Привет
И снова мы тут, не надолго ушли.
Сегодня были в тройке на консультации-пожурили, что не принесли снимок, который сделали в пол-ке, я, мамаша-клуша, не подумала.
Вместо Овчаренко другая врач-Алейникова.
Про неё писала Дюймовочка, что опыт большой хирургический.
Мне, кстати, она больше понравилась, чем Овчаренко, очень мило общалась, дите завлекала бесседами о жизни.
Снимок просила показать, мол, прирасшивровке пишут, что аденоиды, но лор-врач может определить, что это не они, а рубец после удаления. Поскольку снимка нет, она предложила проверить в ручную-пощупать аденоиды. Пришлось соглашаться для полноты картины. Держала ребёнка я силой, она очень бережно, заговаривая его, а потом и быстро их прощупала. Да, аденоиды. Проходы узкие и изогнуты сильно, потому ткань закрывает большое пространство. В другом варианте могла бы уже и не мешать. Заключение-необходимо снова удалять. Особенно перед школой. Конечно, общий наркоз. Ребёнок бы и не дался повторно без него. Не перерастем.
Уши хорошие.
В замешательстве я и в ступоре, в растерянности. Довериться ей, как специалисту? Пробовать идти к кому-то и "тянуть" с надеждой, что перерастет? Правда, как показывает опыт, рано или поздно все идут на удаление, как бы не тянули долго.
На первое удаление я шла более уверенно. Сейчас тяжело.
Болели этот год не много, выходили из насморка быстрее, отитов нет вообще( тьфу-тьфу). Носом дышит.
Однако рот постоянно открыт и ночью храпит.Деформация челюсти. Беспокоюсь за кислородное голодание мозга.
Сейчас быстро устает от домашки из подготовишки. Что ж будет в школе?!
В общем, записалась на середину июня на операцию.
Его по возрасту уже должны положить одного, но помню, что мамы все равно там были. Я так понимаю, что день я там могу быть с ребенком, кроме ночи?
И кроме меня тоже может кто-то быть- папа/бабушка? А то второй малыш пока без меня никак еще