Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шиманшилла

многовредная мамаша
елена_вл, а сколько ребенку лет? Если уже не малыш и "нервы крепкие", я бы даже и не думала об общем наркозе - зачем? А если ситуация другая - надо взвешивать "за" и "против".

елена_вл

New member
Шиманшилла, сыну будет на момент операции 4 года 9 месяцев. Кровь из пальца сдаем с криками. Иногда приходилось держать силой. Но с другой стороны, у него до года уже было 4 операции с общим наркозом...

Solomeya

Member
Так вот вопрос: я везде читала, что на Сухой делают удаление аденоидов только под общей анестезией. Это у них что-то новенькое, т.е. они это раньше не практиковали? И еще, кто-нибудь оперировался у Дамарад?
это точно так же как раньше там оперировал Шилович, утром - операция под местной анестезией,а в обед - уже отпускают домой

Tocha

New member
Девочки, кто удалял на Сухой можете ответить: мороженое вы сами покупаете заранее или там дают или там можно купить?))) (предстоит вскоре операция по удалению аденоидов). И еще может знаете на основании чего предлагают подрезать миндалины. В общем-то никто из врачей не предлагал, а тут пошли брать направление у лора в больничку и она рекомендовала подрезать. Но толком не объяснила зачем, а т.к. я была в шоке, что не дали направление, а только в 3-ку, так до конца и не стала ее распрашивать...

елена_вл

New member
Solomennaya,

Шиманшилла, как-то хрен редьки не слаще) Помню, как принесли его в первый раз спящего сына и я все прислушивалась не перестал ли дышать. Отходил во всех случаях по-разному. Казалось бы - одна и та же операция, т.е. 4 операции с интервалом в месяц. Однако отходил ребенок всегда по-разному. 2 раза - это был просто тихий ужас...

Solomennaya, спасибо за информацию)

Tocha, а направление на Сухую не дали? А когда у Вас операция?

Девочки, а как быть, если операция будет на Сухой, а направление дают в тройку?

Насчет мороженого в самом центре не знаю, но там недалеко Евроопт.

Кстати, вот нашла на сайте Комаровского вопрос-ответ:

Хотелось бы узнать лично Вашу точку зрения по поводу обезболивания при удалении аденоидов. Понятно, что от наркоза пользы нет, но не ранит ли психику трехлетнего ребенка операция под местной анестезией? (Мой муж до сих пор с ужасом вспоминает, как ему удаляли аденоиды в четырехлетнем возрасте!).

Отвечает EOK

…да, ранит. Альтернатива - общая анестезия. Возможна? Да, и риск может быть сведен к минимуму, современные препараты это вполне позволяют. Что для этого надо? Высококвалифицированный анестезиолог, который дружит с высококвалифицированным отоларингологом, и труд обоих хорошо оплачивается. Просто, на первый взгляд... Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений - пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет, и пребывать в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает - значит, живет...

Dority

Слингоконсультант:)
Потому что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений - пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет
Я давно подозревала, что К-й просто садист, теперь убедилась в этом окончательно.
По его логике вообще интересно получается: осложнения от наркоза 1 к 10 тыс - всё равно низя-низя. А осложнения от вакцинации, ярым сторонником которой он является, случаются почаще, но это же необходимо! :)))

Самой удаляли миндалины в 3 года без наркоза, помню этот ужас до сих пор. Ребёнку удаляла аденоиды под общей анестезией. Да, я нашла сочетание высококвалифицированный лор + высококвалифицированный анестезиолог с соответствующим продолжением по тому же ЕОК. Не жалею, что делали под наркозом.

мороженое вы сами покупаете заранее или там дают или там можно купить?)))
Сами. :) Кажется, там есть кафетерий на 1-м этаже в поликлиничном отделении. Мы сразу после выхода из наркоза уехали, купили морожко по дороге в Гиппо.

Tocha

New member
28 мая ложимся в больничку. Но мы через знакомых, позвонила, сказала что нет направления. Спрсили была ли я в их поликлинике (мы консультировались у Домарад) и сказали, что проблем не будет. Могу поточнее узнать во вторник и через пару дней отпишусь, если надо.

елена_вл

New member
Tocha, А я не через знакомых, просто так. Сходили к Домарад на консультацию, потом сделали снимок. Она предложила операцию с местным наркозом на 11 июня у них. Сказала подойти 3, 4 июня - она все объяснит, что нужно от поликлиники, ну направление, анализы какие. Я думала, что все просто, а теперь читаю на форуме, что в поликлинике к ним на Сухую направление не дают... Но мы платно, может это имеет значение?

Tocha

New member
елена_вл, м-да. я уже окончательно запуталась). Мы будем делать под общим наркозом, не у Домарад, хотя она предлага свои услуги. И я думаю. если она вас записала, то по-любому сделает. И анализы может вам заранее узнать-хотя они может также только для общего наркоза, а с другой стороны какая разница (там ЭКГ, моча, кровь-общая , биохимия, на свертываемость, гепатиты и т.д., стоматолог).

Аксинья

Well-known member
Девочки, кто удалял на Сухой можете ответить: мороженое вы сами покупаете заранее или там дают или там можно купить?)))
покупали сами, на первом этаже есть буфет, продают то мороженное, которое можно (простое белое в стаканчике, стаканчик нельзя, мороженное можно). Хранить можно в отделении, стоят холодильники.
а тут пошли брать направление у лора в больничку и она рекомендовала подрезать. Но толком не объяснила зачем, а т.к. я была в шоке, что не дали направление, а только в 3-ку, так до конца и не стала ее распрашивать...
я когда брала направление, нам ЛОР тоже не давала на сухую, все мои уговоры не действовали. Я пошла на прием к зам. глав врача и о чудо, оказалось, что если родители настаивают, то можно и дать. После визита зам. глав врача к Лору нам переписали направление, но написали что на сухую по настоянию родителей.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Блиииин, а нам морожко в 3-ке запретили!!!! Думаю, детки бы веселее пережили, если б всё это морожком кончилось.

Светланка

Звезда в шоке
А мы удалили аденоиды у Завады. Вот ни грамма не пожалела. Таблетка валерьянки + пшикали что-то там - но этого я уже не видела, просто спрашивала. Операция - минут 7, плакал - минут 10, потом заснул. Через 40 минут проснулся уже спокойным, без слез, и опять спать завалился:) Еще через 40 минут проснулся совершенно нормальным. В 10 операция, в 12.15 отпустили после осмотра. На следующий день просили отзвониться про состояние, еще через день - на осмотр.
Самым сложным оказалось "постельный режим 3 дня", даже близко не получилось. К вечеру деть скакал по полной программе, про операцию практически не вспоминал. Операция была 21.05, вчера ночью впервые за полгода увидела, как ре во сне дышит носом с закрытым ртом. Вот оно счастье:) Всем деткам - здоровья, кому все же придется - легких операций!

Светланка

Звезда в шоке
Solomennaya, а где операционная у них находится?

Да, она только в Лодэ, оперблок на Притыцкого. Оперирует там дважды в месяц, в остальное время принимает на Победителей, напротим Мира фитнесса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху