Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Овчеренко, вы меня вообще озадачили... Только мы нашли врача, котрый мне понравился, надо думать, как к ней теперь попасть. У нас аденоиды 2,5 степени и все, кроме нее, говорят, что надо удалять, а она говорит, что острых показаний к удалению у нас нет и у нас есть шанс, что мы можем их перерасти.
я совершенно не хочу поставить под сомнение ее компетентность как врача. Но мы тоже ходили к овчаренко и платно и по направлению с 2,5. сейчас ребенку 9 лет. После сильного насморка - эксудативные отиты, левое ухо уже не слышет шепотную речь. Если не болеть более 2 месяцев - жидкость уходит.
Она до сих пор говорит о том, что можно подождать - удалить всегда успеем. Но мы решились удалять, т.к. постоянное кислородное голодание сказывается и на характере ребенка и на учебе. Хотя учится он т-т-т отлично, но он быстро устет. К середи не дня уже никакой. А еще и музыкой занимается. Преподаватель по саксофону настаивает также на удалении, т.к. видит, что аденоиды мешают ребенку полноценно заниматься.
Это так, информация к размышлению.

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, а нам, наоборот, она одна из всех в прошлом году говорила удалять аденоиды. Отит на отите тогда был и отитом погонял.
Я даже заудмалась на удалением тогда, т.к врач компетентный.
Но после посещения Центра коррекции слуха и обследований там, я изменила мнение, и удалять аденоиды не стали. Там сказали, что возрастное, и должны перерасти.

юлиа

New member
Мы тоже в прошлом году были в Центре коррекции слуха на Немиге. Мне там вообще как-то не понравилось. Молодой парень нас осматривал, тимпанограмму делал раз 10... Все что-то не получалось...Ушки наши смотрел по 100 раз каждое. Замучил ребенка. Ни на один мой вопрос не ответил. Выдал нам нашу тимпанограмму и все. В чем заключалась консультация,непонятно мне было...Такое ощущение создалось,что он вообще впервые тимпанограмму делал и ушки смотрел... В общем, мне совсем не понравилось там. Здесь писали, что там женщина-врач принимает,и все были довольны ее осмотром. Видимо,нам просто не повезло,что мы к ней не попали... А вообще, если просто тимпанограмму нужно сделать, то там все быстро и оперативно сделают, и не нужно ждать записи, и стоило это совсем дешево.

demean

New member
я совершенно не хочу поставить под сомнение ее компетентность как врача. Но мы тоже ходили к овчаренко и платно и по направлению с 2,5. сейчас ребенку 9 лет. После сильного насморка - эксудативные отиты, левое ухо уже не слышет шепотную речь. Если не болеть более 2 месяцев - жидкость уходит.
Она до сих пор говорит о том, что можно подождать - удалить всегда успеем. Но мы решились удалять, т.к. постоянное кислородное голодание сказывается и на характере ребенка и на учебе. Хотя учится он т-т-т отлично, но он быстро устет. К середи не дня уже никакой. А еще и музыкой занимается. Преподаватель по саксофону настаивает также на удалении, т.к. видит, что аденоиды мешают ребенку полноценно заниматься.
Это так, информация к размышлению.

Как мне кажется, здесь большую роль играет психологический настрой мамы. И врача мы выбираем, исходя из схожести взглядов. Я, например, только в самом крайнем случае соглашусь на удаление, боязно мне, если честно. И еще не один лор не убедил меня, что удаление аденоидов это панацея от всего и что это избавит нас от наших болячек. А были мы и в Нордине, и в Санте. Но если у моего ребенка не будет иного выбора, то, конечно же, пойдем на удаление. И возможно, это только вопрос времени, к сожалению. А сейчас у меня пока есть возможность не водить его в сад, тем самым немного его обезопасив.

Булочка

Well-known member
Тогда объясниет мне, пожалуйста, теперь, если с острой болью в рабочее время лора в своей поликлинике ехать надо в свою поликлинику, а не в 3-ку? В 3-ке больше не примут, только если вечером или ночью, или в выходные, или в праздничные дни, так?
По-моему, так всегда и было. Моему ребенку сейчас 5 лет, первый раз мы обратились в третью больницу когда ему было 10 месяцев. Тогда мы жили в Лошице, еще поликлиники не было, были только педиатры в амбулатории. Первый вопрос врача был о том, из какой мы поликлиники и есть ли у нас лор. Сказала, что мы должны обращаться в Чижовку в 22 поликлинику, еще рабочее время (было около 7 вечера) и она не должна нас принимать. Посмотрела, конечно, ребенка, назначила лечение, но ругалась.
С тех пор я обращаюсь туда действительно по острой боли в выходные или ночью. А так ходим платно в Лодэ.

kolesnikova

New member
demean, вы еще маленькие, нам уже 9 лет, и поверьте ,я с сыном обошла уже десятки врачей и центров (и не только в Минске), перепробовала все! И нам кое-что помогало, но проходило время, очередная осень - и все по кругу. Просто сейчас я уже вижу, что тянуть нет смысла - не перерос он. А оставить ребенка на всю жизнь тугоухим не хочу.

demean

New member
Булочка, странно, а нас в Чижовку никто не отправлял, хотя в прошлом году у нас за осенне-зимний период было 3 отита, и мы и по острой боли, и на последующие приемы ездили в 3-ку.
А в этом году нам понятно сказали, что долечиваться необходимо у своего лора.
kolesnikova, я понимаю, что этот вопрос у нас открыт и у нас еще все впереди. И надо быть ко всему готовым.

Кстати, сегодня записывалась на тимпанограмму в 3-ке и заодно спросила, как можно попасть на прием к Овчеренко, если мы у нее наблюдаемся, но у нас в пол-ке уже есть свой лор. Сказали, что с результатами тимпанограммы мы можем к ней спуститься и потом оплатить прием.

Urtica

Active member
kolesnikova, у меня у знакомой такая проблема и у ребенка в 10 лет стояла, к сожалению, и в передаче какой-то известная лор (по-моему из профессорского центра консультирующего в Минске, фамилию забыла, но на слуху) говорила, что и у взрослых (!) бывает делают аденотомию. не все перерастают :( но вы держитесь морально, все потом будет хорошо.

demean, она уходит в отпуск, но ее будет заменять ее же возраста доктор ( мне очень нра), немного может быть грубовата, но с огромным хирургическим опытом (в отличие от Овчаренко).

Найденыш

мама в квадрате
сегодня записывалась на тимпанограмму в 3-ке
по какому телефону звонили? Как дозвонились?

Девочки,я месяц не могу дозвониться в 3 ку, чтобы записаться на консультацию (по направлению).
Я днями дома и потому звоню постоянно. Часами и без перерыва.
2784900 кто знает, это тот телефон, правильный?

Оле-Лукойе

New member
Девушки, перечитала последний десяток страниц, в основном обсуждается удаление аденоид.
А кто пока отказывается от удаления, чем спасаетесь? Есть случаи улучшения?
Моему сыну 6,5, с 3 лет ставят 2 степень, в периоды воспаления пару раз и 3-ю писали (( я всегда была против удаления, но сейчас уже начала сомневаться, тяжело не видеть положительной динамики...
На удалении врачи категорически не настаивали никогда, т.к. ребенок болеет все-таки относительно редко, но он в сад не ходит, основная причина в этом конечно. Плюс у нас никогда с ушами никаких проблем не было, ТТТ.
Но вот сейчас (второй аденоидит за 2 месяца) даже наш педиатр, который до сих пор был против удаления, заговорил про операцию... Но не хочется соглашаться, не убедившись, что испробовали все возможное.

И еще вопрос - в теме упоминали лампу Биоптрон. Как ее применять при аденоидите? Есть результат? У меня лампа лежит (без дела в основном), а инструкция потерялась.

demean

New member
по какому телефону звонили? Как дозвонились?

Девочки,я месяц не могу дозвониться в 3 ку, чтобы записаться на консультацию (по направлению).
Я днями дома и потому звоню постоянно. Часами и без перерыва.
2784900 кто знает, это тот телефон, правильный?

Да, телефон вам верно указали 398-37-44.

Эх, и нас сегодня после тимпанограммы Овчеренко отправила записываться на удаление...Мотивировала тем, что уже 4,5 года, можно удалить, рисков, что вырастут заново, уже меньше,..ухудшений резких нет, но и улучшений тоже...Записалась. Но боюсь общего наркоза, а под местной анестезией даже не рассматриваю, т.к. у меня очень впечатлительный парень. А кто-нибудь удалял аденоиды в Нордине? Там какой-то другой наркоз делают. Хотелось бы услышать мнения.

demean

New member
другой - это какой? наркоз - есть наркоз - только лекарство разное может быть. Или вы седацию имеете ввиду?
Может быть и седацию. Еще не изучала этот вопрос. Меня только сегодня "обрадовали"... Делается укол в попу и ребенок в полубезсознательном состоянии.

kolesnikova

New member
Делается укол в попу и ребенок в полубезсознательном состоянии.
мы зубки в 1,5 года лечили в Экомедсервисе, так ребенку выпить грамм 5 давали.

Делается укол в попу и ребенок в полубезсознательном состоянии.
мы зубки в 1,5 года лечили в Экомедсервисе, так ребенку выпить грамм 5 давали.

юлия75

Active member
Девушки, перечитала последний десяток страниц, в основном обсуждается удаление аденоид.
А кто пока отказывается от удаления, чем спасаетесь? Есть случаи улучшения?
Моему сыну 6,5, с 3 лет ставят 2 степень, в периоды воспаления пару раз и 3-ю писали (( я всегда была против удаления, но сейчас уже начала сомневаться, тяжело не видеть положительной динамики...
На удалении врачи категорически не настаивали никогда, т.к. ребенок болеет все-таки относительно редко, но он в сад не ходит, основная причина в этом конечно. Плюс у нас никогда с ушами никаких проблем не было, ТТТ.
Но вот сейчас (второй аденоидит за 2 месяца) даже наш педиатр, который до сих пор был против удаления, заговорил про операцию... Но не хочется соглашаться, не убедившись, что испробовали все возможное.

И еще вопрос - в теме упоминали лампу Биоптрон. Как ее применять при аденоидите? Есть результат? У меня лампа лежит (без дела в основном), а инструкция потерялась.
И моему 6,5. В школу пошел. Болеем постоянно. Правда, аденоиды ставят 1-1,5. Сколько прошли консультаций, особо на удалении не настаивали. Расположение удачное, на уши осложнений не дает. Во сне деть не храпит. Челюсть и прикус в норме. У нас больше миндалины, видимо, дают болезни. Болеете вы редко, т.к. в сад не ходите. Мы тоже дома перед школой сидели -не болел, как в сад выходили 1-2 дня и все. Теперь болеем. Неделю ходим -2 дома. Если вы еще не в школе, то задумайтесь о лечении. Я об удалении еще не думаю. У нас еще и недозрелость иммунитета. Есть немецкая схема лечения. Нам помогает. Делали 2 раза в год, теперь 1 раз. Там входит проторгол, лимфомиазот, эуфорбиум, назонекс, полидекс, синупред. Если схему соблюдать многим помогает. Последовательноесть, если хотите, напишу потом. и дозировку. Схему давали на консультации в 3 больнице и подтвердили в платном центре. На сухой против нее тоже не возражали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху