Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
Нам говорили, что лоры и педиатры имеют право минчанам давать только (!) в 3-ку. В нескольких пол-ках детских так было точно - 8, 25, 10-й. Это лично мой опыт. И лоры, и педиатры. Даже те минчане, кто оперировался раньше на Сухой направление несли как для 3-ки и на Сухой всё всех устраивало. В свое время даже когда говорили, что нас берут на операцию на Сухой, лор отвечала "я знаю, но направление все равно даю для 3-ки, ибо по другому противозаконно" . Неужели что-нибудь изменилось? Или просто кому-то в "индивидуальном" порядке написали направление на Сухую? В данный момент спрашиваю не для себя, но знакомым инфа очень нужна, они тоже с этим столкнулись.
я когда брала в своей поликлинике направление (3-я детская), нам тоже ЛОР категорически не давала на Сухую, только в 3-ю больницу, никакие мои доводы о том, что мы уже договорились с врачом, не действовали. Она говорила, что не имеет права, а вдруг я ее обманываю и приду с ее направлением на сухую и т.д. Я пошла к зам глав врача и спросила в чем дело, оказалось, что если родители настаивают, то можно, пришлось еще раз идти к ЛОРу, она выписала направление на Сухую, но в направлении указала "по настоянию родителей"

А кого они тогда официально берут на операцию, без личных договоренностей?
насколько я поняла, официально они берут более сложные случаи, чем просто аденотомия.

Urtica

Active member
ЛОР категорически не давала на Сухую, только в 3-ю больницу, никакие мои доводы о том, что мы уже договорились с врачом, не действовали.
оказалось, что если родители настаивают, то можно
вот это круто...

Я вот думаю, нам же после лета опять с шунтом нашим показываться, интересно, на шунтирование тоже местную анестезию отменили? В октябре 2012 еще была.
Не то я написала, не местная у нас была, а внутривенная. Это я прочитала про местную а решила что пишут про вот эту внутривенную, которая на 15-20 минут)

Keksik

New member
А кого они тогда официально берут на операцию, без личных договоренностей?
Нуууу... если официально, то на Сухую на аденотомию берут тех детей, которым вместе с удалением аденоидов, одновременно нужно ставить и шунты в ушки. То есть, если есть снижение слуха у дитенка.
А неофициально - любых. :secret:

kolesnikova

New member
Девочки, может кому-то надо срочно удалять аденоиды. Мы записаны на 30 апреля в 3-ку, но уже точно не пойдем. Пишите в личку

Samira

Мама³
Были на консультации у Алейниковой - так всё хорошо объяснила, что даже муж понял))) Сделали тимпанограмму - на одном ушке тип А, на другом Б. Сказала, что такое возможно при искривлённой перегородке (у нас в наличии). Снимок показал, что просвет закрыт мягкими тканями на 2/3. Резюме: с операцией не спешить, т.к. нос дышит, слух не страдает (ттт), но руку на пульсе держать постоянно. По поводу не дай Бог операции сказала, что с нашими вопросами по сердечку их тяжёлый наркоз крайне нежелателен. У нас больше проблем дают не аденоиды, а искривленная перегородка, но с ней, к сожалению, раньше 15 лет ничего не поделаешь((( Прописали деринат по схеме и отпустили с Богом. Кстати, степень со 2-ой на 1-ую понизила. В апреле на Сухую на консультацию записаны, посмотрим, чего нам там скажут. Да, мы походу гомеопатию начали, вроде рррработает (ТТТ)

юлиа

New member
Samira,она деринат всем назначает)))И нам, и двум подругам моим. А вот лимфомиазот,синупрет,тонзилгон не любит. Говорит,на спирту деткам нельзя) Мне,если честно,она как-то не совсем понравилась...Овчаренко мне гораздо больше нравится.

kolesnikova

New member
sunnyi, мне сказали, что будут смотреть при поступлении, но вроде как на местный расчитывали

Samira

Мама³
Юлиа, не знаю как другим, но нам деринат зашёл на ура. Реально ребёнку легче. Так что мы против этого назначения ничего не имеем, тем более, что из всех ЛОРов только она нам его и посоветовала. Посмотрим, что дальше будет. Нам бы до лета продержаться, а там я на море большие надежды возлагаю.

юлиа

New member
Samira,нам взрослый Лор,у которого мы всей семьей лечимся тоже Деринат назначала. Но мы пока не пробовали. А вы именно в период болезни или для профилактики им пользовались в период гриппа? Или он вам и с аденоидами помог? Мы тоже на лето большие надежды возлагаем)) Сначала к родителям за город уедем,а потом обязательно на море.

Samira

Мама³
Юлиа, мы деринатом начали сейчас капаться. Иришка приболела, температура и чуть заложило носик - а у нас это сразу храп, хрипы, тяжело дышать - это наши аденоиды так "просыпаются"(((. Так с деринатом буквально сразу доче легче стало, все симптомы практически исчезли (ттт). Так что я считаю, что эффект 2 в 1 присутствует: и ОРВИ, и аденоиды успокаивает.

Solomeya

Member
насколько я поняла, официально они берут более сложные случаи, чем просто аденотомия.

Всё верно,для Сухой одна аденотомия - слишком простая операция для клиники такого уровня, если туда будут брать на аденотомии всех желающих то тогда пациенты с более сложной патологией не смогут попасть,так как мест в стационаре не много.если у ребенка есть проблемы со слухом и врач на Сухой во время консультации видит обоснованую причину что ребенок должен оперироваться именно у них - сам даст направление на госпитализацию, а так на все аденотомии минчат направляют в 3 ку.а областных детей - в областные(районые) клиники.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мы сёньня(праз 2,5 мес пасьля адэнатаміі) зрабілі тімпанаграму. Тып А на абедзьвух вушках)) (Было В і С)
:yahoo:

Zhanna1

Active member
Ура! У ребенка тимпанограмма тип А оба уха! (Была "С" в середине января).

Мы сёньня(праз 2,5 мес пасьля адэнатаміі) зрабілі тімпанаграму. Тып А на абедзьвух вушках)) (Было В і С)
Поздравляю! Понимаю, как это радостно)))

NATAША

New member
katia-ka,
Zhanna1,
Уррра.пусть так и остается на всегда!!!

А я думала что после аденотомии всегда тип А...

Zhanna1

Active member
А я думала что после аденотомии всегда тип А...
НЕ, у нас аденотомии не было. Мы на 21 мая записаны пока. Надеюсь, не понадобится!

А тип "А"- это просто нормальное давление в ухе. Если есть воспаление- тип "В" или "С". Ухо (среднее) бывает воспалено и при удаленных аденоидах

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху