Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Булочка, спасибо я Вас поняла, особенно про случаи "так просто провериться", "в поликлинику идти не хотят", "ребенка ничего не беспокоит". Я про другие осмотры интересуюсь.

abc_, у нас не в соседнюю, у нас в 3-ку, но мне очень понравилась Ваша фраза "старались это не афишировать":) это как так? может и у нас так не афишируют, а я тундра и не знаю - верю что у педиатра и в регистратуре говорят:) порасспрашиваю с пристрастием, спасибо.

юлия75

Active member
Расскажу и нашу историю про аденоиды. Ребенку 6 лет. В этом году пошел в школу. Болел постоянно в саду. Аденоиды, правда ставили 1,5. До 2 доходило только после болезни. Не особо храпит во сне. Ходили на консультацию платно, ходили в 3-ку, ходили на сухую. Расположение такое, что на уши осложнений не дает. Вопрос об удалении , правда, стоял и продолжает стоять, т.к. это источник инфекции + у нас еще гипертрофия миндалин. Были периоды, когда они увеличивались и почти закрывали гортань. Прописали нам 3 года назад эту немецкую схему лечения. До 5 лет делали 2 раза в год, теперь 1. Это Синупред+лимфомиазот 1 месяц, потом эуфорбиум+назонекс 1 месяц. Ну и еще делали процедуры -лазер. И ходили в поликлинике в соляную пещеру 1 раз в год. Аденоиды стоят на месте, миндалины уменьшились. Вопрос об удалении для меня еще открыт. Но болеть стал меньше. 1,2 четверть проболели почти всю, и нас уже хотели выводить из школы, но вот перед Новым годом удалось проходить 3 недели. Такого не было никогда вообще. Зато на каникулах болели, правда, не сильно. После каникул ходим. Если он будит болеть в режиме раз в месяц я уже успокоюсь и перестану таки думать об удалении. Вдруг перерастет. Мужу, кстати, в детстве удалили аденоиды и миндалины. Как болел так и продолжил. Мужику уже 40 лет, а он из соплей и кашля не вылезает, чуть что -сразу горло.

Urtica, берите направление у педиатра в 3ку и приходите без проблем в 105 и 107 кабинет, но не ждите вечера, там очень большая очередь после 16.00. Без направления можно на платной основе (значительнее дешевле, чем в мед. центрах).

Urtica

Active member
Дюймовочка, спасибо Вам за разъяснения! А без направления в прошлом году была очередь тоже на месяц вперед, или может уже появилась другая платная основа, чтобы пройти ну пусть не день в день,а через 5 дней? (Это мой последний вопрос, извините, пожалуйста, что спамлю тему)

Urtica, это не консультативные кабинеты, а те, в которых Вы были первично. Платно Вас никто выгонять не будет, записываться не нужно, приходите, оплачиваете, получаете осмотр врача высшей категории в 105 кабинете, но по общей очереди, поэтому и советую приехать раньше, а не к вечеру. Хотите бесплатно - направление от педиатра (что тоже не должно быть проблемой... или пусть сама смотрит :) )

Лапа

Well-known member
Но я впервые слышу о том, что педиатрам дали отоскопы. Спрошу у знакомых.
у нашего педиатра нет никакого отоскопа, но у нас есть ЛОР:) правда к ней после часов 8 утра уже нет талонов:)

Люсинда

New member
У нас в поликлинике наверное не дали..не видела ни разу..сразу в 3-ку направляют
у нас в поликлинике (в 37й) аж 2 лора и соответственно направление в 3ку при наличии в штате врача выдавать не должны, да и в 3ке могут не принять, т.к. тоже владеют информацией о наличии/отсутствии врачей

Юста

Well-known member
у нас в поликлинике (в 37й) аж 2 лора и соответственно направление в 3ку при наличии в штате врача выдавать не должны, да и в 3ке могут не принять, т.к. тоже владеют информацией о наличии/отсутствии врачей
Ну может с недавних времен у нас и есть ЛОРы..а вообще всегда в Чижовку ездили, в 22-ю

jullliya

графический дизайнер
Но по-моему уже и так все понятно с бесплатной медицинской помощью в стране
вроде, понятно. Но если б только это было проблемой.
Мы с октября ходим в ЛОДЭ к лору(ибо в нашей 25-й польке только одна лор, довольно некомпетентная - в прошлом году не увидела полные уши воды, и запись к ней...).
В этом году не с ушами, а с носом.
С октября месяца не дышит нос. То левая, то правая половина. Соплей нет. Просто заложенность. Не болеем, и анализы в норме. Но заложенность не проходит.
Причну - что это - пытаются выявить с осени.
Сначала Сермяжко в ЛОДЭ. Потом Морозова там же. Следом Перминов.
Ничье лечение пока не дало устойчивого результата.
Сермяжко утверждала, что это от горла - синупрет, тонзилгон, квикс. Результат нулевой.
Морозова взяла мазок из носа на эозинофилы, предполагая, что это аллергия. Эозинофилы в количестве одной штуки аллергию не подтвердили, да, и антигистамины никак картину не меняют. Но назначила Авамис. Месяц, пока капали его, нос был чистым, сразу после отмены все вернулось.
Перминов не высказал четкой причины. Но аллергию опроверг(хотя, у нас с октября у бывшего собака, а дочка у него 2р в неделю). Назанекс, Делуфен, Квикс. И эффект опять никакой.
Вот, вам и платно. Куча денег, времени - а причины так и нет.
Аденоидит пишут, как сопутствующее, иногда.

А я уже не знаю, куда идти, и как вылечить этот нос(((

kolesnikova

New member
jullliya, а диету пробовали? химию исключить, сладости? больше морепродуктов, меньше магазинных фруктов.

упражнения для носа делаете и на дыхание? нам помогают. Но это надо регулярно заниматься. Если честно я за все эти годы уже устала бороться с аденоидами и заложенностью носа (такая же картина как у вас сентября месяца, соплей нет). Мы будем удалять. все же уже с 2 лет мучаемся. все перепробовали. И ребенок устает от них. Сейчас на индивидуальном обучении дома (1-2 раза в неделю в школу ходит) немного меньше устает. но се равно к вечеру уже никакой - даже книжку читая устает быстро. Думаю. что это все от кислородной недостаточности. Хотя в школу не ходит и гуляет много на улице (благо погода сейчас отличная).

Еще можно снимок сделать аденоидов (правда не знаю где сейчас делают, мы как-то делали на сухой, теперь звонила - грят. что нет у них такой услуги). Так вот на снимке у нас четко видно, что аденоиды не на нос давят, а на уши. Они четко в сторону расходятся, а носовое дыхание не перекрывают.

А еще летом была свидетельницей, как на даче у знакомого (он живет под москвой) соседский парень 12 лет заговорил после удаления аденоидов. до этого его считали немым и учился он в спец школе. это произошло буквально на моих глазах. Я как раз в гостях была у знакомого. этого мальчика тоже хорошо знаю. т.к. он часто к нам в гости приезжал. Общаемся с его родителями. Я сама чуть не онемела. Когда он вошел радостный и сообщил, что ему удалили аденоиды. Я даже расплакалась от избытка чувств.

так что аденоиды по-разному могут быть расположены. Поищите врача, который поможет сделать снимок и проконсультирует.

Булочка

Well-known member
jullliya, у нас то же самое. Правда, сын аллергик. Атопический дерматит, аллергический ринит. Хотя пробы не показывают ничего. Так называемая "псевдоаллергия". Делали анализы и платно, и в семерке. Обошли кучу аллергологов, у лора мы постоянные клиенты. Аденоиды удалены. Но дышать сын все равно нормально не может. Конечно, после удаления аденоидов стало лучше, но прошлой весной нос не дышал вообще. Антигистамины и гормоны не помогают.

Но! У сына в том году была пневмония, после нее любой вирус вызывал обструктивный бронхит. Мучались всю весну-лето. Осенью аллерголог назначила нам синглон+авамис. Вот на этом сочетании лекарств сын дышал отлично. По отдельности они такого эффекта не оказывают. Сейчас нам назначили длительный прием кетотифена, с середины февраля добавить синглон. Посмотрим. Но слизистая синего цвета, что свидетельствует об аллергии. А пробы делать бесполезно. Но врачи сами говорят, что аллергенов очень много, пробы все не охватывают. И да, врачи уже не знают, что с нами делать))) Кто-то говорит об этом прямо, кто-то просто пытается спихнуть к другому врачу. Я уже привыкла, это зависит от самого человека, платно-не платно роли не играет.
А так да, потрачено куча времени и денег. Особенно, если учесть ценник в ЛОДЭ. У них мазок на эозонофилы стоит раз в 10 больше, чем платно в поликлинике или больнице. И тимпанограмма также почти.
Что касается ушей, то после удаления аденоидов отитов больше не было. Даже когда сын в конце ноября заболел ветрянкой, нос вообще не дышал около месяца. Я сразу после выздоровления понеслась к лору, предполагая как минимум экссудативный отит - но все было хорошо, уши отличные.

Удачи вам в поиске причины и лечении! Похоже еще, кстати, на вазомоторный ринит. Я сама с ним мучаюсь лет с 8-9, наверное, вот и у сына уже тоже предполагала. В общем, "покой нам только снится" (с).

Юста

Well-known member
С октября месяца не дышит нос. То левая, то правая половина. Соплей нет. Просто заложенность. Не болеем, и анализы в норме. Но заложенность не проходит.
Такая ситуация была у моего мужа во взрослом возрасте...оказалось искривление носовой перегородки...все прошло после операции

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, и диету пробовали. Химию не едим. Сладости не любит(мой ребенок, у которой мама - сладкоежка, практически не ест сладостей))).
Вчера опять "сели" на авамис. Сегодня уже носу легче.
Как-то раньше так с носом не было.
В прошлом году с отитами сражались, счас с ринитами.

Заложенность в носу появилась в октябре. Как раз в это время бывший купил собаку. Я как-то думала, что от собаки - дочка у него по пн и ср бывает. Но когда она к нему не ездит и неделю, и две бывает - с носом лучше не становится.

Мне картина больше напоминает аденоидит. Но нам его никто не ставит.

Булочка

Well-known member
Такая ситуация была у моего мужа во взрослом возрасте...оказалось искривление носовой перегородки...все прошло после операции
Я две операции делала уже во возрослом возрасте. После первой дышала почти год, после второй месяцев 5-6. В прошлом году постоянные отиты меня замучили, решилась на третью, да смысла нет. Резать-прижигать-ровнять уже нечего. Все врачи, к которым я обращалась, уверяют, что я должна дышать. Но не дышу(((

Люсинда

New member
Ну может с недавних времен у нас и есть ЛОРы
точно не припомню, но мы уже в октябре прошлого года стали к лору ходить в поликлинику, а нас отправляли только в 3ку, ну или платно ходили

ибо в нашей 25-й польке только одна лор, довольно некомпетентная - в прошлом году не увидела полные уши воды, и запись к ней...).
3-4г назад, до смены места жительства, мы относились к 25й, работали 2 лора, одна из них молодая, очень мне нравилась, постоянно старались к ней ходить, а потом встретили её на приеме в 3й больнице

Если честно я за все эти годы уже устала бороться с аденоидами и заложенностью носа (такая же картина как у вас сентября месяца, соплей нет). Мы будем удалять. все же уже с 2 лет мучаемся.
мы удаляли аденоиды и миндалины подрезали незадолго до наступления трехлетия дочки.....через месяц после операции отит и по сей день лор - наш родной врач, сейчас поговаривают про повторную операцию

Еще можно снимок сделать аденоидов (правда не знаю где сейчас делают, мы как-то делали на сухой, теперь звонила - грят. что нет у них такой услуги).
если узнаете, где можно сделать снимок, дайте знать.....мы тоже делали на Сухой

jullliya

графический дизайнер
Это лор Аверкиева.
именно она не увидела в прошлом году у дочки полные уши воды...
После отита я заметила, что дочка плохо слышит.
Пришли к ней - а она типа девочка здорова, вам кажется.
В этот же день поехали в ЛОДЭ, а там оба уха полуглухих - потому что жидкость.
После первого же продувания дочка сказала - "Мама, наконец-то я хорошо слышу!". Тимпонограмма была плохая. И всего около 5-ти процедур продувания понадобилось.
Оч жалею, что не пошла с ЛОДэшными бумажками к заведующей 25-й.
И больше к этому "доктору" не хожу.

jullliya

графический дизайнер
Urtica, у Морозовой тогда лечили уши.
Продувают в Лодэ очень хорошо.

kolesnikova

New member
jullliya, а жидкость в ушах у вас периодически или это единственный случай был? У нас после каждой простуды сильной жидкость в ушах, через 1-2 мес проходит. Мы никогда не продували, т.к. я всегда боялась осложнений от продувания. Дома упражнения всякие делаем. С упражнениями быстро жидкость уходит - меньше месяца, без (когда я забываю или просто некогда) - дольше 2 месяца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху