Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

janekate

New member
Urtica, подскажите. Готовимся в Нордин удалять аденоиды + подрезать миндалины. Ребенку 6 лет. Лосев в Нордине сказал, что сделаем укол, чтоб ре ничего потом не помнил, но будет больно во время операции. Какие варианты наркоза могут предложить в Нордине, чтоб больно не было? И еще вопрос, удалось ли вам сдать все анализы крови за один прокол вены, если да, то в какой лаборатории? Буду очень благодарна за ответ.

Urtica

Active member
BOUNTY, смотрите ЛС. janekate задала более конкретный вопрос, поэтому ответила более конкретно. Ну не описывать же мне технологию, виды наркоза, вводимые вещества, время подаваемого наркоза и т.п. не зная ни возраста, ни характера операции, тут добрая половина ничего не поймет, а с мед.образованием это не надо, они сами разберутся при желании. Да и советовать конкретный вид наркоза - это не моё дело, это решать маме и врачу в каждом случае. Нет никакой секретной информации. Везде нормальный наркоз применяют, виды разные в зависимоти от операции, нечего страшилок на форуме разводить - где он "глубокий", где "нет", где "неразрешенные" препараты колют, вот "термины" -то понаходили, мама дорогая. Врачи у нас хорошие, за это им большое спасибо, почет и уважение. А всем поменьше волноваться и не накручивать себя.

Keksik

New member
Нет никакой секретной информации. Везде нормальный наркоз применяют, виды разные в зависимоти от операции, нечего страшилок на форуме разводить - где он "глубокий", где "нет", где "неразрешенные" препараты колют, вот "термины" -то понаходили, мама дорогая. Врачи у нас хорошие, за это им большое спасибо, почет и уважение. А всем поменьше волноваться и не накручивать себя.

:clapping::clapping::clapping:

Золотые слова!
Ищите не место операции, не вид наркоза, а ИЩИТЕ ВРАЧА!
Вашего врача, того человека, которому вы полностью доверяете.

И еще... я бы советовала (по-возможности) консультироваться у человека, который сам оперирует. То есть, не просто у доктора польки, который выдает направления к кому-то другому, а у ЛОР-хирурга. Те, кто сами делают операции никогда не посоветуют необоснованно "делать-не делать". У них совершенно другое мышление и другой подход. При осмотре они четко оценивают и статус ребятенка, и диагноз, и все остальное в комплексе. Уже осматривая, они как-бы "прикидывают" что и как делали бы..
И именно с такими надо обсуждать индивидуально вид обезболивания и объем вмешательства.
А уж количество детей в палате, цвет стен, питание, нетактичных санитарок или еще там чего - все это так малозначительно! Это же ненадолго, любой дискомфорт можно перетерпеть и ко всему приспособиться.

MamaPoliny

Well-known member
Ищите не место операции, не вид наркоза, а ИЩИТЕ ВРАЧА!
Те, кто сами делают операции никогда не посоветуют необоснованно "делать-не делать". У них совершенно другое мышление и другой подход.
Это все применимо,когда есть из кого выбрать. В Беларуси до сих пор аденоиды с наркозом оперируют Минск и област. города. все остальные делают,как 20 лет назад. Я живу в Барановичах и когда пришла к хирургу!!! городской больницы узнать,как и что, на мой вопрос про местный наркоз хирург-мужчина сказал:Мамаша,у меня еще никто не умер и ваша выйдет, какое тут обезболивание.
вот и весь разговор:meeting:Называется хотите берите, хотите не берите...зато бесплатно.

natta 27

New member
Добрый день, дорогие мамочки!
Вот и мы остались в 6,5 лет без аденоидов и с подрезанными миндалинами (была 3 ст. и три врача однозначно сказали удалять). Даже не знаю, что сказать по этому поводу – радоваться или нет. Мнение двоякое осталось.
Удаляли в 3 больнице под общим наркозом.
Предварительно сдали все анализы в лаборатории СИНЭВО, т.к .она рядом с домом и анализы пришли на электронную почту вечером в день сдачи, (моча +кровь из вены, которую потом уже «делили» на общий и биохимию), однако при госпитализации нам еще сказали сдать анализ на свертываемость крови ( сделали тут же в больнице, цена – 20 000 руб. ).
28.03.13 легли в стационар, 29.03.13 сделали операцию, домой выписали 31.03.13 утром. Все эти дни я была со своим ребенком в палате.
Хочу сказать вот что. Очень было бы хорошо, если бы вы шли на операцию первые. Мы шли последние и дочка видела в каком состоянии привозят детей в нашу палату на колясках. Зрелище не для слабонервных – кто-то кричит, кто-то просто тупо (извиняюсь за выражение) смотрит. Конечно, после того, как привезли первую девочку – мы бегом выбежали из палаты, что бы не нервничать, т.к. она сильно крчала, но потом мимо провозили и других деток, что естественно, от нее не удалось скрыть. Маргоша моя начала переживать, хотя до этого была настроена по-боевому.
Кушать и пить нельзя было в день операции, да она от нервов и не хотела, только живот уже в 12.00 начал сильно урчать. Забрали ее в 12.30. привезли через минут 30 с большими круглыми глазами, а как только меня увидела – сразу начала плакать. Я взяла ее на ручки, но она попросилась лечь. К этому времени две девочки, которым уже сделали операции, тоже под общим наркозом, уже успокоились и уснули. Я так поняла, что где-то через час после операции у них боль притупляется что-ли, и детки засыпают. Моя пить не просила. Я все время сидела возле нее, гладила и как только видела, что собирается плакать – тут же рассказывала ей как будем кататься на лошадях (это ее мечта, благо - осуществимая).
Где-то в 15.30 - проснулась, и я дала ей детскую мясную консерву, она ее съела почти всю. Покушать надо было, так сказала сама врач. Пить тоже можно уже через 2-3 часа.
К вечеру стало болеть горло – обезболивание проходило и она стала плакать, что не может уснуть. Я сходила к медсестре и та принесла наверно Ибуфен. Боль утихла.
Спали не очень, а к 5-6 утра моей малой и еще одной девочке стало плохо – стало подташнивать. Я их по очереди обтирала мокрым полотенцем и открывала немного окно, чтобы запустить свежий воздух, т.к. в палате было очень душно. В конце-концов мою малышню вырвало водой, а потом стал болеть живот, я думаю просто от наркоза и что не было практически сутки питания, т.к. после того, как она нехотя поела мясную детскую консерву (1/3 баночки) утром, ей стало легче и боль отпустила.
Температура была 2 дня 37.6-37,3. Неприятный запах изо рта был около 10дней, но это сказали нормально.
Дома моя Маруська рассказывала, что ей одели маску, и она уснула. Когда проснулась, возле нее сидела медсестра, которая посадила ее на каталку и привезла в палату.
Дома у нас нос уже не храпел и меня пугала ночная тишина. Теперь, через 2 недели после операции, мы пошли один день (пятница) в сад и у нас сразу потекли сопли. Выходные прошли за промыванием, капанием каларголом и називином. С понедельника опять пошли в сад. Посмотрим что будет.
В любом случае, мамочки, если вам предстоит такая операция – не паникуйте. Только вы знаете своего ребенка и можете определить – нужен ему наркоз или нет (с учетом здоровья и возраста ребенка). Для меня все было однозначно – т.к. мы обе «нервные» и ей хватило впечатлений от увиденного вокруг . В больнице нас никто от наркоза не отговаривал.
К слову сказать, мальчик 5,5 лет, которому делали без наркоза, сидел в каталке после операции и кричал: «Мама, они хотели убить меня и я их тоже всех поубиваю», но потом вроде ничего - - все нормально было, но маму не отпускал 2 дня ни на шаг.
Желаю всем удачи и терпения!
На вопросы отвечу в личке и огромное спасибо тем, кто отвечал на мои вопросы. Будьте здоровы!

Сообщение от Светланка
зачем 3 дня держат в больнице.
Так если только аденоиды удалять, то нигде 3 дня и не держат..если и миндалины. то тогда дольше, т.к риск больше
а тут как ни крути - 3 дня получается (сужу по тройке): 1 день - госпитализация (приблизительно с 12 до 14.00), 2 день - операция, 3 - домой (если только аденоиды, если еще и миндалины подрезали, то на 4 день после осмотра врача)

Светланка

Звезда в шоке
1 день - госпитализация (приблизительно с 12 до 14.00)
т.е. этот день ни для чего не нужен получается?

natta 27,
а в целом поздравляю, что все позади, страшно это все же:( и опять же - кто о чем:) но какой смысл нахождения в больнице, если медсестра дает ибуфен (это нельзя сделать дома?) и даже при рвоте я так понимаю вы сами занимаетесь ребенком (опять же - дома нельзя?). Я это не к тому, что что-то неправильно делали, наоборот, вы молодец! Но я очень большой противник больниц по некоторым причинам, поэтому и пытаюсь избежать этого любым способом, если это не навредит ребенку

Alonushka

New member
natta 27, по-моему, у вас все хорошо прошло, ведь это же операция, больница, какие-то моменты отрицательные в любом случае будут. Вот увидите, доча восстановиться, ведь лето на носу. А нос потек... не привык пока)) да и волна вирусов сейчас). Мы вот готовились 23 на госпитализацию, сын температурит чуток, опять отложили :(

Dority

Слингоконсультант:)
но какой смысл нахождения в больнице, если медсестра дает ибуфен (это нельзя сделать дома?) и даже при рвоте я так понимаю вы сами занимаетесь ребенком (опять же - дома нельзя?). Я это не к тому, что что-то неправильно делали, наоборот, вы молодец! Но я очень большой противник больниц по некоторым причинам, поэтому и пытаюсь избежать этого любым способом, если это не навредит ребенку

А кто мешает уйти из больницы? Насильно вас никто держать не будет. Мы уехали, как только ребёнок отошёл от наркоза. На следующий день он был, как "ржавый трактор"(его слова) - болели мышцы. После ибупрофена прошло. В больнице на узенькой кроватке с панцирной сеткой я бы фиг справилась с 22-килограммовым ребёнком. Я не смогла бы его ни поднять там, ни до туалета довести.

Светланка

Звезда в шоке
Dority,
Так я и пытаюсь выяснить все возможные причины - а вдруг это и правда обосновано и надо напрячься и перетерпеть эти 3 дня там. Но мне нужно точно знать - это нужно или так, на всякий случай. и про панцирную сетку и все остальное +100

NoFun

Member
natta 27, поздравляю. Здоровья вашей доченьки и больше никаких аденоидов!

Светланка, если вам не нужен больничный, можно и на следующий день уйти. А если больничный нужен, то придется быть 3 дня.
Мы с сыном отбыли весь срок,хотя я очень не люблю больницы.Просто решила я перестраховаться. Зато сынуля мой домой уходить не хотел, у него не осталось никаких плохих впечатлений.

Keksik

New member
А кто мешает уйти из больницы? Насильно вас никто держать не будет.
Вы совершенно правы! Никто насильно Вашего ребенка даржать не будет. Больница не тюрьма.
Если удаляли только аденоиды - наверно можно и сбежать.
Но, если еще подрезали и миндалины, да еще под общим наркозом..
Тогда первые сутки считаются очень опасными и сложными. Ребенок требует наблюдения и должен быть поблизости от медицины (врачей, медсестер).
Есть опасность кровотечения (открытого, или скрытого. Когда ребенок глотает кровь. Или же наглотался при операции.
Или (не дай Бог) возникнут поздние осложнения от наркоза.
Оставляют детей ночевать в больнице не потому, что им (врачам) делать нечего.
Если вдруг что-то не так, даже в больнице можно не успеть!
А уж довезти ребенка из дому до лечебного учреждения...Это очень большой риск!
Поэтому, если мама забирает ребятенка, то пишет расписку о том, что предупреждена об ответственности и всю ответственность берет на себя.
Я бы не рисковала. Пару суток перетерпеть любые условия все же можно.
(ИМХО).

Всем - только здоровья!!! И никаких осложнений! Никогда!

Масяндра

New member
Шиманшилла

ну, мечтать не вредно. Эт то же самое, что постричься, чтоб вши не завелись. Мне кажется, частота болезней от иммунитета зависит, но это только мое личное мнение. А в целом - главное без осложнений, и потихоньку перерастаюст.

Вы, оказались, правы. У нас все по той же схеме - 3 дня сходили и заболели (после операции сидели ровно месяц дома). Хотя детей в группе мало и все здоровые. Ну как!!! Ну где!!! Есть, конечно, разница, заболели с аденоидами и без. Если раньше давал большую температуру, кашель, сопли жуткие, со временем все уходило в отиты и снижение слуха+речь страдала. То в этот раз сопли всеми цветами радуги и, на фоне соплей, кашель. И все. Сегодня неделя, как заболел. Сопли стали белыми и прозрачными, как слизь. Думаю до конца недели пройдут. Раньше бы месяца два мучились. Наверное, все таки, положительные стороны в операции есть. Хоть и делали с наркозом, врачей боится просто ужас. Ходили к хирургу, увидел в кабинете манипуляционную, вырвался и сбежал на коридор, чуть уговорили. После осмотра все равно сбежал и пришлось при открытой двери говорить. И к педиатру прийти тоже проблема.
Извините, что-то цитировать не получается именно ту фразу, которую хочется выделить.

Dority

Слингоконсультант:)
Это все применимо,когда есть из кого выбрать. В Беларуси до сих пор аденоиды с наркозом оперируют Минск и област. города. все остальные делают,как 20 лет назад. Я живу в Барановичах и когда пришла к хирургу!!! городской больницы узнать,как и что, на мой вопрос про местный наркоз хирург-мужчина сказал:Мамаша,у меня еще никто не умер и ваша выйдет, какое тут обезболивание.
вот и весь разговор. Называется хотите берите, хотите не берите...зато бесплатно.
Не совсем поняла. Вам важно с наркозом сделать или важно бесплатно сделать?А в Минск приехать на операцию, не? Кто хочет, ищет возможности.

MamaPoliny

Well-known member
Не совсем поняла. Вам важно с наркозом сделать или важно бесплатно сделать?А в Минск приехать на операцию, не? Кто хочет, ищет возможности.
Я уже сделала. Спасибо)
мой пост был,что не у всех есть возможность сесть и приехать в минск из-за отсутствия выбора в своем городе элементарно врача, не говоря уже о наркозе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху