Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Добрый день всем.
Прошёл год после операции по удалению аденоидов, и мы снова вернулись в эту темку.
Не дышит ребёнок носом совершенно, рот постоянно открыт, храпит,бесконечный насморк.
Ещё не были у лора для уточнения степени аденоидов, но факт на лицо.
И что, опять удалять?
Он все помнит и второй раз не пойдёт ни за какие каврижки, придётся только под наркозом тогда.
Кстати, сейчас ребёнку пять с половиной.
Их вообще перерастают?
Кто повторно сталкивался с этой проблемой?

Про укрепление иммунитета можете ничего не говорить, итак все ясно.

У нас такая же ситуация у старшего ребенка.
Несколько раз констультировались у нескольких специалистов по поводу необходимости удаления (Меркулова,Мазаник и ...еще в РНПЦ "Мать и дитя", не помню фамилию...) в итоге было показано у обоих детей удаление.

Приехали на госпитализацию в 3-ку, у старшего анализы ок, у младшего ребенка-не очень хорошие. В госпитализации в тот день нам отказали, прооперировали только старшего. 4 года назад.А с младшим так и не решились.

Сейчас у старшего все вернулось на круги своя, уже давно, нос не дышит, забит слизью.Ездили к Меркуловой, сказала, что наши аденоиды с подвывертом, они гиперпродуцирующий, т.е продуцируют очень много слизи, удалять их второй раз нет смысла, а даже и был бы... не знаю...ребенка в больницу я бы не повезла. До сих пор помнит как самый большой кошмар...

Найденыш

мама в квадрате
Влада, а как у младшего сейчас результат, раз вы не удаляли?
И сколько старшему сейчас и во сколько удаляли?

Влада

Well-known member
Влада, а как у младшего сейчас результат, раз вы не удаляли?
И сколько старшему сейчас и во сколько удаляли?
у младешего -как-то с тех пор и не были у лора
ничего не беспокоит
все ок

удаляли в 7 лет

Apchhi

New member
Найденыш, не скажу какой степени были второй раз. Но мешали конкретно, рот был открыт постоянно. Первый раз удаляли в тройке. Без наркоза. Прошло плохо, потому что наглоталась крови, и ночью рвота открылась. Весь следующий день капались. Второй раз вариант тройки даже не рассматривала, потому что доча всё до сих пор помнит.

abc_

Active member
Скажите, может кто знает, кто сейчас на платном приеме работает в тройке? Хотела записаться к Овчаренко, но мне сказали, что к ней не записывают :(

demean

New member
Скажите, может кто знает, кто сейчас на платном приеме работает в тройке? Хотела записаться к Овчаренко, но мне сказали, что к ней не записывают :(
Мы только вчера у нее были. Перезаписались повторно на 29 октября. Правда, мы теперь бесплатно к ней ходим, с направлением из пол-ки, т.к у нас там вообще никакого лора нет.

туточкина

New member
Ездили к Меркуловой
подскажите где она консультирует?

может посоветуйте кого из хороших врачей для консультации в тройке или в на Сухой? И на какую дату сейчас записывают в тройке и на Сухой? (мы по мету жительства относимся к 3-ке, а по прописке к Сухой)

Keksik

New member
туточкина, меркулова в Лоде принимает.

И на Сухой Меркулова тоже консультирует.
По четным вторникам. Платно.
Она теперь не в 3-ке, а там работает.
Запись через регистратуру.

Последнее редактирование:

Alonushka

New member
И на Сухой Меркулова тоже консультирует.
По четным вторникам. Платно.
Она теперь не в 3-ке, а там работает.
Запись через регистратуру.

да. да, видела её там недавно... правда, в понедельник))

rubinova

Member
а мы у Мазаника вчера в 3ке были-нужно удалять во второй раз:(( 2 года еще не прошло с первого раза, тогда удаляли в Сантэ у Крючкова. В Сантэ, в принципе, меня все устроило и прошло все благополучно. Но в этот раз поедем удалять в 3кб.
На одной из консультаций мне по секрету сказали, что аденоиды были удалены плохо, выгрызен только кусок.
Реаденотомию (т.е. во второй раз) делают только под общим наркозом.
Записались в 3ку на 22 декабря на госпитализацию.

rubinova

Member
Это всем? В любом случае?

Блин, мы тоже первый раз в 4,5 удаляли.
А как вы в тройку к Мазаник попали?
через знакомых

мне он сказал, реаденотомию в любом случае делают под общим наркозом, а всем или не всем ...

Soneyka

Active member
А кому-нибудь назначали гомеопатический препарат Делуфен для профилактики при увеличенных аденоидах?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
А кому-нибудь назначали гомеопатический препарат Делуфен для профилактики при увеличенных аденоидах?

Soneyka, нам назначали,но не спонтанно,а в схеме лечения,2 стадия...но эуфорбиум мне намного больше понравился,чем делуфен...мне понравился результат по итогу,особенно в комплексе с лимфомиозотом,но это длительно

kolesnikova

New member
Подскажите после удаления аденоидов под наркозом и после выписки как больничный дается? надо к лору в пол-ку идти с ребенком? или можно без ребенка больничный взять? у нас просто к лору запись сейчас на конец февраля, а удяляем через неделю. Вот не хочется потом в живой очереди 6 часов с ребенком просидеть.

Тигренок

Active member
Soneyka, нам назначала педиатр. лор оставила, просто к нему позже попали. вот месяц отбрызгали.

только не для профилактики, а для лечения.

Alonushka

New member
Подскажите после удаления аденоидов под наркозом и после выписки как больничный дается? надо к лору в пол-ку идти с ребенком? или можно без ребенка больничный взять? у нас просто к лору запись сейчас на конец февраля, а удяляем через неделю. Вот не хочется потом в живой очереди 6 часов с ребенком просидеть.

По-моему, вообще не дается... Если только не договориться, и то только на дней 5. А в сад/школу лучше недели три не ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху