Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
Эт то же самое, что постричься, чтоб вши не завелись.
ну вот не соглашусь немного, я сама пережала удаление миндалин, которые были у меня в ужасном состоянии, из-за чего я хватала любые вирусы, поскольку как мне врач объяснял, они перестали выполнять защитную функцию из-за своего состояния. До удаления миндалин я болела по 4-5 раз в год ангинами, с момента удаления прошло 14 лет, с тех пор, ттт, ни одной ангины. Дочке в ноябре удалили аденоиды и подрезали миндалины, которые были очень большие, ТТТ, но за эту зиму мы болели только один раз. по сравнению с прошлыми годами это большой прогресс, учитывая, что в сад ходили почти постоянно всю зиму.

Alonushka

New member
Девочки, кто на Сухой был не так давно на платной консультации, отзовитесь!!!

Zenonovna

New member
Всем доброго времени суток! Расскажу нашу историю. Боролись мы с аденоидами и увеличенными миндалинами год, но после синусита с осложн-отеком глаза(август 2012), врач сказала однозначно удалять, хотя в состоянии здоровья ребенок дышал носом. Но до операции врач рекомендовала консультацию иммунолога. Пройдя курс иммунолечения записались на операцию на 5 февраля 2013, НО в день госпитализации уехали в инфекционку L(сдавая анализы к операции подцепили…)…Позвонив в 3-ку(мы там были записаны и там в итоге сделали) нам сказали: ЕСЛИ ВЫ ПОД МЕСТНОЙ АНАСТЕЗИЕЙ И СТОЯЛИ НА ОЧЕРЕДИ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ ДЛЯ ВАС ДЕНЬ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ К 13.00-выделила текс специально, может кому нужна будет эта инфа…
В итоге приехали мы 5-го марта - вторник, 6-го марта сделали операцию-подрезание миндалин и удаление аденоидов под местным обезбаливанием(наш возраст 3,5 года)… У нас в палате лежали 2-е деток кот. делали под общим наркозом, один мальчик только аденоиды-местное, остальным всем и то и другое…Первый пошел мальчик с аденоидами-10,00где-то , потом мы в 10,30-где-то, после нас след под местной…а вот под наркозом детки пошли только в 14,30 или 13,30 точно не помню…но было их тоже очень жаль..т.к. до операции нельзя ни пить не есть вообще!!! А в палатах жара не человеческая!!!А многие детки дышат ртом-там же все пересыхает и им естественно оч хотелось пить!!!
Вернемся к нам, вернули мне дитенка через 15-20 мин где-то, 1 час после операции он лежал и стонал что болит горлышко, второй час он проспал.Может и первый он бы поспал но нельзя чтоб кровь глотал поэтому я его постоянно дергала что б сплевывал…Потом ближе к обеду у нас поднялась темп до 37,5, но эт нормально нам сказали , хотя в палате у нас не у всех была темп…Уже ночью слава Богу не было ее и у нас…Первый день очень тяжелый, ребенок вообще ничего не говорил об операции…все время капризничал что болит горлышко…пить просил уже после сна т.е ч/з 2часа, вечером уже вся палата ела пряники и барни-у нас у мамаш немного был шок …говорят же только протертое можно а они…В первую ночь после операции у нас появился храп-хотя не храпел до этого… и запах изо рта пропал только спустя неделю…Только на следующий день ребенок сказал, что он очень испугался –было много крови, что он дергался и было больно горлышку-это впечатления ребенка…но в рассказе бабушке первым было то что врач ему подарила машинку(переняла я идею от Булочки (благодаря форуму) -за что очень благодарна).
7-го числа нас уже выписали - видимо из-за 8-го марта…т.к. должны были выписать 8-го(если удаляют аденоиды то набл сутки, если двойная операц 2-е суток). В воскресенье(10-го) стал чихать и к вечеру появились сопли, капала интерфероном и на ночь назонексом…вчера еще назонексом капала(только на ночь) так как жаловался что не дышит носик-до операции носик дышал. Еще у нас появился говор в нос(хотя после операции голосок был как клокольчик) …скажите это все еще послеоперационный период-все вышесказанное это последствия отека или мы что-то цепанули в больнице?При выписке медсестра сказала, что отек будет в теч 2-х недель… Спустя неделю храп исчез, но вот носовое дыхание при засыпании вечером(в течение ночи вроде хорошо дышит т-т-т) не восстановилось к норм –не дышит то одна ноздря, то другая, и очень яркая гнусаватость меня беспокоит…Нас вылечит время или все таки надо к врачу?

юлиа

New member
Zenonovna,спасибо вам за столь подробный рассказ! Пусть все у вас теперь будет хорошо и малыш будет здоровенький!!! Но на вопрос о послеоперационном периоде ответить не могу,не знаю.Мамы деток,прошедших операцию должны подсказать.

Феона

New member
Перезвонила Завада и сказала, что их экономисты подсчитали все и без наркоза стоимость будет 1 970 000руб. Настраиваемся на вторник.

MamaPoliny

Well-known member
Как я поняла уже начинают делать. Завада нам сама предложила, но еще стоимость не знает, говорило, что будет около 3 млн.. Сказала, что перезвонит и скажет по стоимости. Делают с наркозом и без.
А не смущает,что клиника только начала делать операции?так сказать на поток это дело еще не поставлено :scratch:я бы побоялась ребенка отдавать.имхо конечно.

Zenonovna,так у вас неделя всего прошла. если сказали 2 недели может идти процесс восстановления то вполне возможно это самое восстановление у вас и идет.
Если очень сомневаетесь, покажитесь лору.мы делали с общим наркозом первую ночь храпела,потом как такового дискомфорта я не заметила.ничего не капала и не пшикала,но все ж детки разные. (и температуры у нас не было)

NoFun

Member
Девочки,где еще кроме Лодэ можно сделать детке продувание?

Масяндра

New member
Zenonovna Мы с вами в одно время лежали, мы делали под общим наркозом. Нас забрали в 12.05, мы были вторыми на очереди, до этого был еще один мальчик. Ни есть, ни пить он не просил, спокойно перенес. После операции у нас тоже перестал дышать нос, хотя до операции дышал. И сопли, в виде слизи, в нормальном таком количестве идут постоянно. Но врач предупреждал, что до месяца будет отек.

я тоже "мамо-хирург", всё плохое предпочитаю отрезать:evil_admin:

ну, мечтать не вредно. Эт то же самое, что постричься, чтоб вши не завелись. Мне кажется, частота болезней от иммунитета зависит, но это только мое личное мнение. А в целом - главное без осложнений, и потихоньку перерастаюст.

А он вам помогает? Говорят, что не очень штука хорошая. Я ни капельки не дохтар, и может, со мной тут не согласятся (и пущай, ежели че плохое советую), но если совсем закладывает, то уж лучше чем називин, квиксом брызнуть, он тоже снимает отек. Еще в таких случаях я виброцил капаю, он пробивает нос. А називином стараюсь не пользоваться, в исключительных случаях.

А у нас новости так себе. Была с малышкой на тимпанограмме, у нас тип Б на оба ушка, хотя я не вижу признаков снижения слуха, слышит отлично. Не болеем недели 2--3, но до этого же было 5 отитов с сентября, 2 из них гнойных!!!! Может, просто пока не восстановилась? У кого-нибудь было такое? Что-нибудь делали?
К сожалению ни квикс, ни хьюмер, ни виброцил нам особо не помогает. Називин хорошо снимает отек и дает дышать носу. Я тоже стараюсь очень редко его использовать, только, когда совсем ребенку не в моготу.

Zenonovna

New member
После операции у нас тоже перестал дышать нос, хотя до операции дышал. И сопли, в виде слизи, в нормальном таком количестве идут постоянно. Но врач предупреждал, что до месяца будет отек.
а в сад уже пошли? врач Вам как-то советовал бороться с не дышашчим носиком? а то я тож сама назначила Отривин...(хотя как-то больше пользовалась Називином но врач сказал что его больше 5 дней лучше не капать и он часто провоцир отек)...А сопли тож будут месяц?

Феона

New member
А не смущает,что клиника только начала делать операции?так сказать на поток это дело еще не поставлено я бы побоялась ребенка отдавать.имхо конечно.
По поводу самой клиники не переживаю, согласилась только из-за самого врача. Нам Завада будет делать, отзывы в отношении ее положительные, и на Сухой она проводила операции, поэтому спокойна.

Solomeya

Member
Завада скала, что операционный блок Лодэ находиться на Притыцкого,140. Решила удалять без наркоза, немного самой страшновата, но настраиваюсь на лучшее. Мучаюсь вопросом стоит ли удалять у Завады или все-таки в 3-ку идти и записываться?
В 3 ке - с госпитализацией как я понимаю, а в лодэ - наверное удалили и через пару часов домой, Завада когда работала на сухой - тож делала аденотомии... Завада на Сухой была зав.отделением детской сурдологии

Феона

New member
В 3 ке - с госпитализацией как я понимаю, а в лодэ - наверное удалили и через пару часов домой
Поэтому я и не хочу в 3-ку, належалась когда у дочки была пневмония, да и сами больницы я морально переношу намного тяжелее дочки.

Завада когда работала на сухой - тож делала аденотомии... Завада на Сухой была зав.отделением детской сурдологии
Да, я знаю что она там работала и проводила аденотомии, и только из-за этого и решилась на удаление у нее. Осталось малой купить игрушку, только вот моя хочет смешарика ежика. А нигде нету :( и время поджимает с поисками. Хочу чтобы сама Завада ей вручила за храбрость.
Завада просила подготовить ребенка морально, моя на лягушки и всякое такое не согласилась и сама предложила мне, что будем доставать "гнойные шарики" специальной ложкой.

Keksik

New member
Мы удаляли аденоиды именно у Завады чуть больше года тому назад. Тогда она работала еще на Сухой. Все прошло спокойно и быстро. Я очень довольна. Ребенок качественно изменился - за год болели всего лишь пару раз, хотя раньше из соплей и простуд волобще не вылезали.
Завада очень опытный и квалифицированный доктор. Ей абсолютно можно и нужно доверять. И еще у нее огромный опыт удаления аденоидов (под местной анестезией). И в Лодэ стали предлагать эту услугу только потому, что к ним перешла работать Завада. То есть - есть кому делать. А вот на Сухой в поликлинике вообще никого не осталось - только стажеры и интерны.
Поэтому там операции теперь вынуждены делать только под общим наркозом, в стационаре. А дневной стационар без Завады на Сухой вынужден был закрыться.
Обратились на Сухую наши знакомые (на днях). Записались с трудом - очередь, а в результате им что-то нечленораздельное промычала какая-то юная докторица. Толку от этого похода не было никакого. Так что - либо в 3-ку надо идти, либо к Заваде в Лоде, либо на Сухую, но только про договору - к врачам стационара.

TYSA

New member
Напишу и я историю удаления аденоидов у дочки (5,5 лет). Удаляли в 3–ке, без наркоза (хотя изначально готовились к нему, сдали все анализы и ЭКГ). Сейчас не жалею, что делали без наркоза. Дочку забрали около 10 утра и привезли минут через 15. Маленькая моя девочка ехала в кресле испуганная, но когда я её занесла в палату, она сразу попросила «подарок за храбрость» (спасибо, тому кто это посоветовал), мы его открыли и дочка пошла показывать его деткам с которыми познакомилась до операции. Сразу после операции просила пить, через час уже просила есть. Еду давали протертую и невкусную, дочь ела не всё, но я брала йогурты, булочки мягкие, сыр. Я брала платную палату, там кровати для мамы и ребёнка( в общих палатах лежат вместе на одной кровати), есть холодильник, телевизор, чайник и отдельный туалет с умывальником. Дочка после операции спала спокойно, только похрапывала громко. На следующий день после осмотра нас выписали. Нос сейчас немного заложен, промываем осторожно физраствором. В понедельник идём к лору в пол–ку.
После праздника и выходных было много деток на операцию, шли сначала без наркоза, потом уже с наркозом. Детки от наркоза отходили плохо, плакали, но потом под вечер были такими же активными, как и моя. Первый день дочь говорила, что щиплет горлышко, на следующий день немного болит, через день всё прошло.

юлиа

New member
А что в Лоде пока только одна Завада будет оперировать? Меркулова не будет?

Apchhi

New member
Записались на удаление аденоидов в Нордин к Давидюк. Может быть, кто--нибудь сталкивался с ним? Хотелось бы услышать отзывы.

kristuxa

Member
Вот уже почти год прошёл как удалили аденойды старшей дочери ( в 3-ке под общим наркозом) и среднему сделали аденотомию и подрезали миндалины( на Сухой , но тоже под общим наркозом) - оба перестали храпеть ,до этого малыш так тяжело дышал во сне , я даже боялась, что бы не задохнулся , сыночек за год ни разу ттт не заболел ангиной , до этого болел через месяц стабильно , правда был отит , но помогли антибиотики в таблетках , до этого кроме уколов ни какие антибиотики не помогали , вообщем я довольна результатом.
Желаю здоровья Вам и вашим деткам!

Mamanna

New member
было 5 отитов с сентября, 2 из них гнойных!!!! Может, просто пока не восстановилась? У кого-нибудь было такое? Что-нибудь делали?
А что делали с гнойными?Перфорацию делали?предлагали?Что сейчас решили делать с типом В?

Масяндра

New member
а в сад уже пошли? врач Вам как-то советовал бороться с не дышашчим носиком? а то я тож сама назначила Отривин...(хотя как-то больше пользовалась Називином но врач сказал что его больше 5 дней лучше не капать и он часто провоцир отек)...А сопли тож будут месяц?
Мы в садик планируем пойти только в апреле. В начале или в середине - будет зависеть от погоды. У нас есть бабушка, нам, в этом плане, легче. Називин мы капали только первые 3 дня, в самые тяжелые, когда нос совсем не дышал. Сейчас только промываем из пипетки физраствором и добавила синупрет. Вроде стало лучше. Тяжело сказать, т.к. кажется, что вот, наконец-то, слизи стало меньше, а потом раз и опять, через каждые полчаса, целую ладошку слизи высмаркивает. Но говорить в нос уже стал меньше, чаще дышит носом, чем ртом. Вот про сопли месяц врач нам ничего не сказал. Сказал, что отек может держаться около месяца и это нормально, со всеми вытекающими последствиями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху