Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sandorka

New member
Девочки, а есть ли смысл в электрофарезе и магнитолазеротерапии? нам на Сухой назначили (эксуд. средний отит) , а у нас в поликлинике наверное такого и нет, там даже к Лору попасть проблема.
kolesnikova, а подскажите, какие именно упражнения вы делаете? я знаю только шарик надувать, в дудочки дуть.....

Булочка

Well-known member
Девочки, а есть ли смысл в электрофарезе и магнитолазеротерапии? нам на Сухой назначили (эксуд. средний отит) , а у нас в поликлинике наверное такого и нет, там даже к Лору попасть проблема.
Электорфарез моему сыну назначали при экссудативном отите. Мы делали, помогло. Аппарат есть даже у нас в колодищанской поликлинике, думаю, в вашей поликлинике тоже должен быть.

kolesnikova

New member
Только учтите ,что электрофорез дает эффект только после 10 сеансов и нельзя пропускать более 2 дней. Если у вас 2 уха и физиотерапия по субботам не работает - вам придется ходить 20 рабочих дней. Сразу сопаоствте свои силы. Мне так приходилось с работы отпрашиваться утром и ребенка с 1-го урока снимать, т.к. вечером там еще и очереди по 30-40 минут.

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, не один раз. В прошлом году после каждых соплей был экссудативный отит. Всегда продували. И всегда продувалось.
Но, говорят, в обычных польках плохие приспособления для продувания.
В ЛОДЭ оч мощный аппарат.

В прошлом году мы даже ездили в центр коррекции слуха по поводу отитов. И там нам сказали, что должно все постепенно сходить на нет - меньше и меньше отитов и в т.ч экссудативных.

Sovunya

Member
kolesnikova, напишите пжл что решат с наркозом для вашего мальчика. Дело в том, что у нас аналогичная ситуация, сдали аллерготест и новокаин с лидокаином прям шкалят.

Sandorka, лазер мы делали на Сухой. Персонал в восторге от него, нам как-то роль не сыграло, сказали что потом прочувствуем. Меня в этом аппарате напрягло другое:гигиена, сама носила с собой спирт и протирала эти трубочки.

туточкина

New member
Только учтите ,что электрофорез дает эффект только после 10 сеансов и нельзя пропускать более 2 дней. Если у вас 2 уха и физиотерапия по субботам не работает - вам придется ходить 20 рабочих дней. Сразу сопаоствте свои силы. Мне так приходилось с работы отпрашиваться утром и ребенка с 1-го урока снимать, т.к. вечером там еще и очереди по 30-40 минут.
_______
а если нет машины, после процедур в такие морозы наверное надо подождать до выхода на улицу минут 30?

Витамин

Active member
туточкина, электрофорез, если не ошибаюсь, - процедура не тепловая, но мокрая, поэтому думаю будет достаточно вытереть ухо сухим платком + тёплая шапка с капюшоном.

туточкина

New member
Витамин, у нас не электрофорез. лазер назначен + УФО. Я направление взяла, но пока не вожу. времени нет. Я с работы в 19.00 прихожу. А процедуры вроде до 20.00. Вот думаю как выделить время? уроки не успеваем делать. И четверть длинная. Утром водить тоже не получается. это же не один раз сходить, а 2 недели - 10 рабочих дней. Начальника удар хватит, если я заикнусь об этом.

kolesnikova, напишите пжл что решат с наркозом для вашего мальчика. Дело в том, что у нас аналогичная ситуация, сдали аллерготест и новокаин с лидокаином прям шкалят.
подскажите, где вы делали аллеготест? нам тоже назначили удаление миндалин и аденоидов. Но я боюсь наркоза, а без наркоза не решаюсь. Хотелось бы перестраховаться.

Sovunya

Member
подскажите, где вы делали аллеготест? нам тоже назначили удаление миндалин и аденоидов. Но я боюсь наркоза, а без наркоза не решаюсь. Хотелось бы перестраховаться.[/QUOTE]
Мы делали в Гемотесте, аллерготест на лекарственную панель. Конечно, лучше все проверить. Для нас это оказалось сюрпризом, хорошо, что нам не пришлось зубы лечить еще (ттт).

Витамин

Active member
туточкина, так лазер - это тоже не тепловая процедура, да и УФО еле-еле теплом отдаёт, поэтому пока Вы соберётесь делать ходить - морозы чуть спадут и минут 15-ти, думаю, достаточно будет, чтобы выдвигаться на улицу

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, плиз, про Сухую.
Как туда попасть?
Можно ли платно, чтоб быстрее
Ну, и если кто-то бросит тел, по которому звонить, буду благодарна
И посоветуйте, к кому лучше.

А теперь расскажу
В общем, нмв, у дочки аденоиды.
В прошлом году писали 1-2ст
В этом не пишут
Но постоянно заложен нос
Рот периодически открыт
Нос - уже не помню, когда нормально дышал, как только наступили холода(конец октября), так все время плохой нос.
Обошли всех врачей ЛОДЭ - авамис, назанекс...аденоидит иногда пишут, но типа он на фоне ОРВИ

Перед нг заболели, конкретно вирусное с кашлем. И вот до сих пор остаточный кашель. С этим моментом я пошла к педиатру, которая отправила нас на рентген, не смотря на то, что она ничего не услышала подозрительного.
И вот, рентген. Пневмонии нет.
Но "выбухание легочной артерии" и рекомендация посетить кардиолога.

Никогда!! раньше с сердцем не было ничего.
А тут...почитала...и уже страшно

Теперь думаю, может, аденоиды спровоцировали?
Ведь, бывает, когда аденоиды дают осложнение на серце.

Потому хочу на Сухую. Хочу рентген или что там аденоидов.
Ибо никто другой не направляет.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Без направления можно на платной основе (значительнее дешевле, чем в мед. центрах).
как-то не совсем можно наверное...вернее не совсем можно...У нас была такая ситуация. Мы с области, приехали целенаправленно в платный мед центр (была стадия обострения у нас ) меня там прием совсем не удовлетворил и тут вспомнив про 3ку на обратном пути мы заехали в нее (у нас нет детского лора в городе вообще), рассказали что к чему, нам предложили оплатить и мы прошли замечательный прием врача...Врач сказал, чтобы мы подъехали через месяц показались...Подъехали. но не понятно теперь было как показаться и кому:)))...врач та не работала, нас конечно платно посмотрели раз мы явились и настойчиво просим, но сказали, что нам не место там на будущее...Т.е. я поняла. что просто так с улицы платно на консультацию (как я раньше думала) я не могу приехать??

demean

New member
как-то не совсем можно наверное...вернее не совсем можно...У нас была такая ситуация. Мы с области, приехали целенаправленно в платный мед центр (была стадия обострения у нас ) меня там прием совсем не удовлетворил и тут вспомнив про 3ку на обратном пути мы заехали в нее (у нас нет детского лора в городе вообще), рассказали что к чему, нам предложили оплатить и мы прошли замечательный прием врача...Врач сказал, чтобы мы подъехали через месяц показались...Подъехали. но не понятно теперь было как показаться и кому:)))...врач та не работала, нас конечно платно посмотрели раз мы явились и настойчиво просим, но сказали, что нам не место там на будущее...Т.е. я поняла. что просто так с улицы платно на консультацию (как я раньше думала) я не могу приехать??

Вот и мы весь прошлый год ездили в любое время с острой болью в 3-ку, потом и на лечение, причем врач сама назначала день приема. Я сама подстраивалась под график врача, чтобы ездить хотя бы к одному и тому же лору. Но мы относимся к 37 пол-ке в Лошице, и до этого года у нас не было своего лора. Сейчас уже лор есть и даже два, насколько я знаю, поэтому когда у нас в очередной раз 31 декабря приключился отит и мы поехали на прием в 3-ку, нас осмотрели, назначили лечение, но наблюдаться сказали по месту жительства в своей польке. Вот и мне сейчас интересно, если я захочу попасть на платную консультацию к Овчеренко, (а мы у нее наблюдаемся, как то нашли мы общий язык))), то уже не смогу?! Отправят в свою польку?

юлиа

New member
demean, я думала всегда,что платная консультация в 3-ке это когда записываешься заранее,ждешь недели 2-3 записи...мы так ездили к Овчаренко.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
demean, я думала всегда,что платная консультация в 3-ке это когда записываешься заранее,ждешь недели 2-3 записи...мы так ездили к Овчаренко.
есть там окошечко с тетенькой и у нее есть журнал, я хотела записаться к ней платно, но сказала что только по направлениям....

просто так платно на консультацию не совсем правильно в 3ку приезжать. Овчаренко врач со степенью, консультирует сложные ситуации с которыми поликлинический врач не справляется, поэтому нужно направление. Девочки, она не резиновая, запись к ней тоже не бесконечна. Врач в неотложке тоже оказывает неотложную помощь, поэтому, если есть врач в поликлинике - туда, если нет - в 3ку. Сейчас точно не могу сказать, как можно платно, т.к. из-за большого наплыва желающих в кабинетах громадные очереди и руководство клиники определяется (думает-взвешивает), как лучше организовать помощь нуждающимся...

jullliya

графический дизайнер
Овчаренко врач со степенью, консультирует сложные ситуации
гораздо проще попасть к ней в Лодэ
мне, кстати, понравилась, она
неаооружннным глазом увидела экссудативный отит
что потом подтвердила тимпонограмма

Urtica

Active member
Дюймовочка, вот вы меня запутали:), то Вы пару недель назад написали "без проблем приезжайте в 3-ку по платному в тот же день", то пишете "просто так платно на консультацию не совсем правильно" и в конце концов, что руководство так и не определилось. Большая к Вам просьба (если не сильно затруднит конечно) - если узнаете, к чему точно "пришло руководство", дайте знать таким как мы, которые без лора.

demean

New member
Врач в неотложке тоже оказывает неотложную помощь, поэтому, если есть врач в поликлинике - туда, если нет - в 3ку. Сейчас точно не могу сказать, как можно платно, т.к. из-за большого наплыва желающих в кабинетах громадные очереди и руководство клиники определяется (думает-взвешивает), как лучше организовать помощь нуждающимся...
Тогда объясниет мне, пожалуйста, теперь, если с острой болью в рабочее время лора в своей поликлинике ехать надо в свою поликлинику, а не в 3-ку? В 3-ке больше не примут, только если вечером или ночью, или в выходные, или в праздничные дни, так? В 3 -ке мне как то было проще и понятнее, если ты по острой боли, ждешь в очереди таких же деток, пропускаешь только тех, кто по скорой, или малышей до года.
В нашей 37 поликлинике была свидетелем того, что ребенок - девочка лет 3- сидела в общей очереди всех, кто был по талонам. У нее явно была острая боль и темпа, потому что она громко плакала на весь корридор, но почему-то ни врач не вышел и не забрал их на прием без очереди, ни в очереди никто не пропустил их вперед. Потом вдобавок мед работник (кто-то в белом халате) с невозмутивым видом завел своего ребенка или ребенка своих знакомых в кабинет, не обращая внимания на плач этой девочки под кабинетом. Вот таких ситуаций я и боюсь, что прийдется "вырывать" прием к лору, как у нас это обычно происходит у кабинетов... ладно еще, если идешь просто на контрольный прием и талон ты взял заранее.
А с тем, как теперь попасть к Овчеренко, вы меня вообще озадачили... Только мы нашли врача, котрый мне понравился, надо думать, как к ней теперь попасть. У нас аденоиды 2,5 степени и все, кроме нее, говорят, что надо удалять, а она говорит, что острых показаний к удалению у нас нет и у нас есть шанс, что мы можем их перерасти. Мы ходили к ней и платно, и бесплатно с направлением, а теперь даже не знаю, как быть... В Лоде, говорят, идти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху