вот и мы сегодня вернулись из 3. удалили аденоиды и подрезали миндалины. если есть у кого вопросы с удовольствием отвечу.
да,прокололи и она просто потом несколько дней вытекала....Вот когда у вас отиты были и прокалывали перепонку - как раз эту жидкость с гноем удаляли, так?
в данный момент ее вообще нет.Тип С у нас-это означает,что в слуховой трубе давление отличается от внешнего,что,конечно не очень хорошо.В случае если на данный момент жидкость в ухе не слишком вязкая,
Нет, на Сухой.Напомните, пож-та, где вы удаляли? В 3-ке?
Это госклиника.А расскажите поподробнее, пожалуйста!
Doriti, вы, наверное, платно оперировались?
Операцию делал Чайковский. С нас никто расписки не требовал, силой не удерживали. )) Но ребёнку-то почти 6 лет, соответственно, мне никакого больничного, а если ребёнок младше 5 лет, то не факт,что дадут больничный сразу, те, кто это дело выписывает, после 16 часов уже по домам. Ещё надо смотреть, как ребёнок от наркоза отойдёт. Убирали только аденоиды. Мальчику 4 лет с нашей палаты удаляли сразу после моего сына аденоиды+ миндалины, он только сегодня утром проснулся после наркоза. Их выписали. Мальчишку с шунтированием лет 10 держали ещё сегодня(я там эпикриз в час дня забирала), он тоже долго отходил. В реанимации к нему всё время медсестра подходила, жалела(один без мамы), говорила, "потерпи зайчик, сейчас станет легче", обезболивающие дала. Жалко, не запомнила, как медсестру зовут - очень душевная женщина, отзывчивая.А у кого вы оперировались? Можно в тот же день под расписку уйти? Вы только аденоиды,да? Миндалины не подрезали?
А телефон не подскажите?Я проста патэлефанавала ў 107 кабінет і спыталася,
Вы уже и рассказали) Остался вопрос- на Сухую сейчас минчан берут всех желающих, как раньше, или по договоренности?Это госклиника.
А подробнее что конкретно интересует?
Не знаю, честно говоря... Мы изначально планировали на Сухую и договаривались с оперирующим врачом и анестезиологом. Чайковский выписал направление на операцию, нас записали в общую очередь, два раза пролетели, поскольку заболели, на третий раз попали. Была с ребёнком в реанимации сразу после операции. Легли вчера утром, после 16 часов уже уехали. Утром дома было плоховато, темпа немного поднялась(предупреждали). Хорошо, что были дома, в больнице я бы не справилась. Сейчас нормально. Не такой шухерной, как обычно, конечно, даже полежать соглашается, что для него крайне проблематично. Но прописанному врачами мороженому ооочень рад.))Остался вопрос- на Сухую сейчас минчан берут всех желающих, как раньше, или по договоренности?
может, если с возрастом полость для оттока жидкости станет больше или перегородка выровняется (так нам говорили и на Сухой и в ЛОДЭ). Это если перепад давления именно из-за искривленной перегородки (как у нас).Юлллса,
Solomennaya, так тип С сам может нормализоваться в А? Не знаете?
ничего себе, мы оба раза после шунтирования сразу в палату, через минут 20 просыпался... Никаких реанимаций, тоже на Сухой. Наверное, кроме шунтирования ему еще что-то делали, или сразу на оба уха дают общий наркоз??Мальчишку с шунтированием лет 10 держали ещё сегодня(я там эпикриз в час дня забирала), он тоже долго отходил.
неа(( Ён быў запісаны на накіраваньні (направленіі), а яго ў нас забралі.А телефон не подскажите?
в Сінлаб (побач з вул. Батанічнай), высылаюць рэзультаты на е-мэйл, ці ў Сінэва (Синево)Где срочно завтра можно пересдать (может ошибка какая...надеюсь) в надежном месте (не важно мед.центр или больница...)?
278-49-00А телефон не подскажите?
Юлллса,
Solomennaya, так тип С сам может нормализоваться в А? Не знаете?
нужно убрать причину - часто это проблемы с носом(часто у детей это аденоиды, так же может быть искривление носовой перегородки и др.) и когда пролечишь нос и тимпанограмма может восстановиться. Главное найти грамотного лора - который верно определит причину и назначит соответствующее лечение.Mamanna, плохая тимпанограмма, конечно, не диагноз, а симптом и следствие. Чтобы убрать следствие, нужно убрать причину.
В любом случае, ИМХО, определитесь с хорошим Лором и наблюдайтесь у него.