Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шиманшилла

многовредная мамаша
А что делали с гнойными?Перфорацию делали?предлагали?Что сейчас решили делать с типом В?
да, прокалывали. Один раз одно ушко само потекло. Сейчас пока ничего не делаю. Посоветовали йодную сеточку нарисовать. А так пусть пока отдохнёт, залечили ужо. Слух реально в норме - малышка слышит, что в соседней комнате говорят! Так что пока подожду. А там может удалим аденоиды, не знаю, посмотрим, что к весне с ушами будет.

mamaba

Member
девочки, читаю темку и у самой волнение неимоверное по поводу своего младшенького. В ЛОде Перминов поставил аденоиды 2 степени, прошли курс назонекса (до назонекса не скажу, что часто болели, но были бронхиты , когда шли в зубки..с 2 лет в садике, сейчас 2 года и 5 месяцев-ходим в садик без болезней, ночью было похрапывание и спал с открытым ротиком). После пройденного в феврале курса храп исчез, но ротик во сне приоткрыт , дыхание ровное, но аденоиды кажутся такими огромными. Перминов сказал, что если симптомы храпа пройдут, то не приезжать больше на прием, главное, сохранять их , чтобы не увеличивались. Но для меня они кажутся такими огромными!!!!

PS мне смешно сказать, но спасаемся при начинающих соплях алоэ-использование капель делала только после назначения Перминова единожды, хотя нос дышал: салин,протаргол , изофра и назонекс.

Последнее редактирование:

Alonushka

New member
Я брала платную палату, там кровати для мамы и ребёнка( в общих палатах лежат вместе на одной кровати), есть холодильник, телевизор, чайник и отдельный туалет с умывальником.

Поздравляю вас, все отлично прошло!!
Я была уверена, что платных палат в 3-ке нет, во всяком случае, в октябре мне так говорили.
А сколько стоит?

TYSA

New member
ага, вщемись еще в эту платную палату. Наверное, платить приходится не только государству.
Никому "левые" не платила. Платных палат в лор отделении две. Палата стоит 47300 сутки (без питания), оплатила 3-ое суток, пролежали только 2-ое, за одни вернули деньги. Может нам просто повезло!, но в приемном отд. спросила у заведующей (она вела прием) про платную палату, она дала бумажку с номером палаты, я оплатила и сразу заселились.

Alonushka

New member
TYSA, а вторая палата была занята? я просто пытаюсь понять спрос на них и реальную возможность туда попасть? а ребенку питание было бесплатно?

Феона

New member
Сегодня удалили аденоиды в Лодэ, удаление проводила Завада. Пришли мы к 9.00 разделись, завели в палату. В 9.30 забрали и в 9.45 привели ко мне. Делали мы под местной анестезией, когда привели ко мне дочка стала немного плакать, что было больно и просилась домой. Я приготовила ей подарок, но честно говоря ей на тот момент он был не нужен и она хотела только ту игрушку с которой мы пришли. Отпустили нас домой в 12, хотя могли оставаться сколько нам надо, хоть до вечера. Сейчас мы дома, дочка спит. Правильно ли я сделала что удаляли под местной анестезией, не знаю, но моя была под впечатлением от произошедшего. Дочка очень хотела пить, врач разрешил пить первые 2 часа только воду и маленькими глоточками.Что порадовало, так это само отношение к нам. Все врачи и медсестры уделяли только нам внимание.
У них есть аппарат, который удаляет аденоиды путем всасывания и сразу прижигает, но пока нет насадок для лор операций, сказали что заказали эти насадки. Я такой метод в гугле нашла, в России так удаляют, говорят более щадящий он.

Zhanna1

Active member
У них есть аппарат, который удаляет аденоиды путем всасывания и сразу прижигает, но пока нет насадок для лор операций, сказали что заказали эти насадки. Я такой метод в гугле нашла, в России так удаляют, говорят более щадящий он.
Не уверена, но, по-моему, это под общей анестезией проводится. Потому как не секундное это дело...

Mamanna

New member
Шиманшилла, я так поняла,что сейчас последний тип В вы не прокалывали?просто залечили?если пойдете на тимпанограмму-отпишитесь тут,я слежу за темой.Может не всегда нужно прокалыввать тип В,и он проходит либо в тип С либо в А?у вас не было такого опыта?

Аксинья

Well-known member
Может не всегда нужно прокалыввать тип В
мы до операции дважды справлялись с типом В без прокола, все от сроков зависит, если долго не проходит, то жидкость начинает загустевать, что у нас в третий раз и произошло

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, у нас запах из рта...налет на языке, болеем ТОЛЬКО красным горлом+насморк...не затяжное, однажды был бронхит....запах держится долго,мазок изо рта хороший.Педиатр предположила аденоиды, от них может изти запах?Посоветуйте хорошего ЛОРа (посл. страницы читаю только про Заваду), сами мы не местные.Собираемся скоро в сад....Спасибо

юлиа

New member
Pen_ka,нам нравятся Меркулова и Овчаренко.Лоде на Гикало. Хвалят на форуме ещё Заваду, Сермяжко. Там же в Лоде.

Dority

Слингоконсультант:)
У них есть аппарат, который удаляет аденоиды путем всасывания и сразу прижигает
Хороший метод. Я его искала в наших лор-клиниках, но на то время, когда мы удаляли, его ещё не было. Жаль. Так бы повела ребёнка в Лоде.

TYSA

New member
TYSA, а вторая палата была занята? я просто пытаюсь понять спрос на них и реальную возможность туда попасть? а ребенку питание было бесплатно?

Точно не знаю, но вроде была свободна. Ребенок питается бесплатно.

Zhanna1

Active member
Я читала, что проводиться и под местной анестезией.
Ну, замечательно, если так! Думаю, желающих удалять этим способом будет немало! Из всех возможных я тоже именно на этот обратила внимание- и контроль есть, и крови практически нет.

Mamanna

New member
мы до операции дважды справлялись с типом В без прокола, все от сроков зависит, если долго не проходит, то жидкость начинает загустевать, что у нас в третий раз и произошло

Я тоже в курсе загустевания,а что в третий раз сделали?не знаешь,что тут лучше...

Аксинья

Well-known member
Я тоже в курсе загустевания,а что в третий раз сделали?
удаление аденоидов, подрезание миндалин, шунт в одно ухо и миринготомия другого. На одном ухе, в котором шунт стоит, начала развиваться тугоухость

не знаешь,что тут лучше...
да, это трудно решить, что лучше ))) мы полтора года сражались, но устали все, отиты возвращались после первого же перенесенного вируса. Слух стал пропадать, стало страшно и жалко детку, которая почти 1,5 года жила с постоянными закапываниями, промывания, полосканиями и т.д. Но когда мы шли на операцию, я уже четко знала, что сделали все и сомнений не было совсем

natta 27

New member
биохимия

Девочки! пожалуйста, подскажите про биохимию крови:

в тройке врач отметил - какие показатели должны быть сделаны (мочевина, АЛТ, гликомия, электролиты и ТИМОЛОВАЯ ПРОБА)

но эту тимоловую пробу ни в СИНЕВО, ни в НОРДИНЕ, ни в Евромедиалаб не делают!!!!

1. действительно ли она нужна, эта проба?

2. где можно сделать биохимию по всем этим показателям быстро?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Шиманшилла, я так поняла,что сейчас последний тип В вы не прокалывали?просто залечили?если пойдете на тимпанограмму-отпишитесь тут,я слежу за темой.Может не всегда нужно прокалыввать тип В,и он проходит либо в тип С либо в А?у вас не было такого опыта?
А чё, тип Б хуже, чем С? Что-то у меня с алфавитом проблемы, наверное. Ребенок слышит отлично, не вижу пока смысла чего-то прокалывать. Прокалывали мы только при гнойном отите. Знакомая, которая детей зелечила и плюнула на все эти АБ и т.п., посоветовала йодом мазать сеточку за ушком, чтоб лучше рассасывалась.
у нас запах из рта...налет на языке
Может, флора грибковая просто? У меня у старшего так, это не лечится. У меня тоже. Правда, флуконазола глотнула трохи помогло, но это видно судьба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху