с весны (видно потеплело) и этих признаков нет. Дышит носом.
Хочу еще очередную консультацию

Булочка

Well-known member
Найденыш, в Лоде Тихон Наталья Николаевна, Базевич Татьяна Ивановна - оперирующие врачи из третьей детской больницы. Мне очень нравятся, я и сама к ним обращалась.

kolesnikova

New member
Найденыш, если не болеете и нет осложнений на уши, то я бы потерпела еще годик, может все же перерастете. Можно сходить в 7-ю больницу на консультацию - там вроде нет очередей больших. На сухую, в тройку - можно к нескольким врачам сходить, если средства позволяют. Но если вы сейчас не храпите и не болеете, то вам все хором будут говорить, что с операцией можно подождать.

Витамин

Active member
Найденыш, действительно, если болеть не будете до операции и с носом-ртом всё в порядке будет, то проверьте за это время ещё уши (в центре хорошего слуха, например - там и тимпанограмму вас сделают и аудиограмму) - и если там тоже всё ок, то решение очевидно.
А из ЛОРов ещё Перминова хвалят в ЛОДЭ

He_len

сам себе дизайнер
я очень извиняюсь, но нет возможности читать всю тему..
в общем, аденоиды у старшей (2,5 степень) и у младшей (какая-то маленькая степень), нас направили на рентген. Но я тут узнала , что в лоде делают какую-то телеэндоскопию, чтобы поставить диагноз аденоиды, их степень. Так вот стОит ли туда идти? Насколько это точно, или ерунда? Просто 1 человек сказал, что там ерунда какая-то получилась, а не диагноз.
Записалась на завтра, а рентген на понедельник, вот и думаю. Не хочется детей облучать, и хочется знать, можно ли заменить рентген этим обследованием?

Найденыш

мама в квадрате
ну вот и сходили мы к Тихон.))
с утра сгоняли в 3ку и сделали тимпанограмму - тип С, так и остался. А я надеялась, раз храп прошел, то стало лучше.

Можно было бы и не идти днем к Тихон, не отдавать деньги)), и так ясно было, что все же операцию не избежать.

Во-первых, мне очень понравилась врач. Очень. Даже сын, выйдя из кабинета, сказал, что не боится теперь рот открывать у врачей)) Первый раз врач так доступно ему объясняла как держать открытым рот, как дышать, расслабить язык, чтобы не было рвотного рефлекса при осмотре.
Ну и ответила на все мои вопросы.

Сделали снимок: аденоиды очень большие, реально на весь проход
Вот как так выросли они снова за полтора года-то?!

Итог: 15 июня делаем операцию повторно. Сейчас буду носиться, чтобы сделать анализы.
На ЭКГ в пол-ке уже не успеваем, бум в Лодэ платно делать

Булочка

Well-known member
Найденыш, мы все анализы в третьей детской больнице сдавали платно перед повторной операцией, и ЭКГ там же делали платно. Без записи и дешевле, чем в Лоде.

Найденыш

мама в квадрате
юлиа, да

Булочка, все за один день сдавали? Записывались заранее? как все это прошло?

А то далеко ездить, плюс малыш с нами, по сто раз не наездилась бы

Булочка

Well-known member
Булочка, все за один день сдавали? Записывались заранее? как все это прошло?
Все за один раз. Я позвонила, спросила, муж на следующий день утром подъехал с сыном и все сразу сделали - сразу анализы, потом ЭКГ. Записываться не нужно, просто позвоните в тройку, уточните. На их сайте есть номер телефона платных услуг, мне даже телефон кабинета ЭКГ давали,я время уточняла. Они с 9 00 работают вроде бы - просто идете к кабинету, ждете, если занято и все. Специально время они не назначают.
Мы вообще из Колодищ ездили)))

юлиа

New member
Девочки,напомните мне,плиз,протаргол капать 2 раза в день или 3?

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, еще вопрос.
Госпитализация на воскресенье, в понедельник получается операция.
Анализы годны - 7, 10 дней и справка от терапевта- 3.
Эти дни от чего считаются? от понедельника? или от воскресенья?

Найденыш

мама в квадрате
:) :) :) :) не так написала. Имела в виду от операции назад, или от госпитализации назад. То есть на воскресенье может быть уже десять дней, а на день операции уже 11, примут?

Булочка

Well-known member
Найденыш, с анализами в тройке строго - проверяют, кого-то оправляют тут же пересдать, при мне многих оправили домой. Мы тоже госпитализировались в воскресенье, анализы сдавали в среду, справку у педиатра брали в пятницу.

Найденыш

мама в квадрате
Булочка, про строгость анализов знаю (проходили ж уже эту процедуру), потому так тщательно сейчас все просчитываю и продумываю, аж мозг кипит.
Еще главное, чтобы и анализы были хорошие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху