Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Вчера удалили сыну аденоиды. Приехали — тут же взяли на операцию. Как отошёл от наркоза, сразу сказал, что ушки отложило. Вчера же и удрали из больницы.

Елена1982

New member
Dority, поздравляю! Напомните, пож-та, где вы удаляли? В 3-ке?

Mamanna, плохая тимпанограмма, конечно, не диагноз, а симптом и следствие. Чтобы убрать следствие, нужно убрать причину.
Возможно, врачи счтают, что в вашем случае причина плохой тимпанограммы - затруднительный отток экссудата (жидкости) из ушей из-за разросшихся аденоидов. А жидкость эта там может скапливаться при самом легком насморке.

Вот когда у вас отиты были и прокалывали перепонку - как раз эту жидкость с гноем удаляли, так?

В случае если на данный момент жидкость в ухе не слишком вязкая, со временем она оттуда уйдет, хоть и медленее чем могла бы, из-за аденоидов. И при условии что ре не будет болеть. ТОгда показатели тимпанограммы улучшатся.

Но бывает так, что жидкость застаивается долго и превращается в желеподобную массу, сама выйти не может, тогда только шунтирование поможет, как я понимаю, ну и удалять аденоиды, чтобы подобного не повторялось при каждом ОРИ.

Таким образом врачи Вам ну никак сказать не могут, станет лучше или нет. Очень многое зависит от Вас. Как радикальное решение проблемы Вам предлагают аденотомию.

Если не хотите операцию прям щас - проводите терапию против роста аденоидов, оберегайте ребенка от болезней и смотрите тимпанограмму в динамике.

Я не врач, просто мое видение Вашей ситуации, будучи немного "в теме" этих проблем.

В любом случае, ИМХО, определитесь с хорошим Лором и наблюдайтесь у него.

Последнее редактирование:

NoFun

Member
вот и мы сегодня вернулись из 3. удалили аденоиды и подрезали миндалины. если есть у кого вопросы с удовольствием отвечу.

Zhanna1

Active member
Dority,
NoFun, поздравляю! Пусть детки быстренько восстанавливаются и радуют мам свободнодышащими носами и хорошослышащими ушами)))))))
А расскажите поподробнее, пожалуйста!
Doriti, вы, наверное, платно оперировались?

NoFun

Member
Нам 3 и 10, общий наркоз. отходил так себе. сегодня наблюдала за детками, которым делали без наркоза, очень даже ничего они себя чувствовали. детки постарше от наркоза отходили хуже.
персонал очень хороший,огромное им спасибо за все. единственное плохо, это 6 чел в палате.

Mamanna

New member
Вот когда у вас отиты были и прокалывали перепонку - как раз эту жидкость с гноем удаляли, так?
да,прокололи и она просто потом несколько дней вытекала....

В случае если на данный момент жидкость в ухе не слишком вязкая,
в данный момент ее вообще нет.Тип С у нас-это означает,что в слуховой трубе давление отличается от внешнего,что,конечно не очень хорошо.
И дело то в том,что нам ни аденоиды ни миндалины не мешают в обычной жизни,но как только начинаем болеть-это первопричина у врачей.Короче будем наблюдать.

Dority

юлиа

New member
NoFun,поздравляем Вас! Скорейшего выздоровления теперь! Сколько вы в больнице пробыли?

Dority,принимайте поздравления! Скорейшего выздоровления! А у кого вы оперировались? Можно в тот же день под расписку уйти? Вы только аденоиды,да? Миндалины не подрезали?

NoFun,
Dority,как сейчас детки себя чувствуют?

Dority

А у кого вы оперировались? Можно в тот же день под расписку уйти? Вы только аденоиды,да? Миндалины не подрезали?
Операцию делал Чайковский. С нас никто расписки не требовал, силой не удерживали. :))) Но ребёнку-то почти 6 лет, соответственно, мне никакого больничного, а если ребёнок младше 5 лет, то не факт,что дадут больничный сразу, те, кто это дело выписывает, после 16 часов уже по домам. Ещё надо смотреть, как ребёнок от наркоза отойдёт. Убирали только аденоиды. Мальчику 4 лет с нашей палаты удаляли сразу после моего сына аденоиды+ миндалины, он только сегодня утром проснулся после наркоза. Их выписали. Мальчишку с шунтированием лет 10 держали ещё сегодня(я там эпикриз в час дня забирала), он тоже долго отходил. В реанимации к нему всё время медсестра подходила, жалела(один без мамы), говорила, "потерпи зайчик, сейчас станет легче", обезболивающие дала. Жалко, не запомнила, как медсестру зовут - очень душевная женщина, отзывчивая.

NoFun

Member
юлиа, мы легли во вторник, сегодня выписали, те у кого только аденоиды ушли домой вчера. Сейчас моя кнопка бегает по дому и разбрасывает игрухи))) горло не болит, да и в больничке жаловался на горло только когда от наркоза отходил.
Девочки, самое главное настрой. Да страшно,да волнительно, но все быстро забывается. Ведите себя адекватно, дети чувствуют настрой мамы. Я не удержалась,всплакнула. но только 2 раза, когда отдала сына в операционную,стала возле окошка между этажами,поревела минутку и с улыбкой пошла в палату. второй раз-когда сынулю обратно везли, а он сидел без слез,тихий,спокойный и такая меня гордость за своего героя наполнила,что не смогла сдержать слез.

Dority

Остался вопрос- на Сухую сейчас минчан берут всех желающих, как раньше, или по договоренности?
Не знаю, честно говоря... Мы изначально планировали на Сухую и договаривались с оперирующим врачом и анестезиологом. Чайковский выписал направление на операцию, нас записали в общую очередь, два раза пролетели, поскольку заболели, на третий раз попали. Была с ребёнком в реанимации сразу после операции. Легли вчера утром, после 16 часов уже уехали. Утром дома было плоховато, темпа немного поднялась(предупреждали). Хорошо, что были дома, в больнице я бы не справилась. Сейчас нормально. Не такой шухерной, как обычно, конечно, даже полежать соглашается, что для него крайне проблематично. Но прописанному врачами мороженому ооочень рад.:)))

Юлллса,
Solomennaya, так тип С сам может нормализоваться в А? Не знаете?
может, если с возрастом полость для оттока жидкости станет больше или перегородка выровняется (так нам говорили и на Сухой и в ЛОДЭ). Это если перепад давления именно из-за искривленной перегородки (как у нас).

Мальчишку с шунтированием лет 10 держали ещё сегодня(я там эпикриз в час дня забирала), он тоже долго отходил.
ничего себе, мы оба раза после шунтирования сразу в палату, через минут 20 просыпался... Никаких реанимаций, тоже на Сухой. Наверное, кроме шунтирования ему еще что-то делали, или сразу на оба уха дают общий наркоз??

Последнее редактирование:

Lent@

нам в 3-ку в вс, а анализ мочи плохой (повыш.лейкоциты). Где срочно завтра можно пересдать (может ошибка какая...надеюсь) в надежном месте (не важно мед.центр или больница...)? Спасибо откликнувшимся.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А телефон не подскажите?
неа(( Ён быў запісаны на накіраваньні (направленіі), а яго ў нас забралі.

Где срочно завтра можно пересдать (может ошибка какая...надеюсь) в надежном месте (не важно мед.центр или больница...)?
в Сінлаб (побач з вул. Батанічнай), высылаюць рэзультаты на е-мэйл, ці ў Сінэва (Синево)

mamaba

Member
Девочки, для нас тема аденоидов очень актуальна....Вы многие прошли хорошую школу по этому заболеванию у деток...У нас аденоиды 2 степени. Прошли курс лечения протарголом, изофрой и назонексом. Вроде все тьфу-тьфу. А ваше мнение про преппарат назонекс? Заранее спасибо.

Solomeya

Member
Юлллса,
Solomennaya, так тип С сам может нормализоваться в А? Не знаете?

Mamanna, плохая тимпанограмма, конечно, не диагноз, а симптом и следствие. Чтобы убрать следствие, нужно убрать причину.

В любом случае, ИМХО, определитесь с хорошим Лором и наблюдайтесь у него.
нужно убрать причину - часто это проблемы с носом(часто у детей это аденоиды, так же может быть искривление носовой перегородки и др.) и когда пролечишь нос и тимпанограмма может восстановиться. Главное найти грамотного лора - который верно определит причину и назначит соответствующее лечение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху