Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ан

New member
а мы у Мазаника вчера в 3ке были-нужно удалять во второй раз:(( 2 года еще не прошло с первого раза, тогда удаляли в Сантэ у Крючкова. В Сантэ, в принципе, меня все устроило и прошло все благополучно. Но в этот раз поедем удалять в 3кб.
На одной из консультаций мне по секрету сказали, что аденоиды были удалены плохо, выгрызен только кусок.

Мы тоже удаляли у Крючкова, сейчас адноиды вырасли опять. И сразу после опреации нам наш педиатр сказал видно, что удалено не все. Сейчас лечимся у другого лора, очень надеюсь обойдемся без повторной операции.

Alonushka

New member
Мы тоже удаляли у Крючкова, сейчас адноиды вырасли опять. И сразу после опреации нам наш педиатр сказал видно, что удалено не все. Сейчас лечимся у другого лора, очень надеюсь обойдемся без повторной операции.

что-то часто слышу, что после Сантэ не все удачно, и что лазер не полностью удаляет...

Девочки, кто с шунтами был/есть? Много случаев повторного их "вставления")?
У нас в один выпал ч/з 6 мес, так вот уже два раза ухо текло...

Найденыш

мама в квадрате
Вернулись только что от ЛОРа, сделали снимок носоглотки, посмотрели с пристрастием, проверили слух заодно. Аденоиды опять-2-3 степень. На тимпанометрии- тип С. Про удаление пока речи нет слишком мало времени прошло после операции- полтора года. Пока лечить месяц. Синупрет, Салин ( любое другое для промывки), Назонекс. Все это уже проходили в первый раз. Опять тянем время? Может сразу удалять? Но это же тоже не решение вопроса.
После первого удаления поменяли образ жизни-закаливаемся, увлажненный воздух, болеем меньше, пользуемся возможностью больше дома сидеть и в сад не ходить. Не решает проблемы это все. Аллергический ринит до этого был исключен, но в конце месяца опять идём к аллергологу, может что новое скажут.
Сегодня весь день звонила в тройку, записаться на консультацию, не вышло:)

Дюймовочка, часто у вас повторно удаляют? Может лечить и тянуть, а там и перерастет?

kolesnikova

New member
Причины аденоидов:
не до конца долеченные воспаление легких и бронхит;
инфекционные заболевания (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз);
вирусные заболевания (вирус Эпштейна Барр, цитомегаловирус);
паразиты.

эти причины исключили?

Дюймовочка, часто у вас повторно удаляют? Может лечить и тянуть, а там и перерастет?
тоже интересует этот вопрос. Нам то уже скоро 9 лет, но я лично знаю мальчика, которому дважды удаляли аденоиды в 13 и в 15 лет. Сейчас ему 16 лет и дыхание снова затруднено. Я конечно понимаю ,что сейчас экология, всякие вирусы мутирующие и прочее, но медицина должна же как-то этот вопрос изучать. Ведь огромный процент рецидивов. Деток жалко.

Аксинья

Well-known member
Подскажите после удаления аденоидов под наркозом и после выписки как больничный дается
нам не давали, из больницы закрыли больничный и все, будьте дома, а как - как хотите

Найденыш

мама в квадрате
kolesnikova, перечисленные причины исключены, вирусные тоже, но смутил вирус Эпштейна Бар... ничего про такой не знаю... погуглю хоть

kolesnikova

New member
девочки, а какие таблеточки порекомендуете для обезболивания горлышка в первые дни после удаления миндалин?
Начиталась в интернете ,что когда не подрезают, а удаляют, то болеть может до 7-10 дней (((( жалко дитенка, вот сейчас мучаюсь, как ему помочь. операция у нас в четверг. Знакомые посоветовали трамадол, седалгин, пенталгин рассасывать во рту - но я почитала, что до 14 лет их нельзя (((

и еще везде читаю (везде!):
После проведения операции должны быть исключены физические нагрузки, занятия физкультурой и т.п. на двухнедельный период, а лучше на один месяц.

много пишут ,что повторно аденоиды вырастают именно из-за не соблюдения режима в первые месяцы после операции, в том числе из-за не соблюдения домашнего режима в течение 3 недель.

Учитывая, что мой ребенок уже большой и мне не положен больничный, все врачи мне в один голос заявляют ,что после выписки он должен наследующий день идти в школу и даже освобождение от физкультуры ему не положено.
Понятно ,что я сама напишу заявление на имя директора школы и мой ребенок все равно будет дома 2-3 недели сидеть после больницы. Но сам подход нашей медицины возмущает!!! Дошкольникам говорят сидите (без больничного, но как хотите сидите), а школьникам так ваще - сразу в школу и на физ-he 3 раза в неделю (при чем на улицу, у них в 3-й четверти по программе лыжная подготовка).

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
kolesnikova, моей Ане подрезали миндалины в 6 лет...освобождение от физкультуры было..никто не выпишет справку после операции с разрешением ходить на физкультуру..это же риск кровотечения наверное

kolesnikova

New member
Юста, вот не знаю, я решила ,что по-любому до середины февраля дома пусть сидит, может даже отпуск возьму, что бы ему скучно не было.
а то у нас все в комплексе и уши,и аденоиды, и миндалины. Учитывая его каждодневную нагрузку - рискованно сразу и даже через неделю после больницы в прежний режим впрягаться. а ходить в школу - тоже не вижу смысла из-за ситуации с учительницей. Так что пересидим дома, поучимся на домашнем режиме, отдохнем от всего.

Найденыш

мама в квадрате
потом Назонекс, сейчас эуфорбиум и лимфомиозот.
ясно, спасибо, проходили

много пишут ,что повторно аденоиды вырастают именно из-за не соблюдения режима в первые месяцы после операции, в том числе из-за не соблюдения домашнего режима в течение 3 недель.
хм, мы сидели почти месяц дома, я специально отпуск брала

kolesnikova

New member
хм, мы сидели почти месяц дома, я специально отпуск брала
вам врачи освобождение от школы давали? давно это было? сегодня с врачом в больнице еще раз разговаривала. Он сказал, что если все пройдет успешно как планируется- сразу после выписки в школу. А по поводу освобождения от физкультуры - это к врачу терпевту :skull:

Найденыш, причем все врачи в один голос говорят, что аденоиды повторно не от физической нагрузки вырастают. Вот и пойми этих врачей. В каждой клинике - своя школа, свой подход. + еще указки государственные сферху, мешающие врачам эффективно работать...

Найденыш

мама в квадрате
kolesnikova, нет, мы еще в сад ходили. Но и больничный я допроситься не смогла. гоняли меня то лор, то педиатор друг к другу, не знали кто должен это сделать:skull: Потому я отпуск брала, мне так проще было.

А записаться в тройку можно только по телефону? или можно подъехать туда?
4 дня звоню без перерыва, не попадаю:rolleyes:

Витамин

Active member
запись на операцию только при личном присутствии и на руках иметь напревление, которое забирают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху