Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
Циннабсин нам хорошо помогает. Спелиокомнату посещаем ежегодно, года 3 в поликлинике, 3 детская. нифига!!! Ребенку нравится ходить, пусть ходит бесплатно. платно не пошли бы однозначно. лазер для иммунитета ставили- никак он нам. Все это надо только перерасти. Мне еще 3 года осталось мучений. С 10 лет у большинства все приходит в норму, если было не сильно критично с аденоидами. у нас 1-1,5. держится постоянно. речь про удаление не идет пока. Миндалины рыхлые и великоваты, но налета и гноя нет. ангин не было ни разу. лакуны проверяли-чистые. хр. тонзилита нет. Почему болеет-загадка. Жду-переростем.

Найденыш

мама в квадрате
мы курсами ходили в спелеокомнату (солевую пещеру) - результат сказать?))) Аденоиды раз удалены, скоро идем еще раз.

Ну, как видим, кому-то что-то помогает, а другому-нет. Зато врачи назначают дружно всем одно и то же.

Буквально недавно выбросила флакон еще подобного средства. Не могу вспомнить название. Из серии "лже гомеопатии". Заказывали с России, недешевый вариант. Так тоже слизи вырабатывалось при нем еще больше, закладывало нос страшно. ЛОР-профессор, который нам все эти схемы лечения прописывал, запретил давать лекарства с подобным эффектом.
поди разберись... пока все не испробуешь, то не поймешь реакции организма именно своего ребенка

С 10 лет у большинства все приходит в норму, если было не сильно критично с аденоидами. у нас 1-1,5. держится постоянно. речь про удаление не идет пока. Миндалины рыхлые и великоваты, но налета и гноя нет. ангин не было ни разу. лакуны проверяли-чистые. хр. тонзилита нет. Почему болеет-загадка. Жду-переростем.
мы и не болеем часто, ангин и отитов не было (тьфу-тьфу-тьфу), а удалять опять нужно и чего они растут????

юлия75

Active member
Найденыш,болеем мы как раз часто 2-3 раза в месяц. Но вот аденоиды не растут. отитов не было. у вас вопрос-чего они растут, а у нас-чего он постоянно болеет.

Ганна

Active member
болеем мы как раз часто 2-3 раза в месяц. Но вот аденоиды не растут. отитов не было. у вас вопрос-чего они растут, а у нас-чего он постоянно болеет.
юлия75, у нас тоже самое, ребенок ходит 3-ий год в сад и все-равно болеет 2 раза в месяц. У него практически только одни симптомы- это гнойный насморк и температура, консультировались у лоров, никто не предлагает удаление аденоидов, но и на вопрос, как прекратить постоянные болезни тоже никто не ответил. Сдавали кровь на хламидии и микоплазмы-отрицательно. Ходили в Мать и Дитя к иммунологу, прошли курс лечения, но как болели, так и болеем.

юлия75

Active member
Ганна,и мы все это сдавали. +хламидии-пневмо платно,эпштейн-барра, насморка вообще практически не бывает. к иммунологу ходили. у нее нет особых предположений. иммунограмма в норме. психосоматика- не наше. т.к. очень любил ходить в сад и в школу с удовольствием ходит. Дома ему скучно. Ну и при психосоматике темпа не будет всегда на любой вирус 39. Вам перед школой надо как-то иммунитет поднимать. Даже не представляю как. Мы в школе за учебный год были ок.3 месяцев, если посчитать сплошняком.

kolesnikova

New member
сегодня были у лора, меня немного обрадовали - жидкость из ушек ушла, ну, по крайней мере лор жидкости в ушах не видит (хотя отлично помнит наши уши).
И огорчили - сказали сидеть до 14 числа дома- никакой школы, т.к. слизистая носоглотки еще сильно воспалена.

юлия75

Active member
Ганна, на море не выезжали. врачи по некоторым параметрам запретили резкую смену климата до 10 лет. в школу пошли в 6 лет, но и в сад мы ходили в режиме 3 дня сад-2 недели дома. т.е. об адаптации речи нет.но заметила, что в школе болеем сейчас меньше

Ганна

Active member
А море хорошо помогает? А какое лучше? На балтику есть смысл ехать?
Вообще говорят, что море помогает при аденоидах. Мы в прошлом году ездили на Балтику на 14 дней, но ребенок у меня очень боязливый и в воду заходил только по колено, хотя другие дети плескались и ныряли в волны, хорошо промывали себе носики. В итоге в сентябре пошли в сад и через три дня заболели.

Каторлик

Active member
Вообще говорят, что море помогает при аденоидах. Мы в прошлом году ездили на Балтику на 14 дней, но ребенок у меня очень боязливый и в воду заходил только по колено, хотя другие дети плескались и ныряли в волны, хорошо промывали себе носики.
Я думала, важен воздух, которым носик дышит, а промывать - это уже второстепенное.
Мы, кстати, ходим в бассейн, вот думаю, на пользу это или нет?

kolesnikova

New member
если не болеете, то не во вред. Но вот я сколько не пыталась ходить. после 1-2 недель ребенок потом месяц дома сидела со вспухшим носом. хотя сушим голову и сидим потом минут 30, и только потом в машину идем.

А летом не болеет деть ваще - какая бы ни была погода, и да же на море купался в воде +17 - нормуль.

Каторлик

Active member
если не болеете, то не во вред. Но вот я сколько не пыталась ходить. после 1-2 недель ребенок потом месяц дома сидела со вспухшим носом. хотя сушим голову и сидим потом минут 30, и только потом в машину идем.
Ну у малышки не проходящий насморк, как-то связи с бассейном не замечала, он у нее просто все время, то больше, то меньше, в не зависимости, ходим мы в бассейн или нет.

petra13

New member
Девочки помогите. Хочу сводить ребенка на консультацию к толковому лору. Не осилю всю тему, возможно здесь уже обсуждали где и кто принимает, ткните носом где почитать или подскажите куда податься.

Натуся

Люблю свою семью
девушки, помогите советом... Малая ночью дышит ртом, решили показать лору. Были сегодня в 3-ке у Алейниковой. Она нам поставила 2-ю степень аденоидов, гипертрофию миндалин. Сказала немного втянута ушная перепонка(((. сказала удалять обязательно(((((. Я в таком замешательстве, думала что можно как то консервативно полечить, болеет она у нас редко. Кроме затруднённого дызания симптомов других вроде и нет. Стоит ли записываться на удаление, или поконсультироваться ещё у специалистов? Через месяц идём в сад, надо что-то решать((((

Лапа

Well-known member
Она хороша при аденоидах? А с какого возраста? И направление надо у педиатора брать или можно самим платно?
с 2 лет, в нашем районе если своя ПК, то бесплатно, если не своя, как в нашем случае, то платно. вожу старшую, не знаю, насколько помогает, ей нравится, а я рассматриваю это как допметод

А море хорошо помогает? А какое лучше? На балтику есть смысл ехать?
теоритически да, у Балтики плюс в том, что нет смены климата, минус - море может быть холодным

на пользу, это ж элемент общего закаливания. у меня младшая хоть и склонна к отитам, от бассейна не отказались, по-тиху перерастаем, начинали 2 недели бассейн, 3 недели дома лечимся (и дело совсем не в бассейне), сейачс вот уже 2 месяца отходили

Ну у малышки не проходящий насморк, как-то связи с бассейном не замечала, он у нее просто все время, то больше, то меньше, в не зависимости, ходим мы в бассейн или нет.

Urtica

Active member
Девочки, а дыхательной гимнастикой Стрельниковой кто-нибудь пробовал заниматься? (как доп. метод)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху