Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
Шиманшилла, так не в слухе дело,тип В-єто либо жидкость либо гной за барабанной перепонкой.для меня хуже В чем С.Вот и думаю во что В может перейти,в С или А?поправляйтесь...

юлиа

New member
Шиманшилла,алфавит здесь абсолютно ни при чем. А- идеал. Потом тип С. Хуже всего тип B.
У нас был тип B на одном ушке, С на втором. Через месяц А на обоих.

Елена1982

New member
Мы вчера удалили аденоиды в Нордине. Доче 4,3 г
Операцию проводил Лосев. Изначально консультировались у Тишука, но на момент, когда мы подготовили все анализы он был в отпуске. Лосев, по отношению и как человек, нам понравился не меньше.

На операцию нас взяли в тот же день, когда мы приехали записаться. Даже испугаться не успели.
Дочь позавтракала в 9 утра, до 12 пила. В 4 дня - прооперировали.

Приехали мы на Бехтерева в 3 часа. Уладили бумажные дела, папу с Дашкой разместили в палате. Далее по рассказу нашего папы. В полчетвертого сделали премедикацию, доча немного поплакала над уколом, но быстро отвлеклась на книжку, которую они читали. Через 5 минут "поплыла", далее позвали взвешиваться, после ее унесла медсестра. Через полчаса принесли, хнычущую сквозь сон, хныкала недолго, заснула (она в принципе уже и до операции оч спать хотела).
Поспала, посапывая, полтора часа. Потом доктор разбудил, нужно было, чтобы попила и поела немного - это называется провокация едой, то есть смотрят будет ли кровотечение при питье либо приеме пищи.
У нас слава Богу кровотечения не было. В 7 часов вечера забрала моих бойцов домой.
За 3 часа после операции доктор заходил в палату раз 6 на осмотр.

Покушала Дашка с удовольствием после операции, попила тоже.

Вечером дома была вялой, к ночи, перед сном жаловалась, что болит голова и горлышко.
Дала ей Ибуфен в качестве обезболивающего, температура не повышалась.
Спала плохо, крутилась, просыпалась все время на попить и пописять.

Но сегодня ближе к обеду уже неплохо себя стала чувствовать - играет, кушает, на боли не жалуется.

Носик сопит и похрапывает, но уже заметно стало, что говор изменился. Немного ей непривычно, видимо, некоторые звуки выговаривать.

Сегодня поедем на осмотр.

По поводу наркоза в Нордине - как нам объяснил Лосев, наркоз производится Дормикумом. Это снотворное, с эффектом ретраградной амнезии.
Ре при операции в полусне, рефлексы работают, на просьбы врача реагирует, но по окончании действия препарата ничего не помнить. На самом деле, когда стали собираться домой, Дашка спросила, мол, а когда лягушек будем доставать? Папа ей объяснил, что лягушки испугались инструментов врача и сами ускакали. :)

Вот как-то так, посмотрим, как дальше пойдет...

юлиа

New member
после операции?
Нет,операцию мы не делали пока. Хотя все и настаивают. У нас уже 4 направления от разных врачей лежат. Пусть полежат пока. Время есть. Возлагаю большие надежды на море и солнце летом.
Мы перестали ходить в детский сад, я думаю,это сыграло важную роль.

Елена1982

New member
Мы перестали ходить в детский сад, я думаю,это сыграло важную роль.
Да, детский сад очень влияет, согласна.
Если бы мы не посещали ДС, возможно, удалять бы не пришлось и переросли как-нить.
Хотя пришлось бы так же с осторожностью посещать театры, развлекательные центры в осенне-зимный период, ибо во многих случаях заразу хватали именно там.
Тут один принцип - чтобы ре не болел.

Kukuruza

Сахарная
natta 27, так сдайте анализы платно в самой 3-ке. Можно во 2-й больнице детской, там дешевле. Ещё в инфекционке детской можно. Везде результат после 4-х вечера готов уже.
Если не к спеху, то идите к участковому педиатру, покажите, что Вам нужно для операции и он даст (обязан) направление или в свою поликлинику или куда-то, если в своей не делают.

юлиа

New member
Елена1982,может быть это совпадение,конечно. Но мы вот и в феврале умудрились заболеть, заразились от мамы моей. Но болезнь протекала в тысячу,нет, в миллион раз легче,чем во все предыдущие разы,когда мы хватали болезни в детском садике. Может быть совпадение. Тут нельзя сказать наверняка. Но вообще я за детский сад, нельзя изолироваться от всех и от всего,но пока вот пришлось,к сожалению. Надеюсь,временно. И я понимаю,что это не выход. Просто я не работаю, поэтому для меня такое решение было приемлемо.

Елена1982

New member
юлиа,совпадение. На самом деле, можно что угодно и где угодно подцепить, и тяжеть заболевания не зависит от того, где подцепили.
Но я просто говорю, что сад это так сказать, отягощающий фактор, ибо ребенок туда регулярно ходит, и чаще более в любом случае.
Тут нет правильных или неправильных решений. Каждое решение принимается соотносимо с ситуацией.

У них есть аппарат, который удаляет аденоиды путем всасывания и сразу прижигает, но пока нет насадок для лор операций, сказали что заказали эти насадки. Я такой метод в гугле нашла, в России так удаляют, говорят более щадящий он.
подскажите название аппарата, хотелось бы почитать для общего развития... Знаю шейвер, но он только всасывает, но не прижигает(у нас есть такой), есть Сургитрон, но это радиоволнами, он только выжигает и есть в РБ только у нас, в ЛОДЕ его не может быть... Очень интересно.... а вообще прижигания в носоглотке не прижились в мировой практике, т.к. имеют кучу осложнений и весь мир от этой методики отказался, а в странах СНГ любят поэкспериментировать...

Kukuruza

Сахарная
Сургитрон есть ещё в Лекаре (это точная информация), но там в носоглотке, по-моему, им не работают. Там "по женским" делам его используют: эрозии и т.п.

"По женским делам" сургитроны в каждой почти больнице, и не только в Минске. А вот про Лор-использование их не слыхала, завтра на работе спрошу (связаны с мед. техникой по работе)

Феона

New member
подскажите название аппарата, хотелось бы почитать для общего развития... Знаю шейвер, но он только всасывает, но не прижигает(у нас есть такой), есть Сургитрон, но это радиоволнами, он только выжигает и есть в РБ только у нас, в ЛОДЕ его не может быть... Очень интересно.... а вообще прижигания в носоглотке не прижились в мировой практике, т.к. имеют кучу осложнений и весь мир от этой методики отказался, а в странах СНГ любят поэкспериментировать...
Завтра идем на прием попробую разузнать точнее что за аппарат у них. Вспомнила, что еще говорили, что этим аппаратом делают и операции по женски. Поэтому аппарат есть, а насадок по лор хирургии нет.

"По женским делам" сургитроны в каждой почти больнице,
значит не такой :) там ценник не гуманный, гос-во для всех клиник не потянет... Мерседес тоже у многих есть, но модель и год выпуска разные ;)

Дюймовочка,
ну да, модели ж могут существенно отличаться, да и наборы электродов тоже.

Елена1982

New member
У нас сегодня к вечеру темпа поднялась немного. В принципе, предупреждали, что такое может быть.
Днем при осмотре сказали, что все ок.

Подскажите кто-нить, пож-та, сколько может держаться эта темпа?

MamaPoliny

Well-known member
У нас сегодня к вечеру темпа поднялась немного
смотря какая температура. а держится видимо у всех по разному,знаю несколько деток до трех дней держалась.
вы самое главное берегите дочу от всех чихающих и сопливых, счас погода не совсем благоприятная,чтоб в той же клинике не подхватить какую бацилу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху