Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
запись на операцию

Тел. 107каб, где записывали 398-21-11,
девочки, мне не на операцию (тьфу-тьфу-тьфу) пока, а на консультацию. и телефон у меня другой.
Сорри, не пояснила сразу.

именно на консультацию к ЛОРу запись только по телефону?

Urtica

Active member
Девочки, такая ситуация. С малой (3 года) поехали в 3-ку с острой болью в ухе - прописали антибиотики на 7-10 дней и сказали пойти к лору по месту жительства. Оказалось, что ЛОРА в поликлинике НЕТ, и надо идти на приём к педиатру, который даст направление в ту же 3-ку. Педиатр в тот же кабинет даёт направление ? тогда почему просто нельзя через 5 дней приехать самим? Или там уже не примут? Или в другой какой кабинет на повторный осмотр.( Ну не в консультативный же куда очередь за месяц, если ухо надо проверить через 5 дней). Пока записались в Нордин. Кто с этим сталкивался, у кого Лора нет в пол-ках, подскажите, как быть в следущий раз?

kolesnikova

New member
Некоторые даже шепотом иногда говорят о том, что вырастают потому, что они организму нужны.
это и слону понятно, что нужны. Но вот что с ними делать, если они приводят к снижению слуха?!

marinaray

Member
Urtica, нам в том же кабинете, где с острой болью принимают, говорили, что при отсутствии ЛОРа в поликлинике можно опять к ним обращаться (без записи, по живой очереди).

говорили, что при отсутствии ЛОРа в поликлинике можно опять к ним обращаться (без записи, по живой очереди).
Urtica, внесу ясность. При отсутствии ЛОРа в п-ке, если педиатр, который должен иметь при себе отоскоп!!! в силу своей не компетенции не может адекватно оценить обстановку с ухом - дает направление в 3ку. Кабинет неотложной помощи создан для оказания неотложной помощи (с которой Вы обратились первично), а не взамен поликлинической службы. Повторный осмотр - это не неотложное состояние.
Осмотреть осмотрят, но просидите в очереди пару часов, выслушаете ФЕ, поднимете себе нервную систему + чужой ребенок с острой болью не сможет сразу попасть в кабинет по причине сидящих в очереди таких, как Вы повторников, врач получит жалобу, лишение премии (зарплата ж у нас высокая, ну не достанется пару сотен белок семье) и другие не очень приятные в моральном плане ощущения и Вы в отрицательной энергии пойдете долечиваться дальше....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
если педиатр, который должен иметь при себе отоскоп!!! в силу своей не компетенции не может адекватно оценить обстановку с ухом
Педиатрам в поликлиниках централизованно закупили отоскопы и научили смотреть уши? Больше интересует первый вопрос.

Velca, сегодня на отчете представитель комитета сказала, что ДА, при этом уже давно, а вот научили ли... педиатр сам должен быть заинтересован в повышении своего проф. уровня. Не умеет - даст направление. Не должна больница обслуживать всех желающих, минуя первое звено.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не должна больница обслуживать всех желающих, минуя первое звено.
Не должна. Но я впервые слышу о том, что педиатрам дали отоскопы. Спрошу у знакомых.

педиатр сам должен быть заинтересован в повышении своего проф. уровня.
Да ну, зачем ему. Еще и уши лечить? Отправит в больницу и вздохнет спокойно.

Юста

Well-known member
У нас в поликлинике наверное не дали..не видела ни разу..сразу в 3-ку направляют

marinaray

Member
%D0%94%D1%8E%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0,я озвучила слова ЛОРа из кабинета неотложной помощи, тогда еще интересовались номером поликлиники и предположили возможность появления собственного ЛОРа в ближайшем будущем (что оказалось правдой :)). Было, правда, это около года назад (или немного больше). Поэтому сейчас запросто все могло поменяться.

kolesnikova

New member
у нас тоже педиатр даже и близко в уши не будет заглядывать. К лору не пробиться- запись а 1,5 мес, прим время на запись с 10.00 до 12.00 - хоть с работы увольняйся, что бы к лору попасть. Или приходи с ребенком и сиди 3-4 часа в живой очереди (обычно это детей 20 не меньше + еще и по талонам дети).
Поэтому приходится идти на хитрость, если у нас ухо болит и температура - жду субботы и иду в 3-ку. Т.к. мне больничный не нужен - нужна грамотная консультация - в 3-ке обычно врачи разговорчеее и с ними можно обсудить нюансы лечения. У нас в пол-ке лор - даже отказывается давать направление на электрофорез - говорит удаляйте аленоиды и проблемы ваши пройдут. это понятно, но вот при всем желании удалить не все так гладко выходит. Оказывается незря нас Бог отвел от удаления на прошлой неделе - у нас аллергия оказалась на вские новокоины и прочее- сейчас надо выяснять какой наркоз нам разрешен.

Urtica

Active member
Кабинет неотложной помощи создан для оказания неотложной помощи (с которой Вы обратились первично), а не взамен поликлинической службы.
Я это прекрасно понимаю. Поставлю вопрос по другому: вы там работаете, может подскажете, в какой кабинет тогда идут (надо идти) на вторичный осмотр. Поймите, я без наезда, я за советом. Я знаю два вида помощи в кабинетах: неотложный и консультативный (во втором длинная запись). Педиатр (а все имеющиеся у меня педиатры (и знакомые, и на участке, и за деньги уши не смотрят - почему не смотрят, мне не отчитываются, лора нет и не придвидится) даёт направление в 3-ку (в направлении не указан ни врач, ни кабинет) . Лор из неотложного кабинета сказала обязательно ухо посмотреть на пятый-шестой день (у нас как-то и на пятый, и на девятый день смотрели - по прежнему месту жительства, где лор был), и в этот раз антибиотики написали на 7-10 дней (в зависимости от того, как будет ухо проходить). Куда в таком случае идти???? Что взамен поликлинической службы? Я думаю, ни одну меня волнует этот вопрос.

Булочка

Well-known member
Я в таких случаях обращаюсь к лору платно, благо медцентров хватает. Обычно в ЛОДе, там лоры из третьей больницы тоже работают. Дорого, конечно, но здоровье ребенка дороже. В 107 кабинет в тройке только по выходным или поздно вечером действительно по острой боли. Сидеть часа два в очереди с выздоравливающим ребенком, рискуя подцепить еще какую-нибудь инфекцию весьма сомнительное удовольствие.

Urtica

Active member
Булочка, я тоже на этот раз записалась в медцентр, но я Вас умоляю, не от хорошей жизни идут на повторный осмотр в 3-ку или по три часа сидят в поликлиниках (сама как-то столько сидела). Интересует, что имеем по факту оказания бесплатной медпомощи. Куда податься людям, кому необходим вторичный осмотр.

Булочка

Well-known member
но я Вас умоляю, не от хорошей жизни идут на повторный осмотр в 3-ку или по три часа сидят в поликлиниках (сама как-то столько сидела). Интересует, что имеем по факту оказания бесплатной медпомощи. Куда податься людям, кому необходим вторичный осмотр.
У всех в жизни разные приоритеты. Но по-моему уже и так все понятно с бесплатной медицинской помощью в стране. Работать некому, это не только лор-врачей касается. У нас в Колодищах в поликлинике не то что узких специалистов нет, с педиатрами проблема. Так что у меня большой опыт поиска врачей самых разных специальностей и для первичного, и для последующих осмотров. И не всегда это медцентры.
А в тройке сама не раз наблюдала, как приходили на повторный осмотр при полном отсутсвии жалоб "так просто провериться". Я помню, как нас с ребенком вызвали в 105 кабинет для оформления на госпитализацию, а какой-то нетерпеливый мужчина вломился вслед за нами в кабинет и устроил скандал "а почему их позвали, а не меня". Все доводы врачей, что в это время (по-моему с 13 00 до 14 00, могу соврать, не помню точно) в этом кабинете офрмляют детей на госпитализацию на него не действовали. Он был очень возмущен и не скрывал, что его ребенка ничего не беспокоит, они на повторный осмотр, потому что к лору в поликлинику идти они не хотят, им удобнее сюда. Ему, конечно, попытались объяснить, что сюда обращаются за экстренной помощью, но вряд ли он услышал. Очередь, кстати, была небольшая и работал еще 107 кабинет. Вопрос: сколько таких?

Последнее редактирование:

abc_

Active member
Urtica, когда у нас в поликлинике не было ЛОРа, отправляли брать талоны в соседнюю, правда старались это не афишировать. Задайте этот вопрос в своей поликлинике, возможно все не так сложно, как Вам кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху