Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Whisker

New member
правда запись на опер. расписана на 3 мес. вперед.
в 3ке на 4 мес. ((
Записаны на этот четверг, но что-то сопливит, я боюсь. Так они перезаписывают аж на 27 июля ((( Не верю я, что нет окон ближе. Или ждут благодарности :cray:

Уже не первый раз перезаписываемся. Что за бардак такой ((((((((

Последнее редактирование:

Елена1982

New member
Елена1982, на консультацию к лору вы ездили на Сурганова или на Бехтерева? Сколько стоила операция? Спасибо.

На консультацию - на Сурганова, там же записываться на операцию.
На Бехтерева - только сразу на операцию по предварительной записи. Там все таки опер блок, пропускают только предварительно спросив, кто и к кому, и в бахилах, посторонние там не шастают.

Операция стоила 2,7 млн. Это без ночевки. Вообще, они говорят, что до 3,5 стоимость.

Urtica

Active member
Whisker,
можете попросить направление у своего ЛОРа или педиатра на осмотр на Сухой.
Вы уверены, что так можно? Нам говорили, что лоры и педиатры имеют право минчанам давать только (!) в 3-ку. В нескольких пол-ках детских так было точно - 8, 25, 10-й. Это лично мой опыт. И лоры, и педиатры. Даже те минчане, кто оперировался раньше на Сухой направление несли как для 3-ки и на Сухой всё всех устраивало. В свое время даже когда говорили, что нас берут на операцию на Сухой, лор отвечала "я знаю, но направление все равно даю для 3-ки, ибо по другому противозаконно" . Неужели что-нибудь изменилось? Или просто кому-то в "индивидуальном" порядке написали направление на Сухую? В данный момент спрашиваю не для себя, но знакомым инфа очень нужна, они тоже с этим столкнулись.

Whisker

New member
Вы уверены, что так можно? Нам говорили, что лоры и педиатры имеют право минчанам давать только (!) в 3-ку
Вот и я так думаю.
Даже те минчане, кто оперировался раньше на Сухой направление несли как для 3-ки и на Сухой всё всех устраивало.
Серьезно? А они типо косили, что не поняли, куда направление, думали, сюда ? ))

Еще вопрос - почему большинство (и я уже в ом числе) хотят на Сухую? Что не так с 3кой? Сижу тут, накручиваю себя.

юлиа

New member
Urtica,нам Лор в нашей поликлинике сказала,если договоритесь сами на операцию на Сухой,придете,я дам вам направление на Сухую. Я еще подумала,если я договорюсь,то зачем им там мое направление вообще нужно?...

Urtica

Active member
Вот и я так думаю.

Серьезно? А они типо косили, что не поняли, куда направление, думали, сюда ? ))

Направление смотрел оперирующий доктор с которым "договаривались" на операцию - сказал, по другому и нельзя. Оформление, палата, мат. помощь больнице - все официально. Так что они даже типо и не косили. Но это давновато было, по этому и интересуюсь.

юлиа, нам лор поддакивала насчет Сухой и писала в 3-ку:). если уже можно и на Сухую официально (не в единичном случае через администрацию пол-ки и т.п.), отпишитесь, думаю, много кого этот вопрос интересует.

Whisker, раньше у меня стоял выбор только 3-ка и Сухая (мед.центры не занимались) я выбрала Сухую потому как 1. удаляли только аденоиды 2. была договоренность и полное доверие к врачу 3. возможность выбрать анестезию 4. быть все время с ребенком и забрать его после обеда домой 5. не подцепить в 3-ке ротовирус и инфекцию наверх а-ля зеленых соплей и кашля (негативный опыт других) . 6. после 3-ки аденоиды у некоторых выростали (лично я не вижу 100% связи, но всегда за индивидуальный подход, а не скорую руку и поток) 7. в 3-ке все "молодые" проходят учебу, а договоренности с местными докторами не было, к кому попадешь был вопрос. Все пункты - субъективны, т.к. можно и в 3-ке все очень хорошо сделать, тем более врачей на Сухой сейчас 1-2 и обчелся.

Последнее редактирование:
в 3ке на 4 мес. ((
Записаны на этот четверг, но что-то сопливит, я боюсь. Так они перезаписывают аж на 27 июля ((( Не верю я, что нет окон ближе. Или ждут благодарности

Уже не первый раз перезаписываемся. Что за бардак такой ((((((((
никакой благодарности никто не ждет, если анализы на записанный день не в порядке - лечитесь, пересдавайте и приходите без перезаписи. Чаще всего места есть, многие не приходят в назначенное время..

Whisker

New member
3. возможность выбрать анестезию
Мужу сказали, что там только общий наркоз... уф

никакой благодарности никто не ждет, если анализы на записанный день не в порядке - лечитесь, пересдавайте и приходите без перезаписи. Чаще всего места есть, многие не приходят в назначенное время..

может и так. Я подумывала, просто прийти. Мне и сказали, что часто из 6 записавшихся приходит 1, Но с моим везением... Притянемся и так и пойдем домой )

юлиа

New member
если уже можно и на Сухую официально (не в единичном случае через администрацию пол-ки и т.п.), отпишитесь, думаю, много кого этот вопрос интересует.
Я понятия не имею,можно или нет...Так как есть договоренность с врачом с Сухой. Поэтому я как-то и не вдавалась в подробности...Я так понимаю сам врач с Сухой нас бы и оформил на месте.

Вы уверены, что так можно? Нам говорили, что лоры и педиатры имеют право минчанам давать только (!) в 3-ку.
Уверена, потому что сама так делала. Советую только то, что проходила сама. Да, сначала педиатр не хотела давать направление именно на Сухую, в тройку хотела. Я попросила, сказала, что мы там были на осмотре и что живем близко, а ребенку уже было 6 лет, и вместе нам было нельзя ночевать. Может это сыграло.
А вот второй раз именно платно ходили на конс., да там нам и выписали направление.

Urtica

Active member
а как договориться с врачом... ?
Я может слово не так подобрала. Я имела в виду то, что предпочитаю знать, кто будет оперировать моего ребенка. Знать, кто врач и доверять ему. На Сухой в то время оперировалось у врача множество знакомых, сами были на консультации, понимала, что и до этого назначения были грамотные. Поэтому пришла и сказала "хочу, чтобы моего ребенка взяли Вы" , доктор согласился, ну а что потом - так это личное дело каждого, не в прямом эфире это обсуждать. А тонзиллэктомию недавно вот вообще в Нордине делали, несмотря на то, что это для нас ужасно большие суммы. Компетенция врача в данном вопросе понравилась и внушила доверие.

Юлллса, спасибо, буду знать.

Apchhi

New member
Удалили сегодня в Нордине. Анестезиолог сказал,что с анализами всё ОК и белковые фракции нам не обязательны.(а сколько нервов потрачено). Пришла медсестра и сделала укол в попу. Через пару минут забрала заторможенного ребёнка и вернула через полчаса. Малая была вся красная и зареванная. Показывала мне руку с катетнром и пыталась на него пожаловаться. Язык слушался плохо. Спрашивала у неё ,болит ли что-нибудь. Говорила,что нет. Потом уснула на 1,5 часа. Проснулась,как ни в чём не бывало. Единственное,что помнит-как катетер ставили. Чуть удержала полежать, была готова бегать и прыгать. Сейчас чувствует тьфу-тьфу себя прекрасно. Думает,что ездили в больницу уколы делать. Это наше второе удаление. Первый раз удаляли в 3-ке два года назад без наркоза. Несмотря на то,что там добрый и приветливый персонал, возвращаться туда не рискнула. Кое-что ребёнок помнит до сих пор.

Неужели что-нибудь изменилось?
Оговорюсь - впервые мы туда попали больше 2х лет назад, может сейчас и не дают. Поликлиника №1 на пр. Победителей.

Еще вопрос - почему большинство (и я уже в ом числе) хотят на Сухую? Что не так с 3кой? Сижу тут, накручиваю себя.
Все хорошо с тройкой, отвечу только за себя - мне просто территориально было ближе Сухая, т.к. живем в 10-15 минутах ходьбы от нее (даже не езды, а ходьбы)

Keksik

New member
Сухая - это РЕСПУБЛИКАНСКИЙ центр. Для них прописка не важна. Они могут к себе взять любого. Но! Аденоиды на Сухой удаляют теперь только в стационаре и только под наркозом (общим).
Дневного стационара с местной анестезией там теперь нет. С уходом Завады, в поликлинике на Сухой не осталось ни одного нормального, квалифицированного детского доктора. Там сейчас одна молодежь - ученики.
А вот врачи стационара там на высшем уровне. Все. Но и очередь на удаление аденоидов там сейчас огромная. Не успевают они.

Urtica

Active member
Но и очередь на удаление аденоидов там сейчас огромная. Не успевают они.
У них на сайте прочитала вопрос из Солигорска. Вот ответ: Аденотомия (удаление аденоидов) относится к наиболее простым операциям, поэтому выполняется в районных или областных больницах. В государственных учреждениях здравоохранения платного лечения нет, помощь гражданам РБ оказывается бесплатно, разрешены только платные консультации.
А кого они тогда официально берут на операцию, без личных договоренностей? Минск-как правило, направление в 3-ку, остальных в район и область. Расскажите кто на Сухую, очень интересно.

Urtica,
так а смысл? если
Дневного стационара с местной анестезией там теперь нет. С уходом Завады, в поликлинике на Сухой не осталось ни одного нормального, квалифицированного детского доктора. Там сейчас одна молодежь - ученики.
Я вот думаю, нам же после лета опять с шунтом нашим показываться, интересно, на шунтирование тоже местную анестезию отменили? В октябре 2012 еще была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху