Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

системчик

Active member
Вы считаете Елену Николаевну недостаточно компетентным специалистом?
гм.......на этот счет лучше промолчу)))))

И зря. Местный наркоз при аденоидах - это примерно то же, что побрызгать анестетик на запястье, а потом ампутировать руку в локте.
+1000000000000000000000000000

Последнее редактирование:
Но наверное если такое и делают, то делают с определенного возраста, вряд ли маленькому ребенку без риска такое возможно..да и вообще укол в носоглотку для обезбаливания...не теряется ли смысл самой процедуры обезбаливания?..обезбаливают то зачем?...в основном, чтоб снять возможность психологической травмы...а колоть в носоглотку укол через рот у ребенка стресса не будет?
так и есть, поэтому этого никто не делает, только в миндалины при полном их удалении. а все эти пшики - бутафория, но делают для успокоения.
гм.......на этот счет лучше промолчу)))))
:)
И зря. Местный наркоз при аденоидах - это примерно то же, что побрызгать анестетик на запястье, а потом ампутировать руку в локте.
+100

а если делала аденотомии - то делала под местной анестезией,
чем, как, куда?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это всё очень индивидуально,кстати у меня много знакомых детей которых на Сухой оперировал и Шилович и Завада,( и Фадеева - раньше работала сурдологом) под местной анестезией, и многие из них перенесли всё это нормально
Я понимаю, только этот "пшик" тут ни при чем. Я даже не знаю, как пояснить лучше.
Представьте, что аденоиды - это гриб. Вам надо срезать его под корень, то есть там, где заканчивается грибница и начинается ножка. Представьте, что это очень чувствительный гриб, и вы хотите, чтоб ему было не больно. Куда должен попасть анестетик? Конечно, в место среза. А вы брызгаете на шляпку и надеетесь, что поможет.

Светланка

Звезда в шоке
Velca,
простите за дилетантский вопрос, но все же задам:) а на то самое "место среза" невозможно брызнуть?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а на то самое "место среза" невозможно брызнуть?
Как? Местом среза оно становится после среза. Укол можно, но, ИМХО, что иглой туда колоть, что сразу срезать - по ощущениям одинаково: больно и страшно.

Светланка

Звезда в шоке
Velca,
не-не, укол по-моему стрессанет больше самого удаления. похоже все идет к "без наркоза", но послушаю врача, конечно. спасибо!

Елена1982

New member
в Нордине тоже есть разный наркоз

Возможно. И вид наркоза, наверное, зависит также и от масштаба самой операции.
Я делала выводы на основе того, что мне говорили врачи в Нордине и на Сухой года полтора назад.
У нас была только аденотомия. На Сухой говорили о "глубоком наркозе с трубкой в горло", в Нордине предложили Дормикум.
Возможно и в 3-ке делают с этим Дормикумом, не знаю. Даже если так, я все равно довольна, что пошли в Нордин, по другим причинам.

К слову, о "местной анестезии" - даже если б можно было реально обезболить "одним пшиком", сильно бы это делу помогло? Само по себе то как обставлена операция - уводят от родителя, привязывают, лезут в носоглотку через горло, много крови - ставит боль далеко не на первое место.
По крайней мере для меня аргументом в пользу наркоза была не боль.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мамочки, может кто может одолжить магнит и / или биоптрон на неделю? Обращаюсь аккуратно. Могу оплатить. Нужно очень, у малышки третий месяц тип Б.

Alonushka

New member
Velca,
не-не, укол по-моему стрессанет больше самого удаления. похоже все идет к "без наркоза", но послушаю врача, конечно. спасибо!

Мне в 7 лет кололи, правда в миндалины. Больно вроде не очень было, но я (мне 36 уже)) все ещё помню это ощущение укола длинной иглой. И, действительно, стрессануло так, что все помню как сейчас. Я уже не говорю про вырванные по-живому аденоиды, которые плюхнулись мне на грудь.

Keksik

New member
Дамы, милые!
Местную анестезию при удалении аденоидов нужно рассматривать только в КОМПЛЕКСЕ! А уж никак не по отдельности!
Нормальный, квалифицированный врач сначала "даст таблеточку или сделает ребятенку укол в попу". Потом выждет время... Потом закапает анестетик в носик и снова выждет время... Потом (когда деть уже слегка "поплыл" можно уговорить его и на укол через ротик и т.д. и т.п.
Просто нельзя торопиться!
А еще, по желанию родителей, ребятенку можно слегка прикрыть глазки (рукой медсестры или стерильной простыней, в которую будет завернута голова ребенка). Не завязать глаза, не замотать их, а просто типа как бы "немножко случайно съехала простыня". И тогда ребенок не увидит крови.
А еще квалифицированный врач умеет "заговорить" ребятенка.
Вот они и не успевают опомниться и сообразить что было.
Но это только маленькие. До 5 лет.
Если ребенок постарше - тогда наркоз.
А в прошлом (те кто себя помнит и свои страдания), действительно все делали только на живую.
Не сравнивайте, плиизззззз. Сейчас все же другие времена.
И еще очень многое зависит от мамы. От ее настроя. От ее поведения. От того, как она настроит ребенка. Как она психологически его подготовит.
Так что...
РЕЗЮМЕ : все ооочень индивидуально. Хорошо, что сейчас у всех у нас есть выбор!

юлиа

New member
Как удаляют аденоиды?

Эта операция выполняется у детей в возрасте до 8 лет без местного обезболивания, в возрасте старше 8 лет применяется обезболивание смазыванием или орошением слизистой оболочки носоглотки раствором лидокаина. У маленьких детей это запрещено в связи с возможностью развития асфиксии (удушья) у ребенка.

Это на сайте 3 больницы написано.

Keksik

New member
юлиа, так я и говорю - сколько людей (читай- мест для операции), столько и мнений.
В коммерческих центрах используют дормикум, в государственных он под категорическим запретом. В государственных учреждениях общий наркоз - это только с трубкой.
В 3-ке (как следует из Вашего сообщения) выдирают на живую, а на Сухой ( в дневном стационаре) используют местную анестезию.
Точно знаю (на своем ребятенке), что Завада ИСПОЛЬЗУЕТ МЕСТНУЮ АНЕСТЕЗИЮ, и на живую НЕ ОПЕРИРУЕТ!
Поэтому выбирать нужно в первую очередь ВРАЧА. Того, которому вы доверяете. Который индивидуально (грамотно и вдумчиво) подойдет именно к вашему ребенку.
А уж место операции лично я считаю вторичным.

jullliya

графический дизайнер
Встретила сегодня по дороге на работе девушку, с которой мы когда-то общались. Помню, они несколько лет назад удаляли ребенку аденоиды, в 3года. У них уже осложнение на сердеце было, и нужно было срочно удалять. Удаляли обычным варсварским способом, потому что наркоз нельзя было из-за аллергии.
Спросила у нее сегодня, как у них в этом плане. Вобщем выросли у них аденоиды опять:( Но уже не удаляли. Провоцируются постоянно отиты. Подлечивают и ждут, что перерастут.
И самое ужасное. Девушка сказала, что ребенок до сих пор вспоминает весь тот ужас, когда удаляли аденоиды. И сказала, что сейчас без наркоза ни за что бы не делали.

У нас опять уши. Я скоро чокнусь...
Записались в ЛОДЭ к лору. Скажут удалять, значит, пойдем записываться на удаление. Нету никаких сил уже. То ОРВИ, то отиты...
хотя, аденоиды, 1-2ст.

jullliya

графический дизайнер
Юста, общий наркоз, сказала, делали бы. Местную анестезию им тогда нельзя было. А общего в 3г они сами боялись тогда.
У них ребенок год во сне вздрагивал по ночам после аденотомии, от невролога не вылазили.

NoFun

Member
Мой сын тоже аллергик, причем у нас не просто дерматит, мы делали общий наркоз. Никаких проблем потом не было.

Dority

Слингоконсультант:)
В государственных учреждениях общий наркоз - это только с трубкой.
Малому на Сухой не делали эндотрахеальный наркоз. Выбор по анестетикам у них, конечно, не большой, но варианты попросить можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху