Мы тоже пока не ходили в сад болели редко, и про уши никогда и не слышали, пошли в сад в 5 лет и каждая болезнь стала переходить на уши, хотя до 5 лет отитов вообще не было. Так что, если вы не ходите в сад, рано говорить, дают они осложнения на уши или нет. Возможно, вы еще не болели сильно.На удалении врачи категорически не настаивали никогда, т.к. ребенок болеет все-таки относительно редко, но он в сад не ходит, основная причина в этом конечно. Плюс у нас никогда с ушами никаких проблем не было, ТТТ.
Ну пусть бы кто хоть один написал, что помогло вот его ребенку личноТам входит проторгол, лимфомиазот, эуфорбиум, назонекс, полидекс, синупред. Если схему соблюдать многим помогает.
мы по такому кругу ходим уже 7 лет (((В прошлом году все было ужасно ноябрь-февраль.В марте были настроены удалять.А в марте нам резко стало лучше,носик задышал,тимпанограмма стала идеальная.Ну мы и не пошли.В этом году все по новой.Вот с ноября опять.
Вот и я боюсь,столько ходить. Мне достаточно и одного года уже(((мы по такому кругу ходим уже 7 лет (((
Напишите, пожалуйста, схему лечения.Последовательноесть, если хотите, напишу потом. и дозировку.
и мы такому же кругу ходим...мы по такому кругу ходим уже 7 лет
Такая схема и нам помогает, не раз уже применяли. Но это лечение острого состояния, с этим все понятно.Юста, моей очень близкой знакомой помог назонекс. но тут тактика строго такая: вначале лечим бактериальную инфекцию... потом назонекс 1 месяц. при этом весь этот период (больше месяца) ребенок не ходил в сад (больничный маме, потом бабушка смотрела).
у нас с апреля кот и такая же картина, даже летом была легкая заложенность (чего в предыдущие годы не наблюдала), но я списывала не на кота, а на лагерь - 2 смены в июне и в августе. В июле были на море, нос дышал.но с октября у бм появилась собака, дочка 2р в неделю у него
может, все-таки аллергия, несмотря на хороший мазок из носа?
Называется биотраксон, дозировка у него одна - 1г, мы разводим 3 мл 1% лидокаина. На вес и возраст моего сына получается один раз в день по 0,9. Но нам дозировку рассчитывал врач. Лучше у врача проконсультироваться. Я тоже не сразу сориентировалась, мне педиатр сама посоветовала не мучать ребенка белорусским и уколоть польский.Булочка, а польский цефтриаксон - как колется??
У моего сына как раз так было - отит+рвота в первый день болезни.Врач сказала, что рвота при отите вполне имеет место быть(((