Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
юлия75,нам тоже давала Овчаренко такую схему. Нам не помогает совершенно.
Мы теперь гомеопатию пробуем классическую. это наш последний шанс,если не поможет,удалим.

Оле-Лукойе

New member
юлия75, спасибо за ответ!
По поводу редких простуд я даже не заблуждаюсь, конечно это результат отсутствия сада. Поэтому особенно пугает предстоящая школа.

Напишите, пожалуйста, схему лечения, тут или в лс. В принципе, все эти препараты мы применяли, но общей схемы никто не рекомендовал. Меня как раз больше всего и напрягает то, что в наших действиях нет никакой системы.
Лоры, к сожалению, по поводу того же лимфомиозота и эуфирбиума обычно кривились и отвечали:"ну попроооообуйте". По типу это вообще ерунда все, но если так хочется, то делайте, что хотите... Причем мы в ЛОДЕ обслуживаемся, были чуть ли не у всех лоров там - картина одинаковая, если острое, то лечат, а по поводу общего состояния говорят "может перерастете, а если нет, то удаляйте, ничего не сделаешь тут, поменьше болеть надо". Морозова только курс лимфомиозота с эуфорбиумом назначала и то один курс на месяц, без особых схем.
Сейчас вот второй месяц ИОВ-малыш принимаем, педиатр назначил.

anuta18

Member
На удалении врачи категорически не настаивали никогда, т.к. ребенок болеет все-таки относительно редко, но он в сад не ходит, основная причина в этом конечно. Плюс у нас никогда с ушами никаких проблем не было, ТТТ.
Мы тоже пока не ходили в сад болели редко, и про уши никогда и не слышали, пошли в сад в 5 лет и каждая болезнь стала переходить на уши, хотя до 5 лет отитов вообще не было. Так что, если вы не ходите в сад, рано говорить, дают они осложнения на уши или нет. Возможно, вы еще не болели сильно.
Раньше про удаление аденоидов речь у нас не шла, были до 2 степени, но 1 раз случайно попали на консультацию в больницу и зав. лор отделения для взрослых сказал, если не хотите проблем со слухом у ре, удаляйте. После этого проконсультировались еще с несколькими специалистами, аденоиды не большие, но давят на уши. Решили удалять. Вчера удалили в гос.больнице под общим наркозом, все прошло хорошо, не все так страшно, как казалось раньше. Врач сказала, что под наркозом им легче все вычистить, чем под местной, когда работают под крики и почти вслепую, плюс под наркозом еще лазером прижигают, чтобы снова не выросли. Ну а что будет дальше, посмотрим.

Юста

Well-known member
Там входит проторгол, лимфомиазот, эуфорбиум, назонекс, полидекс, синупред. Если схему соблюдать многим помогает.
Ну пусть бы кто хоть один написал, что помогло вот его ребенку лично

Urtica

Active member
Юста, моей очень близкой знакомой помог назонекс. но тут тактика строго такая: вначале лечим бактериальную инфекцию, т.е. зеленые сопли, отиты и т.п. (антибиотики обязательно 7 дней- аугментин (аналоги те, что амоксициллин+клав.кислота), как вариант если до этого недавно пили аугментин - цефолоспарины (зинекс, зиннат и т.п) , но обязательно не просто амоксициллин ( т.е. флемоксин, оспамокс и т.п.), потом назонекс 1 месяц. при этом весь этот период (больше месяца) ребенок не ходил в сад (больничный маме, потом бабушка смотрела), в итоге - храп прекратился, нос задышал, затяжные несколько месяцев сопли сошли на нет, лимфоузлы уменьшились, снялось воспаление миндалин, аденоидит убрался, степень соответственно тоже.
Вот такой реальный опыт.
Только вот через пару дней они идут в сад и бояться, что все равно пойдут по следующему тому же кругу.

юлиа

New member
Юста, мне кажется,нам улучшал состояние только проторгол.он реально подсушивает аденоиды.От назонекса эфффекта не увидела,лимфомиазот вообще 0.Эуфорбиум вообще нос закладывал почему-то.В прошлом году все было ужасно ноябрь-февраль.В марте были настроены удалять.А в марте нам резко стало лучше,носик задышал,тимпанограмма стала идеальная.Ну мы и не пошли.В этом году все по новой.Вот с ноября опять.Скорее бы весна.Но мы пробуем классическую гомеопатию,пока об эффекте говорить рано.Это наш последний шанс

Медвежка

Well-known member
Девочки, если у кого есть на примете хороший ЛОР выезжающий на дом, поделитесь, пожалуйста контактами в ЛС. Младшей ребенке поставили отит, от госпитализации отказались, нужен контроль ЛОРа

kolesnikova

New member
В прошлом году все было ужасно ноябрь-февраль.В марте были настроены удалять.А в марте нам резко стало лучше,носик задышал,тимпанограмма стала идеальная.Ну мы и не пошли.В этом году все по новой.Вот с ноября опять.
мы по такому кругу ходим уже 7 лет (((

kolesnikova

New member
юлиа, вроде зима- когда морозы стоят

но, как мне кажется, для аденоидов - главное, что бы летней жары не было, уже при удалении миндалин больше опасности кровотечения.

В плане инфекций - лучше выбирать морозное время, либо весну, когда погода уже устаканится. Если есть возможность сидеть маме дома- можно и лето,если не жаркое.

Короче надо ориентироваться на: 1. будете ли удалять заодно миндалины, 2. погодные условия в плане вирусов.

юлия75

Active member
Юста,ну вот нам же помогает держать с 3 лет уже почти до 7. Учитывая, что болеем мы 2-3 раза в месяц. но аденоиды не увеличиваются держатся на стеепени 1, -1,5

Оле-Лукойе

New member
Юста, моей очень близкой знакомой помог назонекс. но тут тактика строго такая: вначале лечим бактериальную инфекцию... потом назонекс 1 месяц. при этом весь этот период (больше месяца) ребенок не ходил в сад (больничный маме, потом бабушка смотрела).
Такая схема и нам помогает, не раз уже применяли. Но это лечение острого состояния, с этим все понятно.
Меня скорее интересует как выходить их хронического. Чтобы обострения реже возникали и степень именно хроническая, а не острая, уменьшалась.

Потому что у нас все тоже по кругу, как выше описали... Осень держимся еще, а зимой все равно заболеваем, как бы не береглись((( и малейшей инфекции достаточно (ни температуры нет, ни каких-то еще жалоб), чтобы нос дышать перестал и потом месяц из этого выкарабкивались

jullliya

графический дизайнер
у нас гайморит(((
двусторонний
началось в чт с орви(горло)
в пт заболело ухо - решили посмотреть вечером в 3-ке, т.к поднялась температура 39
а там выявили гайморит
из видимых признаков - не дышащий нос и густые сопли(сегодня были желтыми), а так ничего не болит
цефтриаксон 2р в день в качестве лечения
ну, и аденоиды удалять сказали в 3-ке

в общем, у меня ступор - я не могу понять причинно-следственных связей..
с октября насморк - то пройдет, то опять
ходили все время в лодэ
аденоидов, которые удалять, никто не видел
аллергию не подтвердил мазок на эозинофилы

но с октября у бм появилась собака, дочка 2р в неделю у него
может, все-таки аллергия, несмотря на хороший мазок из носа?

или все-таки аденоиды, из-за которых и нос плохой, и гайморит в итоге?

я уже вообще ничего не понимаю(((

Булочка

Well-known member
А у моего сына отит((( Собирались завтра лору показаться по поводу аденоидов, есть у меня сомнения на предмет их повторного увеличения. А попали к врачу гораздо раньше - в пять утра в субботу уже были в тройке(((
Назначили зиннат, но началась рвота еще до приема таблеток, пришлось переходить на внутримышечное введение антибиотиков. Сразу укололи цефтриаксон белорусский (дома был), а сегодня уже перешли на польский, его один раз в сутки можно колоть.
Врач сказала, что рвота при отите вполне имеет место быть(((
Кошмар, такого никогда не было((( Ну и гайморит тоже под вопросом(((

kolesnikova

New member
но с октября у бм появилась собака, дочка 2р в неделю у него
может, все-таки аллергия, несмотря на хороший мазок из носа?
у нас с апреля кот и такая же картина, даже летом была легкая заложенность (чего в предыдущие годы не наблюдала), но я списывала не на кота, а на лагерь - 2 смены в июне и в августе. В июле были на море, нос дышал.

У нас тоже аллергию не выявили.
Но я уже настроена удалять 100%. После удаления, если проблемы останутся, буду что-то думать.

jullliya

графический дизайнер
Булочка, а польский цефтриаксон - как колется??
мы колем белорусский(я так че-то тормознула, и даже не подумала, что есть аналоги импортные, никогда с этим аб не связывались) 2р в день по 0,75

а если 1р - то по сколько?

Булочка

Well-known member
Булочка, а польский цефтриаксон - как колется??
Называется биотраксон, дозировка у него одна - 1г, мы разводим 3 мл 1% лидокаина. На вес и возраст моего сына получается один раз в день по 0,9. Но нам дозировку рассчитывал врач. Лучше у врача проконсультироваться. Я тоже не сразу сориентировалась, мне педиатр сама посоветовала не мучать ребенка белорусским и уколоть польский.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху