Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alonushka

New member
Urtica, скорее всего забью я на эти прививки)) сын и так из болячек не вылазит. Но свой день мы все равно пропустили. Кстати, может, кому надо, мы 2 июня собирались в 3-ку, можете пойти вместо нас.

Dority

Слингоконсультант:)
а вы где и когда оперировались? педиатр уперся, мол, сейчас в свете последних постановлений не имеет права справку дать. Я помню, когда в первый раз мы поступали, на прививки даже не глянули...
Оперировались 28 февраля на Сухой.
Педиатра в сад - 44 и 45 статью закона о здравоохранении ещё никто не отменял. Все местечковые постановления касаются только их, но не вас. В принципе вам выше правильно посоветовали написать отказ. У нас записано в справке: "Вакцинация не проводилась. Основание - отказ родителей."

Alonushka

New member
Оперировались 28 февраля на Сухой.
Педиатра в сад - 44 и 45 статью закона о здравоохранении ещё никто не отменял. Все местечковые постановления касаются только их, но не вас. В принципе вам выше правильно посоветовали написать отказ. У нас записано в справке: "Вакцинация не проводилась. Основание - отказ родителей."

Да, спасибо, уже подготовила отказ со ссылкой на эти статьи.

Tocha

New member
елена_вл,
без претензий к врачу, просто хотела наркоз. У меня эмоциональный парень, да еще как раз начались запинки в речи. решила не рисковать.

В общем в среду сделали нам операцию на сухой -удилили аденоиды и подрезали миндалины. Ложились мы со страхом, что ниче не получится, т.к. сопли текли по задней стенке и кашель, хотя в понедельник врач закрыла тока больничный, а во вторник снова кашель. и анализы я сдавала буквально за пару дней до операции, т.к. в то время пили антибиотики и болели, очень за их результаты волновалась. Во вторник приехали на сухую, оказалось, что один из показателей крови не совсем хорош. там же пересдали платно. анализ хороший и нас положили. палата на 6 мест, осмотр врача и сказала ждать анестезиолога, т.к. он принимает решение на счет кашля. вечером пришел анастезиолог, расспросил про болезни, послушал, сказал, что кашель от насморка и разрешил на операцию. Т.к. нам 3,7 операцию сделали утром пораньше-до операции ни есть , ни пить нельзя. В 9.30 нам сделал и укол, ребенок немного обмяк, тихонько лежал на руках. В 10 утра забрали и в 11 позвали меня в реанимацию-туда всех везут после операции. Ребенок то спал, то просто лежал тихонько...И в 14.30 мы уже активно точили йогурты и морожко в палате))). Еще поспали и к вечеру носились по коридорам. Раза 2 пожаловался на горло и то как бы между прочим. Вечером еще одна пачка морожка и нормальный ужин. Четверг и пятница осмотр врача, и в пятницу выписка домой. За эти 3 дня еще сходили на осмотр к логопеду и неврологу)))) попросила дать направление))
Спасибо всем кто писал в данной теме свои истории, мнения, эмоции. Вы мне помогли принять и понять многие вещи по этому вопросу.
Да были дети в больничке, у которых повторно вырезали аденоиды, даже после удаление лазером (я даже и не знала, что такое делают). Девочке в соседней палате удалили аденоиды и миндалины- ей было больно и в реанимации поплакивала периодически, и дня 2 тихонько говорила. И еще мы были не со всеми прививками-но никто не акцентировал внимания на это.

TYSA

New member
плюс прививки просрочены, без них типа не возьмут...
Нам наоборот отложили прививку перед удалением аденоидов и в больнице никто на это не смотрел.
Девочки, может кому нужен лимфомиозот, эуфорбиум, иов-малыш, после курса лечения осталось по половине в каждой упаковке, продам все за 70 т.р.

sunnyi

Active member
Девочки, у кого-нибудь ребенок после удаления аденоидов и подрезания миндалин начал гнусавить?
Что-то доча 3 слова нормально скажет, 2 как бы в нос, потом снова нормально, потом снова в нос..... Это пройдет????

Urtica

Active member
sunnyi, у нас после полного удаления миндалин такая ерунда была, уже чуть больше 3 месяцев прошло, а проскакивает периодически, слух режет. Первые дни вообще ужас-ужас (но и операция гораздо серьезней, малая долго в постельном режиме была, говорить вообще не могла первое время и даже как-бы язык заваливался немного). Могу Вас успокоить - это проходит, с каждым днем по чуть-чуть, так что не переживайте. А у вас по идее все должно гораздо быстрей пройти. Если вам совсем нравится не будет - через некоторое время сходите к логопеду, он посмотрит расстояние между языком и небом и т.д плюс назначит упражнения типа цокания лошадки и т.п. Всё будет хорошо:)

Sonechko

New member
Девочки, у кого-нибудь ребенок после удаления аденоидов и подрезания миндалин начал гнусавить?
Что-то доча 3 слова нормально скажет, 2 как бы в нос, потом снова нормально, потом снова в нос..... Это пройдет????
Мой гнусавит. Удаляли аденоиды и подрезали миндалины в апреля. Пока не прошло

Dority

Было такое. Всё прошло недели через две. Спецом об этом у Чайковского спрашивала, сказал, что это - нормально, из-за отёка тканей после операции такое получается. После ухода этого внутреннего отёка всё проходит.

marina_d

New member
Добрый день! Девочки, вчера были на приеме у доцента Меркуловой А.П. поставила 3 степень аденоидита и сказала ехать в 3-ку. У ребенка в 2 года поставили 2 ст. и 3 года я ждала что все само собой начнет уменьшаться. Но сейчас тянуть не куда и без операции не обойтись. Скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать чтобы лечь на операцию и возможно кто-нибудь подскажет на какую дату сейчас записывают. Буду очень признательна за ответы.

abc_

Active member
Ну во-первых, Вам надо направление (возьмите в поликлинике), с ним в 107 кабинет, там запишут и дадут бумажку, что именно надо. Если с наркозом, то надо - общий анализ крови, биохимия, моча, стоматолог, ЭКГ и справка от педиатра. Анализы и ЭКГ действительны 10 дней, справка педиатра 3 дня. Хорошо, если установлена группа крови - не придется в больнице сдавать, если нет - там делают. В январе нас писали на июнь, но часто бывает, что кто-то отказывается и предлагают намного раньше. Как повезет.

marina_d

New member
abc_, спасибо за ответ! Скажите, а ребенку в 4 года (в августе 5) сделают наркоз??? Или все-таки до какого-то возраста наркоз не делают? И еще меня с ним положат в больницу или уже нет??

NoFun

Member
marina_d, если нет противопоказаний и анализы будут хорошими наркоз сделают. И вас положат с ребенком, только кормить вас не будут.

abc_

Active member
marina_d, наркоз сделают, моей дочке 4,6 года, ей делали под наркозом. По поводу положат - я только вот из больницы, у нас и старше 5 с родителями дети были, никто не прогонял, но больничный на это время не дают. Лежат, как правило, 3 дня - день поступления, на следующий операция, переночевали и домой.

marina_d

New member
abc_, а вам больничны

больничный дали?

Девочки, а какие рекомендации на первые дни/недели после операции? Сразу в сад можно?

abc_

Active member
marina_d, мне не нужен был , а другим давали
а рекомендация у нас была одна - месяц не болеть

Keksik

New member
Девочки, а какие рекомендации на первые дни/недели после операции? Сразу в сад можно?

В первый день после операции - постельный режим, следующие 3 дня - домашний (то есть деть должен быть дома, не стоять на голове, не носиться. Играть в спокойные игры, читать книжки, смотреть телевизор и т.д.).
Потом можно при хорошей погоде и хорошем самочувствии выходить с ребятенком на улицу. Но опять-таки с умом. Не на велике гонять и не прыгать-бегать.
То есть исключить все физические усилия, нагрузки, занятия спортом, перегревания и переохлаждения. Запрещены горячий душ и горячая ванна.
Обязательно соблюдение пищевого режима : пища не очень горячая, лучше просто теплая, хорошо обработанная (хлеб без корки, котлетки паровые, бульончики, иогурты, творожок и т.д.)
Нельзя 100% соки. Их нужно заменить морсами, компотиками, киселями и нектарами.

В сад сразу нельзя. Лучше через 10-14 дней.

Alonushka

New member
Девочки, кто помнит где обсуждались вопросы анализов, где полностью делают те, которые на Сухой требуют?

Dority

Лучезарная

играю по жизни...
девушки, подскажите, где можно проверить есть ли у ребенка аденойды?
в нашей 10 польке врач неадекватная.

спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху