Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мама может взять несколько дней за свой счет на работе? Или обязательно нужен больничный, чтоб не потерять три копейки денег?

MamaPoliny

Well-known member
natta 27,нам лор из польки дал больничный на неделю и потом + неделя домашний режим (дочка сидела с бабушкой)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Иногда он нужен обязательно
Я не совсем понимаю, зачем нужен работодатель, который отказывает в коротком отпуске за свой счет по поводу операции ребенка. Но, видимо, у каждого свои предпочтения.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Подскажите, пожалуйста, ваше мнение. У нас были отиты, уже 4 месяца нет, но экссудативный не проходит. Делали магнит-биоптрон, всё то же. Причина, скорее всего, в аденоидах (малышка не дышит практически носом, ночью дышит ротиком или храпит-сопит). Аденоиды/гипертрофия миндалин у всех детей и у меня, т.е. это генетика, не попрешь. Как бы рекомендовано шунтирование, но малышке только полтора!!! Так не хочется общий ей... Я вот думаю (своим умом абсолютно неврачебным) - может, чикануть ей аденоиды без наркоза (миндалины хоть и большие, но тонзиллитов не бывает), а вдруг это поможет ушки провентиллировать? По-любому наркоз потом с обрезанием аденоидов-гланд и шунтированием сделать успеем, если не поможет. А вдруг, поможет? Малыха у меня смелая, терпеливая, может попробовать такой вариант?

зачем нужен работодатель
ой, не скажите! сейчас ради нормальной работы приходится многим жертвовать, особенно, если это не гос.сектор.

NoFun

Member
Шиманшилла, нам на Сухой сказали делать шунтирование+миндалины+аденоиды. к этому и готовились. В день госпитализации нас смотрела зав. и сказала,что шунты не нужны, после удаления аденоидов экссудат сам уйдет. Так все и было. Может вам еще с каким врачом проконсультироваться, мне Завада в Лодэ очень понравилась.

Kukuruza

Сахарная
Шиманшилла, Овчаренко говорила, что удаление аденоидов даёт 75% гарантии, что экссудат уйдет. Если уж вы попадёте в оставшиеся 25%, тогда она говорила придётся делать шунтирование или парацентез (прокол без шунтирование, через который экссудат уходит и через сутки-двое этот прокол затягивается и зарастает).
Моё мнение, что если вам что и делать оперативное, так начать с аденоидов, а шунтрованеи успеете если понадобиться (но есть же большой процент вероятности, что не понадобиться)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой, не скажите! сейчас ради нормальной работы приходится многим жертвовать, особенно, если это не гос.сектор.
Ой, не будем. Грустная это тема - для тех, кто привык жертвовать и всего бояться.
Если что, я здесь уточняю. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232503&page=29
Интересно.

Малыха у меня смелая, терпеливая
Я бы не рисковала в полтора года. Объяснить еще ничего толком не объяснишь, а стресс может быть огромный.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Объяснить еще ничего толком не объяснишь
это да... все-таки мальчикам было 3 и 4 года. Ну не знаю, аденоиды это ж быстро... Не думаю, что три парацентеза были так уж и комариными укусиками.
Может вам еще с каким врачом проконсультироваться
да наш врач супер, просто у меня вот такая мысля появилася.
Kukuruza, мне близко Ваше мнение. Посоветуюсь с врачом. Но я именно так вот и надеюсь, что аденоиды удалить - вдруг без наркоза обойдется?

janekate

New member
Вот и мы во вторник сделали операцию в Нордине. Все прошло хорошо, потихоньку восстанавливаемся. Удаляли аденоиды и подрезали миндалины.

abc_

Active member
Подниму темку. Может, кто чего нового расскажет, особенно про тройку интересует.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мамульки, а Назонекс вот так прям с 2 лет, или там в год и 11 месяцев уже можно папробувать?

Вчера удалили аденоиды и подрезали миндалины на Сухой. Наркоз общий, ребёнку 7.5 лет. Завтра выписывают. Врач Чекан Валерий Леонидович.
Изначально планировали в лоде, но врач за день до операции позвонил и предложил на Сухой, тк для ребёнка там всё-таки условия более подходящие.Условия в больнице нормальные, палата на 6 чел, на питание не жаловалась, кушает хорошо.

Весенняя

New member
Девочки, поделитесь, может кто пробовал лечить аденоиды пиявками? Вот нам предложили, я в раздумьях.....(Р поставили аденоиды 2 ст). Буду рада любым мнениям и информации.

abc_

Active member
Вчера удалили аденоиды и подрезали миндалины на Сухой. Наркоз общий, ребёнку 7.5 лет. Завтра выписывают. Врач Чекан Валерий Леонидович.
Изначально планировали в лоде, но врач за день до операции позвонил и предложил на Сухой, тк для ребёнка там всё-таки условия более подходящие.Условия в больнице нормальные, палата на 6 чел, на питание не жаловалась, кушает хорошо.
скажите, а после подрезания миндалин нормально кушать, горлышко не болит?

Кушать можно, пища не горячая, лучше нетвёрдая, мороженое и холодные йогурты приветствуются. Я покупала пюрешки детские, питьевой йогурт, коктейли смешарики молочные. Соки лучше не давать, можно негорячий чай, минералку, питьевую водичку. Сегодня, на след день после операции, уже кушали больничную еду. Горлышко побаливает, конечно. Если боль сильно беспокоит, дают ибуфен.

Аксинья

Well-known member
скажите, а после подрезания миндалин нормально кушать, горлышко не болит?
моя дочка только в первый день вечером жаловалась на горлышко, потом нет уже. В первый день мороженное ела ))) его есть было не больно

елена_вл

New member
Девочки, может вы проясните для меня один момент? сегодня были с сыном на Сухой. Дамарад ставит 3 степень аденоидов, предлагает удаление с местной анестезией, "пшиками" в нос. Причем настоятельно не советует общую анестезию. И из ее слов я поняла, что делать операцию будет она.

Так вот вопрос: я везде читала, что на Сухой делают удаление аденоидов только под общей анестезией. Это у них что-то новенькое, т.е. они это раньше не практиковали? И еще, кто-нибудь оперировался у Дамарад?

Да, и еще, Дамарад сказала, что к часу дня нас отпустят домой... А тут читаю, что все в стационарах по 2-3 дня остаются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху