Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

demean

New member
Здравствуйте! И я к вам в темку(((
Брызгаю сейчас ребенку Назонекс, 6 дней только (а надо месяц). Снова появился ночной храп и гнусавость в голосе. Лечимся по схеме, которую нам дала Овчаренко в 3-ке. До этого момента дыхание ночью стало ровным, никакой гнусавости, и вот опять... Могут ли эти симптомы быть признаком того, что нам не подходит этот препарат? Может кто-нибудь сталкивался с такими же нежелательными последствиями? Или это мы опять что-то подхватили? Но пока нет никаких признаков болезни...

юлиа

New member
demean,то есть храп и гнусавость появились после того,как начали пользоваться Назонексом?

demean

New member
юлиа, ну да))) мы пролечились синупретом, тонзилгоном, протарголом, сейчас еще заканчиваем физио процедуры (лазер). Дыхание стало нормальным, тихим, без сопения даже. А вот с прошлой пятницы брызгать начала Назонксом. И вот опять храп, уже 2 ночи как. Не знаю даже, может ли это связано с Назонексом?
Может не правильно написала: у нас был страшный храп, ребенок просто задыхался. Потом все нормализовалось. И вот опять начался храп...

юлиа

New member
demean,мы тоже по схеме Овчаренко лечились. Только у нас все одновременно было: Назонекс,полидекса, проторгол, синупрет,вместо тонзилгона лимфомиозот. Эффект появился,но спустя время. А вот потом спустя полтора месяца,мне сказали повторить Назонекс для укрепления эффекта. Я начала брызгать,и мы захрапели, так я и убрала его от греха подальше...Сама не поняла,почему так...

demean

New member
значит, и я буду прекращать брызгать назонекс, видать, не пошел он нам...

Winter

Active member
доброе утро!

девочки, я совсем не в теме, времени свободного очень мало перечитать всю темку, уж простите за вопросы.
Ребенку поставили аденоидит 2 степени, в январе были у лора - проблем не было вообще, ребенок сходил в сад ( 3 дня) - уже месяц кашель, заложенный нос, правда без оттока. Это при том, что ребенок вообще редко болел, раз в год, то е сть температура и сопли у нас были всего 3 раза.
Лор в поликлинике выписал деринат и кору дуба ( закапывать).
Поделитесь, пожалуйста, контактам лора.

natta 27

New member
Сообщение от natta 27
1 день - госпитализация (приблизительно с 12 до 14.00)
т.е. этот день ни для чего не нужен получается?
нет, просто в этот день к 12.00-12,30 приезжаете в примное отделение, там вас еще раз осматривают и исследуют анализы, заполняют бумаги и говорят в какую плату идти

natta 27, по-моему, у вас все хорошо прошло, ведь это же операция, больница, какие-то моменты отрицательные в любом случае будут. Вот увидите, доча восстановиться, ведь лето на носу. А нос потек... не привык пока)) да и волна вирусов сейчас). Мы вот готовились 23 на госпитализацию, сын температурит чуток, опять отложили
да, это самое трудное - "дожить" до операции и не заболеть, но вы бодрячком держитесь и все у вас тоже будет хорошо!!!!!

natta 27

New member
но какой смысл нахождения в больнице, если медсестра дает ибуфен (это нельзя сделать дома?) и даже при рвоте я так понимаю вы сами занимаетесь ребенком (опять же - дома нельзя?). Я это не к тому, что что-то неправильно делали, наоборот, вы молодец! Но я очень большой противник больниц по некоторым причинам, поэтому и пытаюсь избежать этого любым способом, если это не навредит ребенку
я очень боялась, что может начаться кровотечение или еще что, тем более наркоз был, и мне совсем не хотелось бегом бежать домой в день операции, чтобы ночью вызывать скорую и опять лететь в больницу с ослабленным ребенком.
Условия в больнице были нормальные (кроме туалета без защелки), мамочки в палате тоже были адекватные - все друг друга поддерживали, поэтому мы не стали бежать впереди паровоза и поехали тогда, когда дочка на самом деле уже была готова физически ехать домой, чего нельзя было сказать о ней в день операции и даже на следующий день.

Sonechko

New member
ДД. Поделюсь нашим опытом.
У сына были аденоиды 2 - 2,5 степень и гипертрофия миндалин 2 ст. Про аденоиды узнали в 3 года. Сейчас сыну 6 лет. Все три года всячески старались лечить и избежать операции. Скажу скразу, что мы сильно не болели (2 -3 раза
в год) и то чаще это были ларингиты. Отитов у нас не было. Единственным признаком аденоидов был - открытый рот во время сна, днем рот открывал периодически.
Были на консультации и у Овчаренко(в Лоде)и на Сухой у Дамарад. Овчаренка нам поставила 3 ст. аденоидов и 2 ст.гипертрафию миндалин; через мес. Дамарад - 2,5 ст. аденоиды и 2 ст. гипертрафию миндалин, слух: слева - тип А, справа - С. Это были результаты на июнь 2012г. И овчаренко и Дамарад настаивали на удалении, никто никакого лечения нам не предложил. Максимум так это туалет носа Хьюмером.
Потом мы съездили на консультацию к знакомому лору. Он нам рекомендовал курс Назонекса. Скажу, что нам он немного помог. Ребенку стало лучше. Ушло ночное сопение.
В январе мы переболели впервые ангиной.
Основные причины по которым я решилась на операцию были: под глазами у нас были синяки (особенно когда не выспится). Все врачи нарекали на аденоиды, что мол перекрыты пазухи и идет плохое снабжение кислородом. Плюс меня напрягало, что малой спит с открытым ром и запрокинутой головой. И последний мес. стал громко говорить и смотреть телик. Плюс удалось попасть на операцию на Сухую к Чайковскому.
Перед операцией мы 2 нед. не ходили в сад. За нед. собрали все необходимые анализы и справки. И в понедельник 15 апреля легли на операцию на Сухую. На момент госпитализации нам поставили аденоиды 2ст, гипертрафия миндалин2 ст., слух -тип А и В. Прооперировали нас под общим наркозом 16 апреля - удаление аденоидов+ подрезание миндалин. В день операций пришлось немного помучатся, т.к. нельзя было ни есть ни пить, а на операцию нас забрали только в 14,00. В палате было 7 чел. + плюс дети бегали и играли, малой все время просил есть и пить. Ребенка я не видела где то час, может чуть больше. В реанимации была с ним тоже в районе часа. Потом нас перевели в нашу палату.
От наркоза отходили неплохо. В реанимации просил пить. Из всего помнит как тетя сделала укол в попу, потом укольчик в вену и дали подышать ингаляцией. После операции жаловался на боль в горлышке и, что болит голова. Но больше всего нам мешал катетор в руке. Через 1,5 часа с удовольствием навернул 1,5 стакана пломбира. Когда деть наелся мороженого, напился воды - уснул на 2 часа. После сна стал намного бодрее. Уже пытался бесится с детьми, ходил по коридору, ел растишки. И сказал, что стал слышать намного лучше.
На следующий день после осмотра врача и его вердикта, что все затягивается хорошо выписались из больницы под расписку.
Дома ребятенку стало намного лучше, появился аппетит. Дома и стены помогают.

Согласна с девочками, которые писали неважно где удалять, главное хороший врач. Хотя наши больницы это нечто!

demean

New member
Sonechko, хорошо, что вы уже прошли через все это)))
Кстати, не знала, что круги под глазами- это тоже признак аденоидов у детей...
Подскажите, как попасть сейчас на консультацию на Сухую? Звонила пару недель назад, платно консультирует только Дамарад. Пока не записывают, потому что очередь, потом врач уходит в отпуск, так что сказали звонить не раньше июня. А хотелось бы послушать еще мнение кого-нибудь, кроме Овчаренко, хотя она мне понравилась.

Sonechko

New member
Sonechko, хорошо, что вы уже прошли через все это)))
Кстати, не знала, что круги под глазами- это тоже признак аденоидов у детей...
Подскажите, как попасть сейчас на консультацию на Сухую? Звонила пару недель назад, платно консультирует только Дамарад. Пока не записывают, потому что очередь, потом врач уходит в отпуск, так что сказали звонить не раньше июня. А хотелось бы послушать еще мнение кого-нибудь, кроме Овчаренко, хотя она мне понравилась.
Про круги я тоже не знала, но мне об этом сказали 3 лора у которых была на консультации + терапевт из поликлиники. Ну Сухую на консультацию, тоже записывалась за 1,5 мес. в прошлом году. Еще мне советовали лора из Кравта (Буцель). Говорят, что она без надобности операции не советует, пробует лечить.

NoFun

Member
И у нас были синие круги под глазами. Но после операции (прошло почти два месяца) полностью не исчезли, слегка посветлели только.

demean

New member
А вот потом спустя полтора месяца,мне сказали повторить Назонекс для укрепления эффекта. Я начала брызгать,и мы захрапели, так я и убрала его от греха подальше...Сама не поняла,почему так...
сегодня общалась с одной мамочкой, они с аденоидами продержались до 6 лет и удалили. Поделилась и она своими впечатлениями от Назонекса, говорит, что после 2 месяцев применения ребенок начал набирать вес, а ощутимого результата не увидела. Она тоже говорила, что вначале применения возникает чувство, что Назонекс только ухудшает состояние, но потом вроде как наступает улучшение...
Не знаю, я пока повременю, посмотрю, исчезнет ли у нас вновь появившийся храп.

юлиа

New member
demean,ну да,посмотрите! Мы первый раз месяц пшикали. Но у нас тогда оч плохо было,поэтому,конечно,никакого временного ухудшения видно и не было. А потом,да, стало лучше. Вес мы точно не набрали...

Sonechko

New member
Девочки, подскажите плиз, после выписки с больницы маме положен больничный по уходу за ребенком (6 лет)? Кто его дает терапевт или ЛОР?

BOUNTY

New member
Девочки, если нужно кому. Освободилось наше место в тройке на удаление на начало июля. Пишите в личку.

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, подскажите плиз, после выписки с больницы маме положен больничный по уходу за ребенком (6 лет)? Кто его дает терапевт или ЛОР?
Мне не дали, я на работу ходила.:(((

kristuxa

Member
платно консультирует только Дамарад.

Она адекватный, опытный врач , очень внимательно осматривает деток , к ней стоит сходить на консультацию.

после выписки с больницы маме положен больничный по уходу за ребенком (6 лет)? Кто его дает терапевт или ЛОР?

Положен , но как то не очень долго , выписывает ЛОР , но может и участковый педиатр ( если пойдёт навстречу)

natta 27

New member
Сообщение от Sonechko
Мне не дали, я на работу ходила.((
Благодаря этому форуму я знала, что больничный не дают, поэтому, поскольку выписались в воскресенье, вызвала врача на дом в понедельник, сказала мол вечером небольшая температура была, слабость, утомляемость (так оно и было, только без темпер.). Врач как обычно долго читала лекцию, что по этой теме она больничный не дает, что это должен делать лор. На мой вопрос: как в непогоду ребенка с открытыми ранами в носоглоднке с температурой тянуть в поликлинику к бацилам, она сказала - да, ну вот так у нас все задумано. Повыпендривавшись она дала больничный до среды и сказала продлить у лора. Так мы досидели до пятницы на больничном, а там бабушки, как могли помогали, дай им БОГ здоровья.
А вообще идиотские у нас законы - ну как даже после такой, как считается не сложной (хотя я так НЕ СЧИТАЮ) операции, на следующий день после выписки дите выпускать в детский коллектив?????:threaten: Бредятина да и только.........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху