Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
У моего сына как раз так было - отит+рвота в первый день болезни.
А у нас такое в первый раз(((
Думаю, аденоиды увеличились снова, т.к. опять отиты, ребенок переспрашивает, мультики почти на полную громкость, отсутствие дыхания носом и днем и ночью. Препараты от аллергии не помогают (те, что помогали). Боюсь, ждет нас повторная операция(((

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, боюсь, что я приду к тому же решению, что и вы...
с осени все время плохой нос
счас вылечимся, дождемся ремиссии и пойдем смотреть аденоиды

Булочка, на наш вес при гайморите по 0,75 2р в день, перешли мы на биотраксон. А вы уже удаляли аденоиды, так? Под общим наркозом?

Булочка

Well-known member
Булочка, на наш вес при гайморите по 0,75 2р в день, перешли мы на биотраксон. А вы уже удаляли аденоиды, так? Под общим наркозом?
Удаляли в тройке в ноябре 2012 без наркоза. Отказались тогда от шунтов, уши пришли в норму после удаления аденоидов довольно быстро. Если сейчас придется удалять, то только под общим - доктор сказала иначе не возьмет :)

kolesnikova

New member
Булочка, повторное удаление всегда под общим. Причин не знаю, возможно им необходимо осмотреть внимательно все под эндоскопом, что бы ничего не травмировать и аккуратно сделать.

У нас сегодня уши заболели и темпа ((( Что за напасть? Никогда такого не было, даже в саду деть столько не болел. За последние 6 мес. в общей сложности только 1 мес. был полностью здоров (((

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Булочка, вообще под общим врачу удобнее - удаляют всю разросшуюся ткань.
А на живую - как повезет, чаще всего удаляют не все, потому опять вырастают.

kolesnikova, подруга по несчастью)
мы так же болеем счас - в саду столько не было, капец какой-то..

Булочка

Well-known member
Булочка, вообще под общим врачу удобнее - удаляют всю разросшуюся ткань.
А на живую - как повезет, чаще всего удаляют не все, потому опять вырастают.
Не думаю, что плохо удалили. В любом случае, сыну тогда общий наркоз нельзя было. Врач предупреждала, что такое развитие событий возможно. Еще и болел ребенок после удаления аденоидов без конца, из больниц не вылазили. Вот и получили((( Плюс он аллергик, что тоже портит картину.

Булочка

Well-known member
Булочка, обидно просто, что удалили, и опять...
Обидно очень. Сегодня ездили к доктору , показать ушки - заменили нам уколы на таблетки, продолжать капать нос и уши, показаться еще раз и мысленно готовиться к худшему (т.е. к операции).
Однозначно только общий наркоз - повторно всегда только общий (может остаться что-то по бокам, а так лучше удалят), плюс у нас еще по ушам вопрос. Дежавю какое-то, блин((((

jullliya

графический дизайнер
Булочка, вы ж еще мелкие по возрасту, вроде?

А мы докалываем биотраксон. Вся попа синяя. Гайморит ушел. Но нос так себе.
Отривин закапаю - отлично целый день. Не закапаю - нос заложен.
И что делать? Уже 5дн откапались изофрой + отривин. Т.е сосудосуживающие уже надо убирать. Но что делать с носом?

kolesnikova

New member
olesnikova, подруга по несчастью)
мы так же болеем счас - в саду столько не было, капец какой-то..
к сожалению ((((

у нас уже 2 недели уши болят. Несильно. Ребенок жалуется, что появляется ноющая боль, потом через некоторое время 5-60 мин проходит. Оба уха так. Ходили в 2 лорам - все в один голос заявляют что уши здоровые. Сын вообще никогда не жаловался на уши. У нас только 1 раз был гнойный отит в левом ушке. делали прокол. Рецедивов не было т-т-т.
Вот что делать не знаю. Уже 2 недели такая картина. Вначале капала 2 капли борного спирта, потом купила отизол. Но легче не стало. Вчера врач сказала: пропейте на всякий случай антибиотик. Анализы в норме. Что делать?

Athelia

New member
Девочки, у меня ребенок частоболеющий. Синуситы, отиты, в ноябре пневмония. Аденоиды то приходят в норму, то увеличиваются. Прошлой весной снизился слух, грозила операция. Пронесло.
По прошлому опыту самый сложный месяц - апрель. Вечная влажность, измученный за зиму иммунитет.
Подумываю в апреле его куда-нибудь вывезти. Посмотрела, что море и невысокая влажность на крите и в ялте.
Может вы что-нибудь про это знаете? Может вывозили детей или есть такой опыт у друзей-знакомых?
Буду благодарна любой информации!

kolesnikova

New member
kolesnikova, зубы в порядке? Может от зуба отдает?
были месяц назад у зубного, перед тем как в больницу ложиться - все в порядке. У него одноклассница тоже гриппом переболела и тоже на уши жалуется и врачи ничего не находят...

Tanyaa

Well-known member
Всем доброго дня, девушки я к вам за советом, вроде как аденоиды не наша болезнь, год проходили осмотр лора в тройке, все в порядке, а вот сейчас меня беспокоит что у дочки (6,5 лет) с воскресенья заложен нос(накануне 1 вечер была темпа 38 потом не было), 1 ноздря дышит а половинку второй ноздри заложено, ну и говорит в нос, когда ложится спать одна ноздря полностью не дышит, капаю сосудосуживающими, немного легче становится, но ночью так храпит, ужас просто, вот это продолжается уже 5 дней, я все ждала, что сопли потекут, ан нет, только заложенность, ну и на протяжении 3 х дней нос грела солью и светила солнышком, изменений никаких. Видимо нужно идти к лору, а талонов вообще нету, ни на какое время. Может кто сталкивался с таким, что можно сделать? Из того что пришло на ум, попробовать антигистамин подавать, может виброцил покапать?

юлия75

Active member
Tanyaa,я в таких случаях давала циннабсин по схеме. он гомеопатический, есть во всех аптеках. разжижит то, что должно вытекать.

kolesnikova

New member
юлия75, циннабсин не разжижает. Это противовоспалительный препарат, противовотечный - применяют его при различных заложенностях носа. Вы наверное с синупретом перепутали.

синупрет применяют для разжижения.

а циннабсин хорошо применять вместо сосудосуживающих капель, что бы организм отдохнул от капель и не наступило привыкание к ним у тех, у кого постоянная заложенность носа.

Urtica

Active member
Tanyaa, аккуратнее с прогреванием носа, при любых подозрениях на бактериальную инфекцию (т.е. где нет явно вирусных, текущих белых соплей или отечности от аллергии) , это может спровоцировать синусит (гайморит).

Salsa

New member
Подскажите. Удаляют ли в Минске аденоиды под контролем эндоскопа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху