kolesnikova
New member
я совершенно не хочу поставить под сомнение ее компетентность как врача. Но мы тоже ходили к овчаренко и платно и по направлению с 2,5. сейчас ребенку 9 лет. После сильного насморка - эксудативные отиты, левое ухо уже не слышет шепотную речь. Если не болеть более 2 месяцев - жидкость уходит.Овчеренко, вы меня вообще озадачили... Только мы нашли врача, котрый мне понравился, надо думать, как к ней теперь попасть. У нас аденоиды 2,5 степени и все, кроме нее, говорят, что надо удалять, а она говорит, что острых показаний к удалению у нас нет и у нас есть шанс, что мы можем их перерасти.
Она до сих пор говорит о том, что можно подождать - удалить всегда успеем. Но мы решились удалять, т.к. постоянное кислородное голодание сказывается и на характере ребенка и на учебе. Хотя учится он т-т-т отлично, но он быстро устет. К середи не дня уже никакой. А еще и музыкой занимается. Преподаватель по саксофону настаивает также на удалении, т.к. видит, что аденоиды мешают ребенку полноценно заниматься.
Это так, информация к размышлению.