Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATAША

New member
Девочки,как думаете,аппарат который выдает тимпанограмму,может в разных местах быть разным и показывать разный результат??

Zhanna1

Active member
Девочки,как думаете,аппарат который выдает тимпанограмму,может в разных местах быть разным и показывать разный результат??
Думаю, что может отличаться... Это ведь давление измеряется. Но совсем незначительно... То есть вряд ли тип В или С станет типом А... ИМХО

Светланка

Звезда в шоке
Светланка, тема наркоза или нет уже давно перемусолена.
Это я как раз понимаю, я пытаюсь выяснить для себя, зачем 3 дня держат в больнице. Если после общего наркоза - мне более или менее понятно, а если без? я об этом спрашивала в данном случае.

Юлена,
тоже планируем. Пока могу сказать, что стоимость мне озвучили в 2,5 млн с местным наркозом, 3,5 - с общим. Предварительная консультация у Завады - 185 тыс, операции она проводит дважды в месяц на Притыцкого.

Кстати, уж простите, но снова про наркоз:) Врач в польке утверждает, что местного наркоза при аденотомии не бывает, это просто укол с целью, что деть "поплыл" чуток. Это правда? Я почему-то представляла себе какие-то маски или спреи по типу блокады...

Юста

Well-known member
MamaPoliny, ну наверное потому как в воскресенье просто не выписывают

Keksik

New member
Кстати, уж простите, но снова про наркоз:) Врач в польке утверждает, что местного наркоза при аденотомии не бывает, это просто укол с целью, что деть "поплыл" чуток. Это правда? Я почему-то представляла себе какие-то маски или спреи по типу блокады...

Фиговый у вас врач в польке. Бегите от него.
Местный наркоз существует. И это не только таблеточка и укол. Еще закапывают анестетик в нос, а иногда прямо в носоглотку (туда где растут аденоиды) делают укол обезболивающий (через раскрытый ротик).
Это уже от конкретного врача зависит. Но местная анестезия существует!
Я в свое время так этот вопрос прошерстила, весь свет обошла. Так что за свои слова ручаюсь.

Юста

Well-known member
иногда прямо в носоглотку (туда где растут аденоиды) делают укол обезболивающий (через раскрытый ротик).
Но наверное если такое и делают, то делают с определенного возраста, вряд ли маленькому ребенку без риска такое возможно..да и вообще укол в носоглотку для обезбаливания...не теряется ли смысл самой процедуры обезбаливания?..обезбаливают то зачем?...в основном, чтоб снять возможность психологической травмы...а колоть в носоглотку укол через рот у ребенка стресса не будет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Это я как раз понимаю, я пытаюсь выяснить для себя, зачем 3 дня держат в больнице.
Нас 3 дня не трымалі. Зрабілі аперацыю(адэноіды= падразаньне міндалінаў) і на наступны дзень выпісалі. У нас быў месны наркоз і ўсё добра па рэзультатах агляда раніцай. (аперацыя была ў пятніцу)

системчик

Active member
Местный наркоз существует. И это не только таблеточка и укол. Еще закапывают анестетик в нос, а иногда прямо в носоглотку (туда где растут аденоиды) делают укол обезболивающий (через раскрытый ротик).
она-то,конечно,существует)))))))просто она у нас не применяется,да и незачем
Врач все грамотно сказал

Врач в польке утверждает, что местного наркоза при аденотомии не бывает, это просто укол с целью, что деть "поплыл" чуток

Светланка

Звезда в шоке
Юста,
Согласна. Лучше уж без наркоза, чем такой укол

katia-ka,
а расскажите про ваш местный наркоз плиз?

Solomeya

Member
Врач в польке утверждает, что местного наркоза при аденотомии не бывает, это просто укол с целью, что деть "поплыл" чуток. Это правда? Я почему-то представляла себе какие-то маски или спреи по типу блокады...

Местный наркоз существует. И это не только таблеточка и укол. Еще закапывают анестетик в нос,(так чтоб попало в носоглотку) ,а иногда прямо в носоглотку (туда где растут аденоиды) делают укол обезболивающий (через раскрытый ротик).
Я в свое время так этот вопрос прошерстила, весь свет обошла. Так что за свои слова ручаюсь.
Всё верно написала Keksik по поводу местной анестезии

системчик

Active member
Девочки,если задаетесь вопросом про местную анестезию,читайте внимательно о ходе операции и т.д.
в ходе удаления миндалин,ребенок должен сплевывать-это во-первых,а во вторых ощущать свод мягкого неба,чтобы не было аспирации!!!!!!!!!!!!!Это вам так,вкратце и доступно
А только потом утверждайте о компетентности специалистов и от кого куда надо бежать
Еще раз повторюсь-да,она существует!!!! и никто ее не отменял,но только грамотный специалист вам ее не предложит

Dority

Слингоконсультант:)
системчик, эмн...Завада предпочитает местную анестезию. Вы считаете Елену Николаевну недостаточно компетентным специалистом? :)))
ЗЫ. Мы под общим наркозом делали. Это просто к слову о компетентности специалистов. Похоже, сколько врачей, столько и мнений.

Юста

Well-known member
Вы считаете Елену Николаевну недостаточно компетентным специалистом?
Вопрос: детям с какого возраста она предпочитает местную анестезию?
или как тогда

,ребенок должен сплевывать-это во-первых,а во вторых ощущать свод мягкого неба,чтобы не было аспирации!!!

Последнее редактирование:

Solomeya

Member
Девочки,если задаетесь вопросом про местную анестезию,читайте внимательно о ходе операции и т.д.
в ходе удаления миндалин,ребенок должен сплевывать-это во-первых,а во вторых ощущать свод мягкого неба,чтобы не было аспирации!!!!!!!!!!!!!Это вам так,вкратце и доступно
А только потом утверждайте о компетентности специалистов и от кого куда надо бежать

Сообщение от Keksik

Еще раз повторюсь-да,она существует!!!! и никто ее не отменял,но только грамотный специалист вам ее не предложит
К сведению - Завада Е.Н оч.грамотный и хороший специалист в своей области,на сухой - она не просто была зав.отделением, а к ней записывались и она консультировала самых сложных пациентов. а если делала аденотомии - то делала под местной анестезией,а если нужен был общий наркоз направляла в стационар(так как на сухой она оперировала только амбулаторно поэтому была только местная анестезия,а общий наркоз рекомендовала только через стационар) .....

Вопрос: детям с какого возраста она предпочитает местную анестизию?
или как тогда
этот вопрос стоит задать доктору во время консультации

Solomeya

Member
И зря. Местный наркоз при аденоидах - это примерно то же, что побрызгать анестетик на запястье, а потом ампутировать руку в локте.
это всё очень индивидуально,кстати у меня много знакомых детей которых на Сухой оперировал и Шилович и Завада,( и Фадеева - раньше работала сурдологом) под местной анестезией, и многие из них перенесли всё это нормально,через пару часов после аденотомии с одним ребенком я разговаривала и спрашивала как всё прошло- на что ребенок сказал-всё нормально,думал что будет хуже....так что всё зависит и от ребёнка,и от настроя родителей, и от доктора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху