Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Скажите, вы с ребенком в палате были? Смогли остаться ночевать?
да, там никто не выгоняет. Ночевать ребенка в 20 часов забрала домой, дежурный врач посмотрел и сказал, что все ок - можно на ночь домой. Утром приехали только посмотреться.

Лучи здоровья вам от меня!
Спасибки!

Но я не выдержала - дала все-таки дитю парацетамол - дитё ожило сразу и полетело на кухню холодос очищать.

Белый заяц

New member
а увеличены ли у деток подчелюсные и шейные лифоузлы?
тк у нас у младшего гипертрофия аденой и миндалин 1-2 степени, и лимфоузлы увеличены

юлия75

Active member
Белый заяц,у нас увеличены только в период болезни . в нормальном состоянии слегка прощупываются. лимфоденит не ставили. принимаем курс лимфомиазота раз в год в общей схеме лечения аденоидов.

Белый заяц

New member
мы специально сделали узи шеи, вот что написали, оч пережива..
в шейной области визуализируется группа л/узлов подчелюстных с обеих сторон, передне шейных с лева размером от 13х6мм до 12х5мм овальной формы с выраженным сосудистым воротным компонентом ((((((

были у двух лоров, вообще никакого лечения не предложили, сказала наблюдаться раз в пол года.

собираюсь к иммунологу еще

а какой специалист вас лечит?

Найденыш

мама в квадрате
kolesnikova, молодцы, что решились.
Желаю вам раз и навсегда закрыть вопрос с частыми болезнями. Растите здоровенькие, веселенькие!

юлия75

Active member
Белый заяц,нас смотрела куча спецов и в гос поликлиниках и в платных. Все назначили лимфомиазот. Спросите , подходит ли вам, но его у нас нет заказывать россия, германия, украина и т.д.

Найденыш

мама в квадрате
юлия75, мне кажется, вы единственные, кому он подошел)). Просто сколько не читала, не консультировалась, лимфомиазот для аденоидов как плацебо.

мы тоже в ряду тех, кому он никак( валяется, вон, в коробке

юлия75

Active member
Найденыш,так это ж хорошо. немецкая схема лечения помогает нам держать аденоиды в пределах1 уже 4 года. осталось немного. повторять курс рекомендовали до 10 лет, а потом аденоиды сами станут меньше и перестанут расти.

Каторлик

Active member
юлия75, мне кажется, вы единственные, кому он подошел)). Просто сколько не читала, не консультировалась, лимфомиазот для аденоидов как плацебо.
Я так понимаю, Делуфен тоже как плацебо? Помог кому-нибудь?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Каторлик, в аптеке провизор сказала, что для эффекта нужно 4-5 флаконов курс:swoon:

Найденыш

мама в квадрате
что-то пошла мода на этот Делуфен. Его уже, смотрю, назначают всем подряд.
Это "типо гомеопатия", как и цинннабсин, эуфорбиум, лимфомиазот.

Булочка

Well-known member
И моему сыну назначила лор в четвертой больнице в том году. Только в инструкции указаны побочные действия:"в начале терапии возможно повышение секреции желез слизистой оболочки носа". Это нас и погубило. Нос не дышал уже длительное время, плюс "повышение секреции" и привет, гнойный отит.
Не факт, что мы бы и без делуфена его не получили, но теперь делуфен я не люблю))))
Лор мне всячески его расхваливала, рекомендовала и мне (у меня вазомоторный ринит), мне тоже никак. Вот такой негативный опыт.

Каторлик

Active member
И моему сыну назначила лор в четвертой больнице в том году. Только в инструкции указаны побочные действия:"в начале терапии возможно повышение секреции желез слизистой оболочки носа". Это нас и погубило. Нос не дышал уже длительное время, плюс "повышение секреции" и привет, гнойный отит.
Нам назначила Завада в Лоде, уже 3 недели капаем и все 3 недели насморк... Но, слава богу, отита еще ни одного не было, докапаем еще флакон, и если не станет лучше, то перестанем. Я же так понимаю, если это гомеопатия, то даже если не действует, то хотя бы нос промывает?

Каторлик, в аптеке провизор сказала, что для эффекта нужно 4-5 флаконов курс
Это что, на пол года? У нас еще 1-ый не закончился, получается один флакон на месяц.

Zhannochka

Каторлик, педиатр тоже расхвалила делуфен как панацею, у старшего аденоиды удалены год назад, ему сейчас неплохо вроде он зашел. У младшего уже 3-ий месяц нос не дышит, делуфен ему вообще никак, но у нас на аллергию наслаивается и я вообще не знаю как быть. Вот осталась надежда на спелеотерапию...

Каторлик

Active member
Последнее редактирование:

Zhannochka

Каторлик, посмотрим хороша ли, нас уже задолбались лечить, курс лазера никак не помог, с понедельника стартуем в солевую комнату. Она у нас в польке оказалась, направление дала лор, но очередь недели 3. Вообще она с 5 лет вроде, чтоб особо не дурачилось дитя, но нас послали))) Еще есть сольфея- центр морского микроклимата, платно, погугли. Да, у нас все усугубляет аллергия...

kolesnikova

New member
Это "типо гомеопатия", как и цинннабсин
нам цинабсин однозначно помогал - эффект был на 3-4 месяца.

вот сейчас миндалины после операции увеличились (одна миндалина только :shok:), подумываю купить Тонзилотрен - той же фирмы препарат, только при ангинах применяют.

Каторлик, педиатр тоже расхвалила делуфен как панацею, у старшего аденоиды удалены год назад, ему сейчас неплохо вроде он зашел. У младшего уже 3-ий месяц нос не дышит, делуфен ему вообще никак, но у нас на аллергию наслаивается и я вообще не знаю как быть. Вот осталась надежда на спелеотерапию...
по своему опыту могу сказать, что цинабсин нам помогал в случае, если начиналипить в самой начальной стадии, т.к. при первыз признаках простуды - и помогал. Вот уже больше года мы его не принимали - забыла я как-то про него, и как результат с сентября ребенок ходил с недышащим носом. За все 9 лет такого тяжелого года в плане носа у нас не было. Но тут скорее всего моя вина, т.к. понадеялась на возраст и не приняла в начале осени все необходимые меры - пленилась просто. Кооче - я лентяйка. :cray:

Каторлик

Active member
Моему аллергику циннабсин дал ларингоспазм(
ууу! бедненькие.

Я вообще ноль во всех этих лекарствах. У старшего проблем с этим никогда не было (ттт), а мелочь какая-то еще мелкая, не хочется ей вообще ничего давать, все еще надеюсь, что это какое-то недоразумение и за лето все пройдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху