Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zolusa

Member
Девочки, может кому актуально лимфомиазот, привезли сразу 2 человека, стучитесь в ЛС

Найденыш

мама в квадрате
Привет
И снова мы тут, не надолго ушли.
Сегодня были в тройке на консультации-пожурили, что не принесли снимок, который сделали в пол-ке, я, мамаша-клуша, не подумала.
Вместо Овчаренко другая врач-Алейникова.
Про неё писала Дюймовочка, что опыт большой хирургический.
Мне, кстати, она больше понравилась, чем Овчаренко, очень мило общалась, дите завлекала бесседами о жизни.
Снимок просила показать, мол, прирасшивровке пишут, что аденоиды, но лор-врач может определить, что это не они, а рубец после удаления. Поскольку снимка нет, она предложила проверить в ручную-пощупать аденоиды. Пришлось соглашаться для полноты картины. Держала ребёнка я силой, она очень бережно, заговаривая его, а потом и быстро их прощупала. Да, аденоиды. Проходы узкие и изогнуты сильно, потому ткань закрывает большое пространство. В другом варианте могла бы уже и не мешать. Заключение-необходимо снова удалять. Особенно перед школой. Конечно, общий наркоз. Ребёнок бы и не дался повторно без него. Не перерастем.
Уши хорошие.
В замешательстве я и в ступоре, в растерянности. Довериться ей, как специалисту? Пробовать идти к кому-то и "тянуть" с надеждой, что перерастет? Правда, как показывает опыт, рано или поздно все идут на удаление, как бы не тянули долго.
На первое удаление я шла более уверенно. Сейчас тяжело.
Болели этот год не много, выходили из насморка быстрее, отитов нет вообще( тьфу-тьфу). Носом дышит.
Однако рот постоянно открыт и ночью храпит.Деформация челюсти. Беспокоюсь за кислородное голодание мозга.
Сейчас быстро устает от домашки из подготовишки. Что ж будет в школе?!

В общем, записалась на середину июня на операцию.

Его по возрасту уже должны положить одного, но помню, что мамы все равно там были. Я так понимаю, что день я там могу быть с ребенком, кроме ночи?
И кроме меня тоже может кто-то быть- папа/бабушка? А то второй малыш пока без меня никак еще:)

kolesnikova

New member
Его по возрасту уже должны положить одного, но помню, что мамы все равно там были. Я так понимаю, что день я там могу быть с ребенком, кроме ночи?
И кроме меня тоже может кто-то быть- папа/бабушка? А то второй малыш пока без меня никак еще:)
да, могут быть любые взрослые с вашей дочкой - даже просто ваши знакомые. Главное, что бы вашей доче было комфортно. Никто паспорта не проверяет. Что на мой взгляд не есть гуд. Конечно хорошо, что разрешают находиться с детьми и старше 5 лет, т.к. и в 10 лет не каждый ребенок может сразу после операции быть без родителей. Да и видела родителей с подростками (пусть не целый день сидели как с малышами, но по пол дня так точно).
А вообще лучше всего разрешать быть с ребенком после письменного заявления и проверки документов. А то я за неделю что мы лежали я там всякого насмотрелась. Теперь однозначно побоюсь его одного ночью там оставлять.

Найденыш

мама в квадрате
kolesnikova, у меня мальчик)))
но все равно спасибо.
а вы уже удалили?

что-то пропустила... собирались помню

kolesnikova

New member
Найденыш, не не удалили, что-то на нас болезни напали... но надеюсь в течение месяца удалим.

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, а вы проверяли сейчас - какая у вас степень?
У нас в итоге 1-1,5степ, т.е удалять не надо.
А насморк на фоне аллергии.
Уж и не знаю, что лучше...

Булочка

Well-known member
И мы собирались на этой неделе удалять повторно, но 8-го марта поднялась температура, в итоге ОРИ, острый бронхит, а вчера еще и бронхоспазм(((( Вот и как удалять? Прстоянно болеет. Замкнутый круг какой-то...

Найденыш

мама в квадрате
Булочка, под общим идёте?

Блин, мы -то не болеем-тьфу-тьфу... в замешательстве, может не удалять пока

Каторлик

Active member
Принимайте нас в темку. Доче 1,5 года и вот 2 дня назад нам ЛОР Завада из ЛОДе при визуальном осмотре поставила 3-ю степень аденоидов. Дочка дышит только ртом, ночью апноэ, поэтому и пошли к ЛОРу, все так тяжело стало после перенесенного мононуклеоза в декабре. Отитов никогда не было, до года ставили стридорное дыхание 2 разных ЛОРа из-за тонких перегородок, т.е. храпит она у нас с рождения. Но вот после мононуклеоза стало уж совсем плохо. Что делать, даже не знаю, будем пробовать лечится, я так понимаю, операция нам совсем рано. Плюс она еще совсем миниатюрная, сейчас весит 9,2 кг, я думаю, моет, у нее не такие у большие аденоиды, а просто маленькие носовые проходы, может быть так?

Последнее редактирование:

Найденыш

мама в квадрате
у нее не такие у большие аденоиды, а просто маленькие носовые проходы, может быть так?
ну вот нам так и сказали, что именно так. То есть сами аденоиды не большие, такие не мешают уже в нашем возрасте. Но узкие носовые ходики и загнуты как-то...потому закрывают большое пространство

kolesnikova

New member
Найденыш, еще, в палатах и на коридоре очень жарко и сухой воздух. Я давала сыну бутылочку с водой от ринофлуимуцила - он с удовольствие игрался. Да и я сама тоже ))) так легче переносить духоту.
Лично я привыкла всю жизнь с раскрытыми окнами дома, так для меня просто ад в духоте находиться. Представьте. что вы едите в плацкартном купе из Крыма в саму жарень. Примерно так.

Но в общем-то не пугайтесь - все там как-то спокойно лежат и жалуются.

Булочка

Well-known member
kolesnikova, такая духота не только в тройке. Мы с сыном в прошлом году почти во всех детских больницах полежать умудрились. Душно и жарко везде. А если еще в палате мамы лежат, которых с трудом на проветривание выгоняешь и не дай бог ночью дверь в коридор приоткроешь, то вообще кошмар. Но все можно пережить))) Тем более после удаления аденоидов совсем недолго лежать надо)))

kolesnikova

New member
Булочка, мы еще и миндалины удаляем, на 10 дней лежать. Вот думаю рискнуть на 3-й день домой под расписку пойти.

gielena

Заблокирован
подскажите,как происходит процедура удаления аденоидов,кто с этим сталкивался? как обезбаливают?

zorinka

New member
Нам сегодня тоже подтвердили 3 степень, врач сказала, что их даже во рту видно, болеем постоянно, неделю дома, неделя в саду. Еще у нас одно ушко плохо слышит и логопедические проблемы, частично связаны с неправильным дыханием и ухудшенным слухом. Нас записали на 9 июля, под общим наркозом, сказали, что сразу после операции нам отдадут, никакой реанимации и т.д. очень уговаривают удалить и за одно подрезать миндалины. Мы не просто очень, а Очень боимся, будем думать, пока 2 месяца покапаем гормоны, хотя лор уверяла, что это нам ничего не даст.
Мужу в детстве удаляли аденоиды, он сказал, что помнит как ему было страшно, как забирали, как привязывали, как держали...По этому совсем не хочет операцию нашему зайчику, но если бы была гарантия, что у ребенка изменится качество жизни, здоровье, улучшится речь...не знаем что делать, совсем не знаем.
А общий наркоз нам сказали, что будет обязательно, так как у нас нервные тики были.
Слышала, что лазером удаляют, а врач сегодня сказала, что такая операция лазером не производится...
Что делать?
Булочка, если вы из Колодищ, то почему не в Боровлянах оперировались, нас туда госпитализируют?

anuta18

Member
помнит как ему было страшно, как забирали, как привязывали, как держали..
под общим наркозом ничего такого не будет, не бойтесь.

что лазером удаляют
лазером прижигают после удаления под наркозом, чтобы снова не выросли. Не бойтесь операции, это не так страшно, как кажется и как мы себе напридумывали.

юлия75

Active member
zorinka,мужу удаляли аденоиды и подрезали миндалины в 6 лет. ничего не изменилось. Сопли, горло, вечный кашель. Болеет больше меня. мужику уже 40 лет. Но если дает осложнение на уши-надо удалять.У малого 1-1,6. 6 лет. Болеет постоянно, но расположение такое хитрое, что не храпит, соплей немного когда болеет, на уши не дает осложнений. В таких случаях предлагают немецкую схему лечения, которая делается ежегодно 1 раз до 9-10 ребенкиных лет. Она помогает держать эту степень. Удаление может на болезни не влиять. Сколько знакомых удалили и продолжают болеть в таком же режиме. Сходите еще к иммунологу с иммунограммой, возможно причина болезней еще и в недозрелости иммунитета, т клеточного.У нас это именно так. Про лазер и общий наркоз, слышала, что делают в Санте.Или делали.

Булочка

Well-known member
Булочка, мы еще и миндалины удаляем, на 10 дней лежать. Вот думаю рискнуть на 3-й день домой под расписку пойти.
Ну тогда да. Моему сыну миндалины подрезали, мы на следующий день после опреации выписались.

Булочка, если вы из Колодищ, то почему не в Боровлянах оперировались, нас туда госпитализируют?
В Колодищах мы снимаем квартиру, прописка минская. В местную поликлинику я уже давно перестала обращаться. В больницу по прописке, педиатр платный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху