Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
А ваше мнение про преппарат назонекс
Препарат,как препарат...пока помогает можно пользоваться. у вас возраст вроде у детки не большой,поэтому про удаление вам и думать то рано..лечитесь всем,что врач советует и берегите носик.
Я вчера почитала темку и посчитала,что капли в руках не держала 3 мес. для нас это огромный прогресс. (прям выкинуть хочется все эти пузырьки и баночки)

Препарат,как препарат
а Вас не смущает, что он гормональный? я вот не знаю, как это отразится на общем здоровье... Хотя тоже пользуемся, другое не помогает от насморков, а насморки нам нельзя. :(

Solomeya

Member
а Вас не смущает, что он гормональный? я вот не знаю, как это отразится на общем здоровье... Хотя тоже пользуемся, другое не помогает от насморков, а насморки нам нельзя
да это гормональный препарат,но он действует только на слизистую носа,а не на весь организм как например - насобек,который иногда назначают некоторые лор врачи.

У меня ребенку подруги после простуды назначали авамис на Сухой, так как из-за аденоидов не проходил отёк слизистой носа - тож подошел не хуже назонекса и дешевле.

MamaPoliny

Well-known member
а Вас не смущает, что он гормональный? я вот не знаю, как это отразится на общем здоровье... Хотя тоже пользуемся, другое не помогает от насморков, а насморки нам нельзя. :(
А что делать,когда другие методы и способы бессильны? поэтому и удалили аденойды так как уже сил не было бутылки перебирать.

Dority

Слингоконсультант:)
После удаления аденоидов всё равно назначают неделю капать полидексу + потом месяц назонекс. Врач, конечно, очень удивился, когда я сказала, что не пшикаю ребёнку нос такими лекарствами и вообще-то не приветствую гормональные препараты. Сказал показать через неделю малого, если будет всё ок, может, назонекс и не понадобится.

mamaba

Member
После удаления аденоидов всё равно назначают неделю капать полидексу + потом месяц назонекс. Врач, конечно, очень удивился, когда я сказала, что не пшикаю ребёнку нос такими лекарствами и вообще-то не приветствую гормональные препараты. Сказал показать через неделю малого, если будет всё ок, может, назонекс и не понадобится.

а нам врач все же сказал пройти курс лечения, хотя насморк не особо беспокоит, да и простудами после появления всех зубиков не болеем. Сказал" Аденоиды 2 степени, поэтому пройдите курс: протаргол-изофра-назонекс", а потом только наблюдайте. В общем, профессионализм врача победил опасения меня как мамашки. Теперь только наблюдаю за малышастиком.

да это гормональный препарат,но он действует только на слизистую носа,а не на весь организм как например - насобек,который иногда назначают некоторые лор врачи
+1...нам это тоже лор разъяснил и сказал, что наша задача-это остановить рост аденоидов, а без препарата никак

Dority

Когда малой раньше удаляли аденоиды на Сухой, никому ничего не назначали и всё ок.
Я рада, что у вас всё хорошо.
Но по-вашему выходит, что я придумываю? всем детям, кому с нами удаляли аденоиды, делали такое же назначение. Вам что скан назначений предоставить?
Я вообще не предполагала что будут подобные назначения делать после удаления аденоидов.

MamaPoliny

Well-known member
Я рада, что у вас всё хорошо.
Но по-вашему выходит, что я придумываю? всем детям, кому с нами удаляли аденоиды, делали такое же назначение. Вам что скан назначений предоставить?
Да,ладно вам. верим конечно. просто каждый раз что то новое. мы удаляли в ноябре и в нашей палате в тот день кроме називина ничего не назначали (хотя операций было не мало) и тоже есть скан назначений.
Поэтому если врач назначил,значит ему виднее)

Dority

MamaPoliny, називин закапали сразу после операции. Медсестра дала что-то кровеостанавливающее на всякий случай, но ребёнку не давала, потому что ок было всё.

Lent@

Где срочно завтра можно пересдать
сдали в синлаб ОАМ, прислали на почту результат. Погуглила, все равно торможу, а мед.работников рядом нет. Белок в моче 0,06, не возьмут нас на аденотомию? Или можно кому по емейл выслать для расшифровки наш анализ? Очень-очень надо...(лейкоциты отриц., хотя в предыдущ. были повышенные, и по ост.вроде норма, но я ж не спец, а завтра должны ложиться...)

Dority

Lent@, не снимут с операции. 0,06 - нормальный показатель. Должно быть меньше 0,1. А у вас меньше.
И там сбоку справа стоят референтные интервалы. По ним можно сравнить.

Lent@

И там сбоку справа стоят референтные интервалы. По ним можно сравнить.
Вы меня обнадежили)
<0.1 стоит рядом, но поиск мой говорит, что до 0, 033г/л (вот тут смотрела)
http://www.polismed.com/articles-an...za-mochi-diagnostika-zabolevanijj-pochek.html

только что звонила в 3-ку: сказали не возьмут, 0,06 много для аденотомии...

Dority

только что звонила в 3-ку: сказали не возьмут, 0,06 много для аденотомии...
Может, они услышали 0,6? У моего было 0,05 — его взяли на операцию.
АПД: Да, забыла сказать, что, в первую очередь, смотрят общее состояние ребёнка. Т.е. лечением анализов не занимаются. Я тоже предварительно уточнила по телефону, возьмут ли с такими анализами, мне ответили, что будут смотреть ребёнка. Внимательно прослушали лёгкие, проверили уши, нос, горло — признали годным. В любом случае, я бы подъехала в больницу. Вас просто отправят домой, если врача что-то смутит. Не будут они рисковать точно. Удачи!

Последнее редактирование:

Julchik

Member
Удаляли в 3-ке неделю назад (аденоиды + подрезание миндалин). Дочке 4,5. Удаляли без наркоза. Про миндалины сказали уже на месте при осмотре. Первый день был самый сложный. Постоянно плакала, жаловалась на боль в горле, не могла ничего пить и есть, спала на руках. Но уже на завтра всё было хорошо. Только жаловалась, что хочет кушать, а больничная еда не нравилась. Я до последнего не была уверена в правильности операции без наркоза. Да и теперь не знаю, как бы оно было по другому. Но дочку беспокоила только боль в горле, у детей, которым делали под наркозом болело точно также. А сейчас спустя неделю, она вообще с легкостью всё вспоминает и рассказывает, как оно было.

Julchik

Member
Нельзя сказать, что не дышал вообще. Ночью дышала ртом, похрапывала. Днем по-разному.

mamaba

Member
меня волнует вопрос, при увеличенных аденоидах обязательно должен быть заложен нос? или не обязательно..у нас увеличены аденоиды, рот у ребенка всегда приоткрыт во сне, нос при этом не заложен (проверяла, когда закрывала своей рукой ротик), но ему почему-то удобнее дышать ртом...

Mamanna

New member
mamaba, не обязательно.но раз приоткрывает,значит дышать все-таки легче так.И потом аденоиды могут разрастаться не только в длинну,но и в ширину,поэтому по-разному влиять,на нос,на горло либо на уши.

Julchik, но все-таки вы решили удалить...я к тому для себя спрашиваю,что бы понять в какой момент они сильно не нужны....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху